グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代でグアムに行ってきました(*^_^*)<br /><br />飛行機やホテルの言いたかった事は、1つ前の旅行記で書いたので、そろそろ自分たちの旅行記を書こうと思いますo(^▽^)o<br /><br />…ってもったいぶったけど、特に自慢できるような事は何もしていません(>人<;)<br /><br />今回もチビッコ中心ですが、読んでいただいた皆様の旅の参考になれば嬉しいですm(__)m

3歳児と行く!グアム4日間〜1日目〜

2016/09/10 - 2016/09/13

ぼすねぇ

ぼすねぇさん

3世代でグアムに行ってきました(*^_^*)

アウトリガーからマイクロネシアモールに行くには、対岸に渡ってJPストアの前にあるバス停から出るシャトルバスにのるのが1番早いので、そちらに向かっていると、バス停から見えたのが、こちらの『メスクラドス』!

Kマート前の店舗がすごく有名で、もう1店舗はどこにあるのかしら?っと思っていましたがたまたま発見!

メスクラドスは、翌日のランチの予定にしていましたが、お腹が限界過ぎてここで、行き倒れました(笑)

Kマート前の店舗では、ランチの時間になるとすごーく並んでいるってどの旅行記を読んでも書いていましたが、私が行ったのは、穴場?の方の店舗でさらに17時頃だったので、ガラガラでした。

ほんとにここがメスクラドスだよね…?

思うくらい(・・;)
    店内の様子です(^-^)

店内は、食事中というよりは、お持ち帰りの商品を待っている人が多かったです!

こちらで、注文します☆

日本語のメニューもばっちりあります!

ほとんど見えないと思いますが、1日目の予定ですo(^▽^)o
    ホテルに到着して、エキストラベッドやアメニティがないなど、なんやかんやしていたらもう17時くらいになっていました。

でも、今日食べたのは朝のサンドウィッチと機内食の出ない機内で食べた持ち込みのオニギリ1つだけ…(>人<;)

お腹空き過ぎて限界だぁ!!
    っということで、とりあえず旅のしおり通りにマイクロネシアモールに行こうということになりました。

その前に…
    今回私の旅のしおりのなかには『チャレンジ』のコーナーがあって、それは、旅行中にしたいことを5つ書くというコーナーです☆

日記を書かされる以上にみんな嫌がっていましたが、それぞれチャレンジ書いていましたょ。
    私は…というと、

1.ステーキを食べる
    2.娘に海でお魚を見せてあげる
    3.娘が海で波を克服する(去年のハワイではビビリまくりだったので…)
    4.娘の『やりたい!』を叶えてあげる
    5.スマホを写真以外で使わない

でした。
    さて…それはできたのでしょうか(・・;)

私たちが頼んだのは、この二つ!

大人3人とチビ1人ですが、どこに行っても海外では2つくらい頼めばお腹いっぱいになってしまいます…(>人<;)

バーベキューチキンサンド

照り焼きっぽい甘めの味付けのチキンが柔らかくってGOODでした(*^^*)

子供はこれが一番のヒットだったみたい(=゚ω゚)ノ

そして、1番人気っぽいランチェルバーガーです!

スパイシーかどうか聞かれたけど、もちろんNOで(*^^*)

ハンバーグが3センチ以上の厚みでとっても食べ応えがありました!

私はこの旅の中で1番美味しかった食事です!!
    お腹空いてたからかな??(笑)

顔よりデッカいコーラを飲んでいます(=゚ω゚)ノ

ここのポテトがこしょう系の超スパイシーやって、娘には辛いみたいでした(・・;)

確かに大人でもスパイシーだった…

食後は、シャトルバスに乗って、マイクロネシアモールへ。
    (このバスに乗ったわけじゃないけど…)

バスは、前の方の席はクーラーが効いていて、後ろの方は、窓があいていて自然の風が入ってきて気持ちがいいです(=゚ω゚)ノ

もちろん、私たちは自然の風の方へ(*^^*)

マイクロネシアモールで、このカートを借りるのが小さな目的だったりしました。

もちろん、子供は大喜び!

1人乗り5ドル
    2人乗り8ドルです(1日あたり)

手前が、保護者の席です。

子供たちは異文化コミュニケーションしまくってました(笑)

すごいなぁー、こどもって!!

二階にある、ロリポップというお店を通ったのが間違いでした(笑)

室内の遊び場があります。

大人ももちろん一緒にいなくちゃいけないけど、日本と違って遊具の外側に大人の席があって、そこで見ててもいいようになっています。

ただ、靴下が必須でした!
    ロリポップの中でも、靴下売っています。

30分8ドル、それ以降は10分毎に1ドルです☆

30分はへばりついていました…(>人<;)

マイクロネシアモールおきまりのピタゴラスイッチ的な装置。

なんか、毎回見入ってしまいます。

こどもはずーっとガラスにへばりついていました…(・・;)

もちろん、ロリポップにずっと付き合ってられないので、大人が1人残って、残り2人でラルフローレンへ買い出しに行きました(=゚ω゚)ノ

このティシャツも買っちゃったょ(=゚ω゚)ノ

もうほんっと、可愛いわ安いわで爆買いとまではいかないけど、買いまくりました!

何を買ったのかは、また後日UPします☆

メイシーズに行くと、ビジターは10%割引っていうのがあるけど、その手続きをしなくてもJCBカードで支払えば15%OFFでした\(^o^)/

それもあって、買いました!!私の中ではいっぱい買いました!

多分他人さんから見たらそれほどすごくはないと思うけど(>人<;)

ラルフローレンのティシャツとポロシャツが一枚ずつ、後はロキシーっていうサーフブランドのティシャツが4枚と、その他が2枚の合計8枚で100ドルしませんでした!!

そういえば、昨日カードの支払いの用紙が届きました…(・・;)一気に現実…

さんざん、ロリポップで遊んだので、もうやめてー(・・;)って感じだったけど、フードコートのとなりに室内遊園地を発見して、どうしてもメリーゴーランドに乗りたいんだって…(>人<;)

でも、私の旅チャレンジの中に『娘のやりたい!を叶えてあげる』という項目があるのを思い出して、乗せてみることに。

母が乗せに連れて行ってくれたけど、いざメリーゴーランドが出発すると、子供だけしか乗っていません(笑)

聞けば、1人4ドルもするので、2人で乗って、これに8ドルも出したくない!とのこと…(・・;)

確かに、そうだよね(笑)

1人だったけど、とーっても楽しかったみたい☆

私はその間によるごはんの買い出し。

パンダエクスプレスで、お弁当と、台湾ラーメンのお店で味噌ラーメンをチョイスです(=゚ω゚)ノ

パンダエクスプレスってもっと美味しかった気がしたけど…(>人<;)

こっちが、ラーメン。

パンダエクスプレスがイマイチだったからか、ラーメンが美味しかったです(=゚ω゚)ノ

マイクロネシアモールの帰り道は、終バスを逃して?、タクシーで帰りました☆

アウトリガーにつながってるプラザをウロウロ…

子連れなので早く帰って寝なくちゃっと思いながらも、一緒にはしゃいでさっそく遅くなっちゃいました(>人<;)

ホノルルコーヒーで、アイスラテを買いました(*^^*)
    …でも。出来上がりはかなり白くって、飲んだらほとんど牛乳でした(・・;)

1日目は、終わりです☆

今までは、1日目って深夜便なので無いに等しかったけど、すごく充実した一日でした(^ν^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る