兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前になりますが、主人の夏休みに合わせて家族4人(夫婦プラス3歳と生後3ヶ月の赤ちゃん)で行って来ました(*^^*)<br />赤ちゃんもいるので無理なくゆったり回れそうな場所を…ということで近場の淡路島を選びました(*´∀`)♪

☆のんびり淡路島☆〜子連れで一泊二日の旅〜

2016/08/22 - 2016/08/23

くまきち

くまきちさん

淡路サービスエリアより。お天気が良くて明石海峡大橋もバッチリ見れました!

「いづも庵」の玉ねぎつけ麺。淡路島へ来ると毎回来てしまう。お昼時より少し早めに行ったからすぐ入れましたが、しばらくすると行列が。

主人のリクエストで「吹き戻しの里」へ。結構お客さん多かったです

ここから好きな和紙を選び、一人6本(だったかな?記憶が曖昧です(^_^;))作ります

完成したらこんな感じに。(自分で作ったのはもっとシンプルな感じのですが)係りの人がちゃんと作り方を丁寧に教えてくれました。

吹き戻しのあとは、「南淡路ロイヤルホテル」へ移動。主人と長男は早速プールへ。私と次男は少し見学してお部屋で休憩。

プールのあと、夕食前にホテルの縁日へ。いつも外で行われてるようですが、この日は夜に少し雨が降ったようで(私たちは気づかず…)ロビーで行われていました。チケットを購入しいろいろ楽しみました。

お食事はバイキング。なかなか種類も多くて、子供が好きなメニューもありました!個人的には満足です!

ここから二日め。淡路島牧場へ来ました。

バター作り体験など子供とやってみたかったのですが、ほとんど4歳以上から…ということでまだ3歳のうちの子は体験できず。3歳でも体験できる「乳のまし体験」だけやらせてあげました。(写真ないですが…)しかし、牛さんを見るだけでもかなり満足した模様

おいしそうなソフトクリームが売っていたので思わず購入!ほどよい甘さでおいしかったです☆暑い日だったので最高でした☆(後で喉乾きましたが…)

その後「イングランドの丘」へ。朝ごはん食べすぎた私はあまりお腹すいていなく、長男と「コアラカレー」を半分こしていただきました

あまりの暑さですぐに撤退してしまいました…次回はもう少し過ごしやすい季節に来ていろいろ体験したいです。
    雰囲気のある建物を見つけたのでパチリ。

暑さに負けてイングランドの丘を出たあと、「のじまスコーラ」へ。廃校になった小学校の跡地を利用して作られたそうです。カフェやお店(パンや野菜などが売っている)がありました。

少しお腹がすいてきたので、私はガトーショコラとアイスティーのセットを頼み子供とわけっこ。主人はベリーソーダ(?)をチョイス。チーズケーキが売り切れだったのは残念でしたが、ガトーショコラもとてもおいしかったです!お店の方もとても感じよかった!

建物前にあったテーブルとイス。ここでも飲食できるのでしょうか?とてものんびりした時間が流れていました。広場のような感じになっていたので少し子供を遊ばせて帰路へ。のんびり旅でしたが充実したものになりました。
    初めての投稿でつたないものになりましたが、お読み頂きありがとうございました。