グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日です(>人<;)<br /><br />でも、帰りは16時の便なので午前中はまだまだ遊ぶぞー!!<br /><br />後、グアムで買ったものとか少し載せてみました☆

3歳児と行く!グアム4日間〜最終日&お土産編〜

2016/09/10 - 2016/09/14

ぼすねぇ

ぼすねぇさん

あっという間に最終日です(>人<;)

でも、帰りは16時の便なので午前中はまだまだ遊ぶぞー!!

後、グアムで買ったものとか少し載せてみました☆

美味しそうなトラック…(*^^*)

10分も歩かなかったと思います(^o^)/

クラックドエッグに到着☆

韓国の方ばかりのグアムでしたが、ここは日本人ばっかりである意味落ち着きました(´・_・`)

満席だったので、メニューを渡されて10分くらい待ったらもう名前を呼ばれました(^o^)/

これが、うわさの?天井の飾りかぁー(^o^)/

かわいい飾りに期待が膨らみます☆

ホットコーヒー☆

このマグカップにタップリ入ってる感じ好きです〜(^o^)/

今日は朝からいいお天気!!

いつも朝ごはんはホテルでいただいていましたが、そのチケットはランチでも使えるので、今日は最後にして初めて、お出かけ朝ごはんしてみました☆

目指すは、クラックドエッグ!!

みなさんの旅行記など拝見してて、行きたかったお店です(^o^)/

アウトリガーから案外近そうなので、ベビーカーを押して歩いて行きました☆

サンドキャッスルの前で次回の旅行で乗車予定?のダックに出会った〜

きました!!

ホットケーキメロディのプレーンとレッドベルベットとチョコレートを選びました☆

レッドベルベットはテッパンかなぁ!と思って、後チョコレートを選んで良かったのはチョコレートソースもタップリかけてくれていたので良かったです(^^;;

お味は、想像通り3つの味が混じってしまったけど、フアフアの生地で美味しかったです(^o^)/

隣のお姉さんは、1人でピスタチオの3枚を注文していて、食べるのに苦労していました(^^;;

大人3人でシェアするので(子供はベビーカーで爆睡…)、あと一種類しか選べなくって悩みましたが、ロコモコにしてみました☆

この、ロコモコの何が美味しかったかってソースがすごく美味しかったです!!

ソースもぉちょっとかけてほしかったのが本音だけど、グレービーソースじゃなくって白色のソースでした(^o^)/

それと、ハンバーグもスパムとハンバーグの間みたいな感じのでした☆

今思い出してももう一回食べたいなぁって感じです!!

リピート決定☆

やっぱり、大人3人では2皿が限界かな☆もっともっと食べたいけどー!(^o^)/

食べてばっかりだけど…(*^^*)

ひと泳ぎして、チェックアウトの準備だけしておいて、今回はアウトリガーホテルのランチをいただきました☆

席は、写真では暗く撮れているけど、ビーチに1番近い見通し最高の席でした(^o^)/

お昼はしゃぶしゃぶがありますー☆

自分でお肉やお野菜をしゃぶしゃぶしていただきました☆

美味しかったです(^o^)/

これは、ラーメンを作るエリア☆

自分でトッピング置いて、ラーメンも茹でて、ちょっとラーメン屋さん気分です(^^;;

もちろん、ブッフェコーナーも盛りだくさんで、朝にはなかった天ぷらなどがありました(^o^)/

自分の好きな具材を選んでやきそばを作ってもらえるコーナーもありました(*^^*)

おいしくって、楽しかったです(*^^*)

ランチでも利用できて、なんかお得でした☆

ギャラリアの、ゆるキャラ??を気に入ったみたいなので記念にパチリ☆

その間、母は、1日悩み抜いた末に迷ってたプラダのバッグをお買い上げにっ(*^_^*)

こういう買い物をするから、またお仕事を頑張れるんだよね(*^_^*)

また、日本に帰ったら仕事頑張ってね☆

ティーウェイのマスコット☆

ミッフィーちゃんにめちゃ似てるような…(⌒-⌒; )

飛行機の中では、娘は離陸してすぐに寝てくれて、着陸寸前までねんねしてくれていました(^O^)/

それと、旅行中風邪をひかなかったので、それだけでも感謝感謝です!!!

実は、帰国してからこの1ヶ月で謎の発疹AND熱と、気管支炎で病院に通っているので、それが旅行中だったら…と思うだけでゾッとします(T_T)

あっという間に、帰国です。

帰りのグアム空港はいろいろ後手後手で、搭乗の寸前まで変な物置みたいな場所でみなさん缶詰にさせられたり(笑)、何かと便利が悪かったです(^^;;

でも、お隣に座った韓国人の家族にお菓子をいただいたり、子供同士は異文化コミュニケーションを楽しんでいました(^O^)/

食後に『1日1アイス』を座右の銘としている娘さんから

アイス食べたいっ。

と、言われました(^^;;

ハーゲンダッツに行ったけど、シングルカップが4.5ドルだってー(>人<;)

ダブルが7ドルやったかな(>人<;)

相場の分からないものにはなんとなく払ってしまってるけど、ハーゲンダッツの大体の値段知ってるので、高くてダブルにする勇気がありませんでした(笑)

こちらは同じ時間帯にまかない?を食べてたアウトリガーのスタッフの方々☆

まかないって、このブッフェを食べていいのかなー?羨ましいです(^^;;

しばらくすると、この中の1人がお誕生日だったらしくって、ハッピーバースデーの曲に合わせてサプライズケーキが登場!

仕事中とは思えないほどの、盛り上がりを見せていました(笑)

和気あいあいの職場、いいですね〜(*^^*)

ちょっとだけお土産編☆

今回、マイクロネシアモールで買った娘の服です!

(ひとつ旦那の服もまじってる)

マイクロネシアモールに行った旅行記にも書きましたが、ラルフが2つ入っていて100ドルしませんでした!!

旦那の紺色のティシャツは、ポロスポーツのスポーツティシャツです。
    これも25ドルでした☆

ただ、これは50ドルが半額になっていたので、JCBカードの15%OFFは適用されませんって言われました(^^;;

ちなみに、サイズ感なんですが、娘(3歳1カ月、身長100センチ、細身)はいつも3Tを着ているので、来年の夏を見越して4Tを購入したのですが、ラルフは大丈夫だったけど、ロキシーのティシャツは4Tで今ピッタリでした(ー ー;)

来年着れるかなぁ…(⌒-⌒; )

プレミアアウトレットで見つけた、スケッチャーズのスニーカー☆

44ドルでした(^^)

このシリーズ、つま先が歩くとキラキラ光るんですょー(^O^)/

このシリーズ、3つ目です(^^)
    親子して、キラキラ大好き☆

スケッチャーズは、ちょっと思っているより大きいです。
    娘はいつも15.5から16センチの靴を履いていますが、このスケッチャーズの靴は16センチを買ったけど、まだまだ大きそう…

これが、Kマートでひとつだけ買ってあげると言ってカートに入れられた、粘土セットです。

粘土とキッチンなどのセット〜

気に入って毎日コネコネコネコネ遊んでいます(⌒-⌒; )

プレイドゥの粘土は、トイザらスでも扱っているので、粘土の補充ができそうで良かった…(⌒-⌒; )

それにしても、帰国時に1番かさばった一品です(^^;;

30ドル

これがロスドレスで愛犬に買った冷え冷えマットです(^^)

こんなのの、大型犬用を探してたんです!しかも13ドル☆

これが、自分のと家族のお土産です☆

自分で自分のものを買ったのが、日用品だけっていうのが悲しいね(笑)

娘や愛犬にはオヤツやオモチャなどたくさん買ったのに、自分には服の一つしかお土産がないっヽ(´o`;って旦那が言い出して…

しょうもないこと言うなっ!って帰国後喧嘩になりました(笑)

こちらはバラマキのお菓子など…(^^)

お菓子はKマートで買いました(^^)

これはKマートで買ったボディーソープです。

2ドル台で結構量も入っていてトロピカルな香りで、とっても気に入りました☆

そして、これ!!
    トリートメントなのですが、とってもオススメです!!

これも、Kマートで2ドル台でしたが、髪の毛がスルスルになります(*^_^*)

これまでに3人の人に『美容院行った?』『髪の毛スルスルやん!』『ストパーあてた?』って言われました(^^;;

いつも、伸びかけの髪の毛を結んでる私なんですが、確かにおろしたまんまにしたくなるくらい肌触りもいいですょ☆

そして、このコスパ!

こんなことなら、大人買いしておくべきでした(ー ー;)

愛犬用の、冷え冷えマットですが、帰国後数日間はこのマットを警戒してなかなか乗ってくれなかったけど、一度この冷え冷えを体験してからは、うちのワンコもお気に入りらしくって、いつもこの上に転がっています(⌒-⌒; )

いい、お買い物をしました(*^_^*)

今度の海外旅行の計画はないけれど、母が娘にトイレトレーニングが終わってお姉ちゃんパンツになったら、ディズニーランドに連れて行ってくれると、先日指切りげんまんしていました(笑)

いつになることやら…という感じですが、頑張った後の旅行は格別ですよね(*^_^*)

それまで、仕事やトイレトレーニングに育児に…みんな頑張ろうね☆

そして、またエスケープしましょ(^人^)

更新が遅くなって申し訳ありませんでしたm(_ _)m
    読んでいただいて、ありがとうございました(*^_^*)

• fuzzさん 2017/06/06 14:27:33
    グアム土産
    ぼすねぇさん、こんにちは。

グアム旅行記のお土産編にお邪魔しました。

他人様のお土産を拝見するのって楽しいですね。

子供さんのシューズも可愛いし、トリートメントは

私は緑のやつを気に入ってます。私も大人買いをすべきでした。

ただ、あの店の嫌なのはチップですかね(笑)

こんな事を書いてますと、グアムが非常に恋しくなります。

fuzz

ぼすねぇ

ぼすねぇさん からの返信 2017/06/06 16:03:34
    RE: グアム土産
    fuzzさん.こんにちわ(≧∇≦)
    自分発信じゃなくって、メッセージをいただいたことがなかったので、すごく嬉しいです(≧∇≦)
    実は今週から働き始めたのですが、2日目にしてすでにしんどくて(笑)
    疲れ果てながら帰路についていたらfuzzさんからのメッセージで、とっても嬉しくて、さっきまでの疲れが飛びました(*^_^*)

って、超個人的な事で申し訳ありません(^^;;

旅行記読んでいただいてありがとうございます!
    私も、fuzzさんのハワイの旅行記少しずつですが楽しく拝見しております。
    娘が、YouTubeばっかり見てるので、ケイタイばっかり!って注意すると、私がスマホを触ってても『スマホばっかり!』と言ってくるので、娘がいない時にしか楽しめませんが(笑)

ハワイだけではなく、イギリスにも行かれてたのですね!
    早く追いつきますねー(≧∇≦)
    4トラベルオフ会っていうのも羨ましいです(*^_^*)

グアムの美味しい情報、ありがとうございます。
    クラックドエッグはみなさん結構旅行記に紹介されていますが、実はロコモコはfuzzさんの記事を見て
    美味しそうと思って頼もうと決めてたメニューなんですよ(≧∇≦)

そして、大正解でした!!
    これからも、fuzzさん情報についていきますねー(*^_^*)

当面海外旅行は計画しておりませんが、fuzzさんの旅行記でハワイとイギリスにエアー旅行に行ってきますねo(^_^)o
    ぼすねぇより☆

> ぼすねぇさん、こんにちは。
    > グアム旅行記のお土産編にお邪魔しました。
    > 他人様のお土産を拝見するのって楽しいですね。
    > 子供さんのシューズも可愛いし、トリートメントは
    > 私は緑のやつを気に入ってます。私も大人買いをすべきでした。
    > グアムの人って、あの年中暑い日差しなのに髪の毛がバサバサノ人って
    > いないですもんね。あのトリートメントが答えなのかもしれませんね。
    > クラックドエッグのロコモコ、絶品ですよね。我が家もリピートしてます。
    > ただ、あの店の嫌なのはチップですかね(笑)
    > 隣の隣だったかな、ランチプレートの店の「L&Lハワイアンバーベキュー」
    > のヘルシーガーリックプレートが10ドル位でチップなしでおススメです!
    > こんな事を書いてますと、グアムが非常に恋しくなります。
    > fuzz

ぼすねぇさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る