2016/09/10 - 2016/09/14
ぼすねぇさん
2日目は、朝はプール&ビーチ、お昼からレンタカーを借りてドライブ&ショッピングの予定です(*^_^*)
事前に調べまくってたつもりでしたが、レンタカーのことでプチトラブルが発生しました(・・;)
いよいよ、今日から本格始動です☆
今回は毎食、ミールクーポンついていたので、子連れには楽チン☆でした!
このミールクーポン、嬉しいことに朝食か昼食か選べるんですょ!
今日は、朝食をいただくことに(^人^)
のんびりしすぎたからかな?なんとなく少しずつお片づけが始まってました(笑) -
朝はのんびり9時ごろまでテレビ見たり、ベランダから景色見たり、まったりと過ごしました(*^_^*)
まったりしすぎて、朝食の時間がギリギリになっちゃったかな??
ビーチ沿いに面したとってもいい席があいていました☆ -
去年のハワイでは波を怖がってまったく自分から海へ入ろうとしなかったのですが、グアムは波もなくって、自分から海に向かって行ってました!
8月からスイミングも習い始めたので、そんなことの積み重ねなのかしら?娘の成長を感じました(*^_^*)
どうやら、腕に付けている小さい浮き輪は、いつもスイミングでも使ってる浮き輪と一緒なので、彼女のお守りがわりだったみたい!
お砂遊びの間も必ず装着していました(笑) -
ごはんの後は、プール&ビーチタイムです☆
プールの写真がないのですが、ひたすらスライダーをしていました!
それからビーチの方に移動して…
100均で買ったお砂場グッズが去年のハワイと2年続けて大活躍!
大阪でも出来る遊びをいつまでも続けておりました(笑) -
こんな感じ!どうですかー?(*^_^*)
なかなか上手に盛れました(^ー゜)
全体的に美味しくって、2回目を取りに行ったらほとんど片付けられており、あんまり種類がなかったけど、それは私がギリギリに行ったから仕方ありませんね☆
あっ!このお味噌汁は劇的に濃かったです(>人<;)
明日の朝食にも期待!! -
なんと!かわいい出会いがありました(*^_^*)
ミックスのワンコちゃんが私を通り越して娘にじゃれつきに来てくれました☆
私も娘もワンコ大好き!!
それが伝わったのかなー? -
生後6カ月らしいです(*^_^*)
お散歩コースがタモンビーチ沿いだなんて羨ましい限りです☆
いっぱい食べて元気に大きくなってねー\(^o^)/ -
ビーチは強制終了して、次はレンタカーを予約しているので、次に進みます。
ここで、プチトラブル!
なんとなく、ハワイと一緒でダラーレンタカーを予約していたのですが、直前になってダラーの営業所の場所が調べていなくって分からなくって、さらにメール等をプリントアウトしたものを、もう一度調べてみても、肝心の営業所の場所が書いてありません(°_°)
立地に便利なアウトリガーに宿泊しているのだから、どうせ近くに営業所はあるだろう〜って軽く思っていたのですが、アウトリガーのフロントの方に聞いてもみんな『?』って、感じで…(・・;)
1人、おばちゃんのスタッフさんが、プリントアウトした紙に乗っている電話番号に電話してくれて、日本語スタッフにつなげてくれました。(⌒-⌒; )
今考えたら初めに自分からそこに電話してれば良かったんだけどね(笑)
それで、ダラーレンタカーは実はPICよりももっと向こうの、この暑い中で子連れにはツライ場所にあることが判明したので、レンタカーのスタッフさんに迎えに来てもらうことにしました。
待ち合わせ場所がデュシタニホテルのロビーと指定されたので、その事をまだ残っていてくらたアウトリガーのおばちゃんスタッフの方に説明すると、なんと、アウトリガーを飛び越えデュシタニのロビーまでご親切に送ってくださったのでした…(>人<;)
しかも、デュシタニは、ロビーと言ってもホテルのロビーとピックアップのロビーと階数が違うらしくって、ピックアップはこっちだょ☆ってご親切に教えていただきました(^ー゜)
そのまま自分たちだけでデュシタニに行ってたら、間違いなくホテルの方のロビーで待っていたと思います…(・・;)
とっても親切にしていただいて、これまたアウトリガーで良かったなぁって思いました( ´ ▽ ` )ノ
しばらくして、ダラーさんにピックアップしてもらって、ようやく営業所に…
車種は、MAZDA2です。
日本のデミオなんだけど、言い方一つでかっこ良く聞こえますね☆ -
さっ、無事に車をレンタルできたので、でかけましょうかー( ´ ▽ ` )ノ
…って、娘さん寝てるやん!(笑)
彼女は出発して500mで寝落ちしてしまいました。
いつも車に乗せるとすぐに寝るんですがね(^^;;
そんなこんなでプレミアアウトレットへ(^ー゜)
起きたらややこしいので、寝ている間にお店を周ります。
両親と待ち合わせをして、私はベビーカーをひいて別行動しました☆ -
ここは、トゥインクルズというオモチャや子供用品のお店です。
実は娘は、ディズニーの『プリンセスソフィア』が大好きなので、私はソフィアグッズを探すのも今回の目的だったりしました。
でも、探せど探せど、ソフィアは見つかりません。
馴染みのないキャラクターばかりが並んでいました(・・;) -
ソフィアが全然ないょー(・・;)
娘が好きそうなオモチャばかりが並んでいます。
寝てる時じゃないと来られなかったね! -
娘が寝ている間に、気になるお店をまわることができました。
そして、ロスドレスへ〜
お昼すぎに行ったので、噂どおりのグチャグチャの店内でした(・・;)
レジは20台くらいありますが、会計待ちのレジは50メートルくらい並んでいました。
店内もすごい人で、ベビーカーを押しながらは、途中で商品が落ちていたり、雪崩が起きていて通れないとか、通路に棚が置いてあって通れないとか…迷路かっ!と突っ込みたくなる感じでした( ̄Д ̄)ノ -
ロスドレス内のペットのエリアです。
でも、ペットのところに人間の靴が置いてあったりとにかくグチャグチャなのです!
逆に子供のエリアのところで、ペットのいいものを見つけたのでとりあえずキープしました☆
(昼食の後、もう一度ロスドレスに行ったら、レジの行列は無くなっていたので無事にゲットしました!)
メンズのトミーフィルフィガーやカルバンクラインのティシャツが10ドル台で、ポロシャツも20ドルくらいでしたょ☆
買ってないけど(笑) -
時間はもうお昼の3時くらいです。
今日のランチはプレミアアウトレットと同じ敷地内にある、『ルビーチューズデイ』と前々から決めていました☆
このお店は、メインのお料理を頼むと、サイドメニューが2品選べて、そのサイドメニューがけっこうイイ!という噂を聞きつけて楽しみにしていました(^ー゜)
それと、サラダバーがあるので、アメリカンなお食事に疲れて体がお野菜を欲した時にいいみたいです(*^^*)
私は、まだアメリカンなお食事ウェルカム状態だったけど、サラダバーが意外とすごいオススメでしたょ(^ー゜) -
入店直前に起きた娘さん。
さっそく、ぬりえをGETです!
メニューは英語表記のみでしたが、写真が数枚乗ってたので、写真を見ながら想像して頼みました(*^^*) -
しばらくしたらお料理が運ばれてきました(*^^*)
まずは、サーモンちゃん。
サーモンはとっても身がプリプリで美味しかったです!
サーモン以上に存在感があるのは、サイドメニューの2品です。
チーズマカロニと、スイートポテトフライです。
チーズマカロニは、みんなに大人気で、特に娘に大ヒット!
お皿を自分の前に置いて独り占めして食べていました。
それと、サーモンをこのチーズマカロニにくぐらせて食べるととっても美味しい(^ω^)
ただ間違いなく、デブになる味でした(笑)
もう一つ、スイートポテトフライは、その名の通り『サツマイモ』の甘めのポテトでした!
こちらも大人気で争奪戦でした(*^^*) -
つきだし?のチーズスコーンです。
これも美味しかった(^ー゜) -
ドレッシングも10種類ほどあって、どれも美味しかったです☆
オススメは、ハニーマスタードかなっ(^ー゜) -
これが、サラダバーです!
サラダだけではなく、フルーツやパスタも揃っていました(*^^*) -
大きなお皿に山盛り載せましたが、美味しくってもう一度取りにいきました(*^^*)
娘は、ちょっと焦げた?茶色のクルトンをかじって『チョコレートおいしいー(*^^*)』って言っていました(笑) -
もう、一つがステーキなんだけど、かなりちっこい(笑)
いや、サイドメニューがでかすぎるのかな?(笑)
ステーキは、少し食べられれば良かったのでサイズはいいんだけど、焼き方を冒険しないでウェルダンにしたので、かなり焼けていました(^_^*)
これだったらミディアムかミディアムレアで良かったかな…
サイドメニューは、オニオンフライとグリーンビーンズのなんとかかんとかって書いていたので、グリーンピースかな?と思ってたら、グリーンビーンズはインゲン豆の事でした(*^^*)
どれも美味しかったです☆
たくさんの種類の食べ物があったので、満足しました(^ー゜)
また来たいお店です☆ -
お腹もいっぱいになったので、プレミアアウトレットに戻ります!
プレミアアウトレットにも、無料の子供が遊ぶスポットがあります。
ただ、本当に無料だなぁーって感じで安全性とか考えられていないので、危なっかしかったですσ(^_^;)
そのくせ、小学生くらいの年上のお兄ちゃんお姉ちゃんと遊ぶので(一緒に遊んでもらえただけでも嬉しいのですが…)遊具に登ったり、本当に危なっかしい(^^;; -
めっちゃ木登りしてます…
この遊具?の中でかくれんぼして遊んでいました(^_^*)
マイクロネシアモールの遊び場では靴下がいりますが、ここは靴だけ脱いで遊びます☆
子供は買い物に付き合わされるよりも、こちらの方が楽しいよね(^_^*)
その間に大人たちは交代でお買い物です! -
そのあと、Kマートに移動しました(*^^*)
そうそう!夕方になってたと思うんですが、Kマートのところにあるメスクラドスはお店に入りきれず20mくらいの行列になっていました!
時間帯によるのかもしれないけど、絶対私が行った店舗の方が空いてるんじゃないかしら??(^^;;
Kマートでは、バラマキのお土産たちを物色予定(*^^*)
それと、個人的にはこういうデッカいスーパーのペットのエリアが好きです(*^^*)
ウチのワンコは大型なので、日本のペットショップではいろいろサイズがなくて…(^^;;
でも、アメリカなら、大型の用品も結構揃っているので見ていてとっても楽しい☆
一列、ペット用品です!!
今回はお留守番してくれてる可愛いワンコにオモチャとオヤツを数種類☆ -
一列トイレットペーパー!
このお店の何がすごいって、シーフードだから汚れるからなのか、テーブルの上にさらにテーブルサイズの大きな紙が敷いてありました。
娘は塗り絵もいただいたんだけど、『このテーブル(紙)にもお絵かきしていいょ!』と言ってもらえました。
普段、机にお絵かきしていいょ。なんてシチュエーションまず無いので嬉しかったです(*^^*)
娘ものびのび書いていました\(^o^)/ -
Kマートからホテルに帰って、とりあえず荷物置いてご飯食べに行こうーって話していたら、すごいスコール!!
スコールっていうのかな?
その頃グアムには台風が近づいていたので、本気の雨が降ってきました。
もぅそれは外に出られないレベルです。
でも、アウトリガーだったから助かりました(*^^*)
外に出なくても食事をするお店がたくさんあります。
全然予定にはなかったですが、看板だけは見て知っていた『シーグリル』に行ってみました☆ -
ハロウィンも時期的にいっぱいありました(*^^*)
こちらは、一列ハロウィンの衣装です!
ほんと、Kマートは楽しくって裏切りませんね☆
Kマートの間は残念ながら?(笑)娘は起きていたので、オモチャ売り場をずっとグルグル回っていました(^^;;
『オモチャ、一つだけ買ってあげる』って言ったら、数字も読めないくせに1番高いオモチャを持ってきました…(T_T) -
一列、洗剤!!
1番眺めのいいお席に案内してもらいましたが、すごいスコールでお外がにじんでいます。
まずは乾杯!!
なんて名前のスムージーだったかな??
母は、オレンジ色のドリンクだったけど、『思ってた味とちがう〜』って(笑)
あるよね、そういうのW(`0`)W -
はじめは、シーフードトマトチャウダーを頼んだんだけど、赤いスープにこのお店の青い照明が混じって、写真を撮ったら紫色のスープでかなり気持ち悪い写真になったので、載せていませんが、美味しかったです(*^^*)
これは、マグロのサラダ☆
一応、ほとんど生のマグロなので、恐いので娘には与えず大人だけ美味しくいただきました(^^;;
娘はキュウリをかじっていました…(T_T) -
これ、名前を忘れたのですが、思ってたのとちがう〜ってやつでした(笑)
このグラタンみたいなのに蟹のタルタルが入っていて、それをトーストに乗せていただきます(*^^*)
めちゃくちゃ美味しかったです!! -
シーフードパスタ。
トマトソースかボロネーゼかを選べました☆
トマトソースにしたけど、パスタは美味しかったけど、私的にはパスタソースにトーストを突っ込まないで欲しかったかな(笑)
パンが想像通り、ふにゃふにゃになっちゃってました(T_T)
大人3人とチビ1人で、私たちは2人前でいいんです〜なんて言いながら、今回は4品もいただいて、さらに完食して…このアメリカンに適応する自分の胃袋が怖いです(T_T) -
食事中も、ずーっと雨は降り続いていました。
もはや、これってスコールって言わないよね?ってレベルです。
私たちは、晴れ男晴れ女ファミリーですが(それが、そこに旦那が入ると必ず雨が降るのよ…)、明日の天気が心配です。
この時点で、気がついたら22時をまわっています。
丸一日時間があるのは、明日しかないけど、アウトリガーに宿泊しているのに、まだ対岸のJPストアにすら行っていません。
天候も心配だし、明日はどんな冒険が待っているのかな?(*^^*)