ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休を利用して、韓国へ。<br /><br />往路:<br />OZ121便 11:50(NGO)発-13:45(ICN)着<br />復路:<br />OZ124便 15:00(ICN)発-16:50(NGO)着<br /><br />HOTEL:<br />ibis budget Ambassador Seoul Dongdaemun<br /><br />【1日目】<br />16:00 ホテル到着<br />16:30 明洞散策<br />22:00 東大門ショッピング<br /><br /><br />【2日目】<br />08:00 麻浦区延南洞散歩<br />10:30 弘大ショッピング<br />13:30 common ground<br />16:30 梨花洞散歩<br />19:00 カロスキル散策<br />22:00 東大門ショッピング<br /><br />【3日目】<br />9:00 安国散歩<br />11:00 明洞ショッピング<br />13:30 空港着

2016年 3連休韓国旅行【1日目】

2016/07/16 - 2016/07/18

旅行記グループ 2016年 3連休韓国旅行

KEYM

KEYMさん

海の日の3連休を利用して、韓国へ。

往路:

【3日目】
9:00 安国散歩
11:00 明洞ショッピング
13:30 空港着

定刻通りセントレアを出発〜

短いフライトだけど、モニター付き!
    ちょうど見たかったズートピアやってた^^

今回の機内食は牛丼?みたいなやつ。
    コチュジャンかけて混ぜて食べるとまた美味しい!

今回お世話になったホテルはイビスバジェット東大門。

東大門の中心街まで徒歩圏内。
    東大門歴史文化公園駅にも近く、とても便利。

イビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン ホテル

部屋からの景色は結構いい感じ。
    たまたま最上階に案内されたので、東大門一望できた!

いつもの大使館前で両替して、
    まずはソルビン。マンゴーチーズケーキ美味しい~。

そしてこの後は汝矣島でやってるトケビ夜市に向かう予定だったけど、天気は雨。
    Twitterで検索してみると、中止の呟きを発見、、

かなり楽しみだったのに!!

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

仕方なく明洞をぶらつく。

電球ソーダも既に屋台として登場してる。
    この3日間で5回くらい見た。

その後はロッテヤングプラザでショッピング。
    そ、こ、に、mixmixxで見たTシャツが大量に売ってて即買い!!笑

モッシドンナへ。

チーズとプルコギ!
    麺類はチョルメン~!
    でもかなりお腹いっぱいになったので、ポックンパまでは行けず…残念。

モッシドンナ (明洞店) 韓国料理

東大門に戻って買い物。
    雨止まなくて、もう靴はもうべちょべちょ~

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

とりあえずDootaへ

3階だったけな、可愛いTシャツが沢山売ってるお店行きたかったんだけど、なんか違うお店になってた~

途中にコンビニよって、流行りのヤクルトアイス~

なんかヤクルトというより、ヨーグルトかな?結構美味しい

<2日目に続く>