台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の11都市を巡ってきました。<br /><br />(台中、日月潭、嘉義、台南、高雄、台東、花蓮、太魯閣峡谷、九份、基隆、台北)

台湾11都市めぐりの旅 4

2016/09/22 - 2016/09/26

オッキー

オッキーさん

台湾の11都市を巡ってきました。

【5日目 9月26日(月)】

朝食はビーフンがあったのでチョイス♪

最終日は台北観光

忠烈祠に衛兵の交代式を観に行きました。

英霊と建物を守っている衛兵はかっこいいです。

きびきびとしています!

行進したところには靴の跡が残っています!

勤務中は微動だにせず立っています。

陸・海・空軍から選抜された衛兵の一糸乱れぬ動きには感動しました!

茶芸体験をすることが出来ました。

お茶の種類によって淹れ方が違うのには驚きました!

国立故宮博物院に見学に行きました。

館内での撮影は以前禁止でしたが試験的にOKになっていました。(※フラッシュは使用禁止)

沢山の宝物が展示されていて時間が足りません!

今度はもっとゆっくり観られたらいいなあ!

どれも凄い宝物

あっという間の5日間

台湾楽しかった~♪

搭乗前に担仔麺と生の台湾ビール♪

台湾は美味しいものが沢山あって最高でした!

謝謝!台湾

チャイナエアラインで桃園国際空港から成田国際空港に向けて帰国

快適な空の旅

機内では「アングリーバード」を観ながら寛いでいました。

機内食はビーフでしたが美味しく頂きました。

無事帰国し、台湾11都市巡りの旅は終了!

台湾を1周したのでハードスケジュールで大変でしたがとても楽しい旅行になりました。

☆大変拙い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

(完)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る