輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄弟夫婦3組での旅行が始まる<br />兄弟夫婦全員が完全定年に<br />なり、日程調整が簡単になり<br />旅行がし易くなり今後が<br />楽しみです。<br />今回はレンタカーでの<br />能登半島巡りを楽しみました。<br />

能登半島巡り 後編

2016/09/28 - 2016/09/29

旅行記グループ 兄弟旅行

syuukou

syuukouさん

兄弟夫婦3組での旅行が始まる
兄弟夫婦全員が完全定年に
なり、日程調整が簡単になり
旅行がし易くなり今後が
楽しみです。
今回はレンタカーでの
能登半島巡りを楽しみました。

その他
レンタカー ANAグループ

能登輪島のホテル『高州園』に宿泊

ホテルの露天風呂・源泉は72度と高温で飲泉するとしょっぱかった!!

ホテルの露天風呂の目の前には海・日本海が広がり
    波消ブロックが整然と並んでいる。

日本一周・歩き旅で沿岸のテトラポットを写真に撮り貯始めた。

間垣の里 遠望

間垣の港 長雨の影響か港は土色

観光客は私たち6名しかいないが突然おばちゃんが出て来て
    橋の上でカラフルな人形を広げた。

カラフルな人形は猿だった。

カラフルな人形は猿だった。9匹の猿が連なっている

苦が去る(9が猿)とおばちゃんが説明してくれた。

間垣の里 駐車場にあった外国製・軽トラック

男女滝

穴水駅

穴水駅停車中の電車

能登大仏 平成になって作られた新しい大仏

大仏の後ろには三重塔

穴水の名物 ボラ待ち櫓