ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休を利用して、韓国へ<br /><br />往路:<br />OZ121便 11:50(NGO)発-13:45(ICN)着<br />復路:<br />OZ124便 15:00(ICN)発-16:50(NGO)着<br /><br />HOTEL:<br />ibis budget Ambassador Seoul Dongdaemun

2016年 3連休韓国旅行【3日目・買ったもの】

2016/07/16 - 2016/07/18

旅行記グループ 2016年 3連休韓国旅行

KEYM

KEYMさん

海の日の3連休を利用して、韓国へ

往路:
復路:

HOTEL:

朝食はここ!
    昨日行けなかったソルロンタンのお店「ヌティナム」

ずーっと行きたかったけどなかなかチャンスがなく、今回せっかく東大門に泊まったから絶対行きたかった。

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

お店の雰囲気も凄くいい。

夜中から飲んでそのまま朝を迎えたぽいお客さんちらほら。

猫ちゃんも来店してた。笑
    餌をもらった後、この写真に写っているガラス屋根の上を散歩してた。かわいい。

そして来ましたソルロンタン!

なんとネギが入れ放題。最高ー!

味は普通に美味しい。でも神山ソルロンタンの方が美味しいかな。
    中に入っているそうめんはやっぱ要らなかった。
    お肉の量も普通だったかな。

でも韓国の古民家の雰囲気も楽しめるし、24時間営業で好きな時間に行けるので東大門泊まるんだったらオススメ!

そして帰り道み見つけたこれ!
    話題のコーヒー「Cold Brew」

このコーヒーはヤクルトおばさんからしか買えなくて、見つけたら買おーって感じでいたけど、ホテルの近くにヤクルトおばさん発見!

即駆け寄って購入。
    これはアメリカーノ。1100Wくらいでした。あとはカフェオレ1300Wとアメリカーノのリキッド売ってました。

東大門の光煕門近くにいましたよ。

ウキウキしながらホテル戻って、チェックアウト。

明洞のコインロッカーに荷物おいて、次の目的地へ。

途中にいた鶏…

すごい坂道を歩いて、きつかったー。

向かった場所はここ。安国駅から歩いて20分くらいの場所。

「チーズインザトラップ」の撮影場所~

1回も見たことないよね。誰が出てるかも知らないよね。
    特に感動がなかった。(ファンの人すいません)

ただ姉に連れていかれるがまま来ただけ。(笑)

ソウルタワーが見えた。

朝のお店やってない時間ってホント毎回どうしようか悩む。

帰りは丁度やってきたバスで下る。

1分くらいしか乗ってない。笑

そのまま明洞まで向かって、買いそびれた物だけ買って仁川へ。

15:00時発の便に乗って帰国(;_;)/~~~

登場手続き遅くなって、席ばらばら。

一応機内食も。

このツナのブリトー普通に美味しい。いやめちゃ美味しかった記憶。
    左上のブルーベリー味の大福。皮めっちゃもちもち。

往路で途中だったズートピアも鑑賞し終わって、無事到着。

今回買ったもの!

明洞のハーモニーマートで、焼酎購入。

イスルトットとマスカットのはかなり飲みやすくて美味しい~!!
    もっと買えばよかった

左のサイダー味の焼酎はうーんて感じ、、焼酎感強い。

これはコンビニで買ったスイカソーダ。

味は美味しくない。笑

見た目で買ってしまった。

服系はこんな感じ。

やっぱ安い。最高。

このこの他にも弘大で、DW風時計5000Wとか、トートバックとか。

欲しいもの買えて満足!!ただ携帯ケースだけ買いそびれたかな、、