知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回ひたすら高速バスに乗る会 通称:バス会 の後編をお送り致します。<br />帰るだけですが、何が起こるのか??<br /><br />前編は下記URLからどうぞ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11168781

約8年ぶりの北海道!バス満喫の旅!!【後編】

2016/09/12 - 2016/09/14

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん

帰るだけですが、何が起こるのか??

前編は下記URLからどうぞ!

友人
高速・路線バス ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

おはようございます!

朝はちょいと寝坊してしまいましたww
    風呂に入らないと気が済まない性格なので、いそいで風呂に入って朝食にありつきました。期待を裏切らないおいしさでした!

ホテル知床 宿・ホテル

名残惜しいですが、ホテルを離れます・・・。また閉鎖のシーズンを外していきたいと思います!!

ホテル知床 宿・ホテル

さあいよいよ辛い現実へ帰る準備です。
    9:00のイーグルライナーで札幌へ向かいます。

私たちは昨日からある不安に陥っていました。もしかしたらKC-エアロクイーン(旧型)が来るのではないかと・・・。

ぜひとも現行のクイーンが来ることを祈っていました。私は定期検査だと推測し来ると信じていました。

待機している間に山を撮影します。
    まったりすごせてよかったです。

さあ肝心の車両は??!

狙い通り、現行の三菱 エアロクイーンが来ました!!!
    喜びです。

改札時に登録されていない乗車地からの乗車だったので一悶着ありましたがなんとかなりました。

始発だったので私たちしかいませんでした。
    車内はこんな感じです。普通ですねw

もちろんマルチステレオ完備!映画がやっていました。

ウトロ界隈のホテル・バスターミナルを出発した後は田んぼや海岸線を走ります。北海道の景色を堪能できますよ!

相方はずっと景色を見ていましたw!

ご満悦そうな相方!いいね!!

こらっ!!
    まさかの共演ですwww

途中北見を経由し札幌方面に向かっていきます。
    沿道にあるじゃがいも畑です。
    きれいですね!

バスは途中のセブンイレブン(!)で休憩を取ります。

下手なサービスエリアよりはいいですね。
    買い物できてよかったです!!

セブンにいたトラックです。
    藁の量とトラックの古さが驚きです。

映画を映像だけ見つつ、およそ2時間走行したところで最後の休憩地である道の駅へ到着しました。

自衛隊の車が居て驚きました!

いすゞのトラックとジープがいい味出してます!

睡眠と次の旅行の手配をしつつ2時間ぐらいで札幌市を通過しました。
    あと少し!!

看板から約10分で札幌料金所を通過しました!

札幌の空です。個人的に懐かしき場所です♪

中央バスのガーラと阿寒バス(?)がスライドしています!!
    また来れる日があったら開拓したいところです。

相方とセレガR(笑)

撮ってみたかった代物です。
    時計台正面と撮ってみました!!

定刻より20分早まって終点の札幌駅中央バスターミナルに到着しました!
    7時間のバス旅でしたが、退屈せずに楽しい旅を過ごせました!

都会では考えられない緩さがなおよい!

1本早い快速エアポートで空港に向かってもよかったのですが、まったりしたいとのことなので雑談兼ねて撮りバスでーす。

所定の快速エアポートに乗り込み帰京します。
    クロスシートを備えた721系でよかったです。

同じ車内に関東民がいたので萎えてましたな。。。

空港着いたらお土産購入と私用であるプレミアムクラスのUGです。札幌駅の時点で残1だったので心配でしたが、カウンターで確認した時点で2席は空いている模様!よかったです。

一番前があいているので、最前を指定しましたww

CTSのスタッフは本当接客が丁寧で感動しました!!
    ANAで一番好感度がいいですね~!地方空港のスタッフはいいような気がします・・・。

無事UG完了し、同行者と合流し〆ラーを食します。
    多数のお店があって迷ったのですが、感で弟子屈ラーメンに行きました!ちょい濃いでおいしかったですね~!

そのあとはスーパーラウンジで一服~

また同行者を残してANAラウンジも寄りましたw

まったりしていたらもう搭乗時刻でした。危ない危ない。。。
    楽しかった旅行も終わりかー(+_+)

ANAのB3で確か最新の東北フラワージェットです!

乗るシップはこちら!
    発注時期の影響で最初からドメ仕様のB777-200ER@JA744Aです。

35分延ですが大丈夫かな?

じゃーん!旅の〆恒例のプレミアムクラスwwww
    布シートのほうが快適でしたが、広い空間を確保できるので贅沢できませんね。

相方もシートベルトをしっかり閉めて準備完了!!

この82便のクルーさんは本当レベルが高かったです!
    ほぼ付きっきりでケアして頂きました。久々に大満足しました。

機内食もごはんがあたたかくておいしかったです。

相方乗っけてたらCAさん笑ってましたw知っているのか?

くまモンクッキーを頂きました。
    このあとスープ二種をコンプしてしまいましたwwwいつもすいません。

フライトはあっという間に着陸態勢に入ります。
    勇気を出してあれを依頼します!

初の相方とお世話になったクルーさんとムロショットです!
    夜分遅いし遅延してたので全員とは行かないなぁ・・・。

そして携帯だといくら画素数が多くても×ですね。眼レフで撮ればよかったと後悔。

ムロショットが終わったら丁度コンベアが動き出しました!
    一番先頭で来たのでラッキーでした。

DIAな人が乗ってなかったのかな?

ピックアップしてさっさと待たせている同行者のもとへ向かいます。

無事同行者と落ち合い、軽く反省会して解散しました。

暗い2タミ、なんだか懐かしいです。

同行者をお見送りします。

私は韓国の時にも乗った北千住行き最終バスに乗車します。
    セレガです。

出発します。
    そこそこの乗車です。

乗ったら安定の爆睡ですw

24時すぎに北千住駅に到着しました!
    ここで私は買い物をしホテルに投宿しました。

翌日乗務のため延長して体力回復に努めました((*_*))

3月ぶりとなったバス会、細かいことはありましたが、楽しむことが出来て満足しました!!そして旅先で出会った旅人と交流できてよかったです。ありがとうございました!!
    またゆっくりプチバス会を開きたいものですね。

次は個人旅行で船の旅の旅行記を作成致します♪