2016/09/10 - 2016/09/14
ぼすねぇさん
3日目☆
昨日からレンタカーを借りていたので、イパオビーチまで行って綺麗なお魚を見に行こうかなーっと思っていたのですが、朝起きたらお天気が大荒れっ!!
急遽、予定変更でお天気の様子を見ながらドライブをすることになりました☆
雲は多いけど、雨は降ってないみたい!
よし、車もあるしドライブに行こう!!
恋人岬に出発です(*^^*)
私が以前恋人岬に来たのは2010年。
前は外側のフェンスに南京錠が付けられていたけど、今はカラフルなハートの鍵になってた(*^^*)
こっちの方がかわいいねー☆ -
そのハートの鍵にはハングル文字ばかりでびっくりしました!!
なんて書いてあるのかも解読できず…(T_T)
それにしても、韓国の旅行者の方が多くてビックリしました!
大げさじゃなくて、グアム島の8割くらいの旅行者は韓国人なんじゃなかったかな(笑)
自分がどこに旅行に来ているのかも一瞬分からなくなるくらいでした(^_^)a
話、それましたね(^^;;
この日はビックリするくらい風がきつくって、恋人岬はなおさらすごい風でした!
風が強すぎて全員同じ髪型になっていました(笑) -
以前はここに南京錠かけてたよね〜。
私と旦那も前回かけました(^^;;
旦那が、『俺たちの南京錠あるか見てきてなー!』って言ってて、
あるわけないやん。って内心思いつつ恋人岬に行きましたが(笑)、私たちの南京錠どころか、フェンスの南京錠はみんな撤去されていました(^^;; -
雲は多くてお空は残念ですが、本当にキレイな景色ですね(^O^)
恋人岬、来て良かったです(*^^*) -
朝、起きた時からお空がどんより〜(ー ー;)
今日は、イパオビーチの予定だったけど、お魚さんを見るのは絶望的だなぁと、予定を切り替えました!
とりあえず、朝食ですね(^O^)
今日もホテルでお世話になります。
…(T_T)
てか、ここに席作ったらあかんやろ!と突っ込みたくなるような柱の陰に隠れたテーブルに案内されました(ー ー;)
明るい席が空いていたので、そっちがいい!って言ってみたけど、断られちゃいました。
理由をなんて言ってるかリスニングもできなくて、ちんぷんかんぷん(ー ー;)
ざんねーん(T_T)
全体的に陰になっているので写真もとっても暗いです(T_T)
そんなこんなで、昨日の方が朝食は良かったかな☆ -
午前中は、イパオビーチでのんびりの予定だったので、特にすることが無くなってしまいました。
そして、スコールも!
恋人岬に先に行っておいて良かった〜(*^^*)
そうなると、娘のリクエストはあそこしかないだろうな〜ってことで…
まさかのマイクロネシアモールのロリポップ二回目でーす☆ -
今日は平日ということもあってお昼だし、ローカルのお友達が全くいませんでした(^^;;
ざんねーん!
日本人と韓国人のお友達と遊んでたけど、娘よりも年下だったからか?うまく噛み合わなかったみたいです(^^;;
1人で裸ん坊のお人形で遊んでいました!
ロリポップで靴下を買ってもいいけど、あんまりかわいくなかったので、ギャップで先に靴下を買って臨みました! -
お昼には車を返すことになっていたので、返却して、ホテルまで送ってもらい、プラザ内の『てんてこ舞い』でラーメンをいただきました☆
レンタカー、すごく楽しかったけど、そういえばシャトルバスで行ける所にしか行ってませんね(^^;;
これは、醤油ラーメンとミニカレーのセット☆
カレーが、美味しくってびっくりしました!! -
こっちは、味噌ラーメンとギョウザのセット☆
ギョウザは食べていませんが、ラーメンはどちらも美味しかったです(*^^*)
胃が落ち着きました(*^^*) -
食後、初めてJPストア方面へ行きました!
このあと、両親はお買い物に行ったけど、今日はまだビーチに行けてないので、雨も止んでいることだし、私と娘はビーチに向かいました!!
3日目にして、自分の庭?のようになっています(笑) -
お刺身も美味しかった!!
食事が終わった頃にショーが始まるんだけど、このお料理を取りに行ってる時に早々と寝出した娘さん(^^;;
娘に見せてあげたくってこのショーを申し込んだのに…(T_T) -
BBQ、どれも美味しかったけど、ちょっと焼きすぎですっ(^^;;
1番美味しかったのは骨付きカルビ☆
食べまくりました! -
夜は、ハイアットリージェンシーでの、ブリージスサンセットBBQで、ポリネシアンショーの予約をしていたので、またもやジュシタニホテルでピックアップでした☆
ジュシタニ、本当に綺麗で次回泊まってみたいなー☆って感じです(*^^*)
でも、子連れに優しそうなのはやっぱりアウトリガーなのかな?(^^;;
席は一番端っこでしたが、一番前の席でした(*^^*)
席に着いたら、お料理を取りに行きます。 -
でも、目的はマクドナルドです(*^^*)
ソフトクリームが食べたいんだってー(^^;;
ポテトをソフトクリームに付けていただきます(*^^*)
熱いと冷たいAND塩っぱいと甘いの絶妙なコラボ☆ -
今日もカンパイ☆
ラストナイトだねσ(^_^;)早いな… -
ショーが始まりました☆
母が何かのテレビで見たらしいのですが、このショーのメンバーはいつもショー終了後に反省会をするらしいですょ(笑)
今日のあの場面がイマイチだったね!
よし、練習しよう!
って感じみたい☆
娘はまだ寝ています(^^;; -
ファイヤーショーが始まりました☆
まだまだ寝ています(^^;; -
ここのハイアットのショーは、ファイヤーショーに力を入れているっぽくて、大勢でのファイヤーショーは圧巻でした!
本当に息ぴったりで、毎日反省会やって練習しているんだなぁーって感じでした\(^o^)/
これは、娘に見せてやらねば!
寝てる場合ではないぞー! -
あっというまに、ショーも終了(;^_^A
娘ちゃんは、最後だけ見てくれました☆
いろいろ、どこのショーにしようか悩んだけど、結果的にハイアットのショーで良かったです!
もっと規模が大きいポリネシアンショーもありますが、ハイアットはアウトリガーから近いし、3歳児連れにはちょうどいいんじゃないかなぁと思いました☆
とうの本人は、寝てましたけど(;^_^A -
お泊りしてるアウトリガー☆
この後初めてギャラリアやJPストアに行きました!
最近はブランドに興味がなかったはずの母が、プラダの前で悩んでいました(*^^*)
買っちゃいな〜(^人^)
この後、ホテルに戻ってラストナイトを楽しもうと思ったら…娘を寝かしつけている間に自分が寝てしまいました(;^_^A