ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休を利用して、韓国へ。<br /><br />往路:<br />OZ121便 11:50(NGO)発-13:45(ICN)着<br />復路:<br />OZ124便 15:00(ICN)発-16:50(NGO)着<br /><br />HOTEL:<br />ibis budget Ambassador Seoul Dongdaemun

2016年 3連休韓国旅行【2日目】

2016/07/16 - 2016/07/18

旅行記グループ 2016年 3連休韓国旅行

KEYM

KEYMさん

海の日の3連休を利用して、韓国へ。

往路:
復路:

HOTEL:

2日目

コンビニで買ったお粥。チンだけしてホテルにお持ち帰り。
    ツナのお粥、普通に美味しかった。笑

お粥食べたら最初の目的地へ。

EXOのウルロンのジャケット撮影場所「延南洞」
    朝の空いてる時間を利用して散歩~。

ここはチャニョルのやつ、プロレスマスクのかわいい看板^^

延南洞デジグイベッパン 韓国料理

ここはベク。
    竪樋にカエルのペイントが!芸が細かい!

途中見つけた、ゲスハ。
    外観からして可愛いわ~

たいして期待してなかったけど、いい写真沢山とれて、朝のお散歩もできて結構満足!笑

歩いて弘大まで移動。

今回の旅行のお目当て、チョコミントカフェへ。

「MINT HEIM」!!

ネットでは11:00OPENとのことだったから行ってみたら、まだ空いてない…

まあ少し遅れてるのかな?て思いながら近くのお店で買い物して15分後に行ってみてもまだ空いてない。
    なんでーー(`0`)

一旦諦めて、ユッサム冷麺へ。
    冷麺のセット6500W。安い!

そしてこれが美味しい!!これはもうリピート決定!

冷麺食べながら、色々調べてると
    「MINT HEIM OPEN11:30」書いてある。

誰かのブログでは11:00だったのにー

ユッサム冷麺 弘大店1号店 韓国料理

ちゃんとオープンしてた。
    写真にもある店内入り口のガラスにも「OPEN 11:30」て。

注文して、席でブザーが鳴るのを待ちます。

ブザーもこのカフェ仕様で可愛い!

ミントオレオチーズケーキとハイムチーノのチキチカチョコチョコチョ?
    可愛い!!!

でも甘すぎる。味は…正直うーん難しい。

店内もミント色で、壁にもこんな素敵なペイントも!

本当にミント一色のカフェでした。

弘大入口から歩いてすぐにある「COMMON GROUND」

レインボーケーキで有名なDOREDOREが入ってたり、ファッションの方も結構買いやすい価格帯のブランドが入ってた。

中庭では期間限定の仮設ビーチなんかもあったりして、
    周りにはいくつかフードカートもあった。

座る場所も結構あるので、結構くつろげる。

中はこんな感じで、右下の赤いコンテナはDJブース。

中を探索しているとなんだか気分が悪くなっきて、
    幸いなことに中にはトイレがいくつもあって、ベンチもたくさんある。
    階段の近くには無料で水も飲めて、それで胃薬飲んでなんとか回復できた。

恵花洞!
    またしても写真スポット。

入り口からすでにアートなマップが。

結構最初の方に見つけたアイスクリーム屋さん。
    外壁に描いてあるソフトクリームの看板可愛い!

自分的にはここが一番好き!
    帰りにもう一度通ったら、地元の人たちが、ここで井戸端会議してた。笑

有名なお花の絵の階段が消えてる!
    人が集まりすぎて自然にペイントが消えていったのか、
    それとも住民からの苦情があって消えたのか。謎。

中央にいるセーラー服を着てる人たち。
    これレンタルできて結構みんな着て歩いてた。
    特にカップル。

スカート丈がめっちゃ短いんですけど、やっぱ韓国の女の子。
    めちゃくちゃみんな足細い!羨ましっ!
    絶対隣歩けない。

民家のカラーリングもすごい可愛い!

天使の羽は順番待ちの列がすごかったー

途中いたわんちゃん、なんともいえない哀愁漂う顔がかわいい。サイズもちいさくてなんか癒された。

新沙駅出てすぐの大きな通りの道端でお姉さんが露店開いてて、一個で2000w
    フレグランスもシュッとかけてくれてすごい良い匂いだった!

白蓮マッコリの醸造屋が経営してる店「CHEZ MAAK」

Chez Maak (江南店) 韓国料理

メニューとにらめっこしながらまずはマッコリ。
    メニューは韓国語と英語。

とりあえず色々試せる試験管マッコリをチョイス。
    インスタ映えもするし←

生マッコリなので、しゅわしゅわしてて飲みやすい!

このユッケタレが最高に良くて、量も沢山。
    国産赤身肉本気で美味しかった。

日本じゃ食中毒事件以来、牛肉ユッケ食べれるお店ホント減っちゃたから、、

久しぶりに食べた牛肉ユッケ美味しすぎで感動!

ボロネーゼポテト。

もっとお腹空いてたら、モクサルとかポックンパとか食べたっかたな。

マッコリだけじゃなく料理もかなり美味しい!

ラインストアへ。
    巨大ブラウンと写真撮ったり、お土産見たり。

普通にぬいぐるみ可愛い。

3CE CINEMAも。
    ウユクリーム試しで塗ったけど、本当に白くなる!

DDPの下で休憩。

これ寝ながら休めるタイプのベンチで、みんな寝てた。
    しかも近くに誰でも弾けるピアノがあって、どこかのおじさんの演奏付き。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

昨日はDoota行ったので、今日はLOTTEFITINへ。
    今回はそんなに良い買い物できなかったな~

<3日目に続く>