花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の11都市を巡ってきました。<br /><br />(台中、日月潭、嘉義、台南、高雄、台東、花蓮、太魯閣峡谷、九份、基隆、台北)

台湾11都市めぐりの旅 2

2016/09/22 - 2016/09/26

オッキー

オッキーさん

台湾の11都市を巡ってきました。

【3日目 9月24日(土)】

しっかりと朝食を摂りました。担仔麺を作って食べられて美味しかったです♪

3日目は高雄観光からスタート

寿山公園に行きました。

南北にかけて広がる珊瑚礁の上にできた丘陵地にある公園で高雄港の美しい風景が眺められます。

とてもいい眺めです!LOVEのモニュメントがあって人気のデートスポットらしいです。

公園内には中国宮殿建築様式の忠烈祠が建っています。

台湾て感じがしていて良い感じです♪

民芸店でのショッピングの後、ツアーからのプレゼントでパールミルクティーを飲みました。

冷たくて美味しい〜♪

バスで台鉄高雄駅に向いました。

高雄駅から自強号に乗って台東まで移動しました。

高雄駅はこんな感じ♪

自強号371号 高雄9時35分発、台東12時02分着に乗車です。

行ってらっしゃい!

改札は自動改札

今回の旅行は台鉄に乗っての移動があるのでめちゃめちゃ楽しみにしていました!

時刻表もパシャリ

電車が来た♪

乗車します!

車内はこんな感じです!

タイワンツキノワグマをモチーフにしたキャラクターの「オーション」♪可愛い!

スーツケースを持っての移動でしたが置くスペースが無くてシートピッチも狭いので足元に寝かせて置きました。

電車の旅最高です!

乗った車両はディーゼルカーでゴーゴーとエンジン音を立てながら走っていました。

車窓からは美しい海が望めました。

台東に到着しました!

切符を記念に持って帰りたい人は出口付近にあるスタンプを切符に押せば持って帰れます。

台東駅舎は工事中でした。また綺麗な駅になったら来たいです!

昼食は郷土料理を食べました。

日本人にも合う味付けでとても美味しく頂けました。

午後は台東観光へ

八仙人が海を渡るとき、呂洞賓、何仙姑、李鉄拐の三仙人が岩の上で休んだという伝説がある大岩礁がある景勝地・三仙台に行きました。

絶景でした!

赤い橋で島に渡れます。風がめちゃめちゃ強かったです。時間の関係で少ししか渡れず引き返しました。

売店があったのでマンゴーかき氷をゲット!

今人気のフワフワなかき氷じゃなくてシャリシャリなかき氷でした。

その後、不思議な形の洞窟がある八仙洞に行きました。

一番大きい洞窟は工事中のため閉鎖されていて残念でした。

離れた所から何とか見られました。

北回帰線標塔を観てきました。

標塔はデカくて迫力がありました。

海も綺麗でした!

花蓮までの道程が長いのでしばし休憩

台東から3時間半位かけて花蓮にやって来ました。

花蓮阿美文化村でアミ族の踊りを鑑賞しました。

パフォーマンス中は撮影が禁止されています。

踊りは迫力があり観客も踊りに参加できるので見応えがあり楽しかったです♪

パフォーマンス終了後はアミ族の人たちと記念撮影ができます。

アミ族の文化に触れられて楽しかったです。

夕飯は広東料理を食べました。中華には台湾ビールが合います♪

ホテルは統帥大飯店に泊まりました。

原住民族をイメージした内装のホテルでした。

オシャレ〜♪

部屋は広くて快適でした。

荷物を整理して街に出掛けました。

ホテルのエントランスには石像があります。

ベンチも可愛いです!

ホテルから少し歩いた所にある夜市に行ってみました。

行って来た夜市は東大門夜市の中の福町夜市という夜市らしいです。この他にも3つの通りがあって東大門夜市という大きな夜市になっているみたい!

ゲームの屋台が多くてたくさんのこどもが遊んでいました。

地元の人が食べているのを見るとどれも美味しそう!

賑わっています♪

夜市をブラブラしていたらツアーで一緒の方とかき氷屋さんでお会いしマンゴーかき氷が美味しいというので食べてみました。

フワフワでマンゴーがたっぷりで凄く美味しかったです♪

このボリュームで100元(約400円)!

コンビニでスイカ牛乳が売っていて気になったので屋台で買ってみました。

美味しそう♪

夜市は美味しいものに出会え楽しかったです。

その後ホテルに戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る