2016/09/20 - 2016/09/25
Amiさん
母親の還暦お祝いで、母娘でハワイに行ってきました。ほぼ初海外の母との旅行、自身は10年振り、二度目のハワイです。これから渡航される方の参考になれば幸いです。
9月21日 エイチ・アイ・エスのノースショアパラダイス ツアーに参加
ホテルの部屋が東向きで朝日が見えました。いい一日になりそう!
朝ごはんは昨夜、ココウエーブで買ったパン、フルーツと部屋についていたコナコーヒーを。 -
ガイドさんが代表して購入してくださったカメカメハベーカリーのマラサダを持って、モアナルア・ガーデン(この木なんの木)へ。
朝の光の中でとてもすがすがしく、ステキな場所でした。母と一緒だからベタなところがいいかなと、この木なんの木によるツアーを選びましたが、私自身にとっても、お気に入りの場所になりました。 -
その後、ドールプランテーションへ。開店ちょっと前についたので、のんびり散策できました。
パイナップルソフトクリーム、おいしかった!
そして、ワイキキより空気がきれい! -
その後、ハレイワタウンで一時間半散策タイム。
可愛らしいお店がいっぱいで、もっと時間が欲しかったです。 -
その後、亀ビーチ(ハレイワ・アリイ・ビーチ・パーク)へ。亀さんはビーチまで上がってこなかったけど、波打ち際を泳ぐ姿を見ることができました。
お昼はマッキーズのガーリックシュリンプ。予想より海老がぷりぷりでおいしかった!ガイドさん曰く、海老が生息する海に珊瑚があり、栄養満点なことから海老が美味しくなるとのこと。
その後、サンセットビーチなどをまわって、ツアーは終了!
本当はラニカイビーチにいくツアーに参加したかったのですが、手配が遅く行きたかったツアーが満席で、こちらのツアーにしましたが、ハワイ初心者の私たちにはぴったりのツアーだったと思います。
ホテルに帰ってきて、一休みしてから、買い物&夕食へ。夕食はビーチウォークにある創作和食のカイワに行きました。日本の居酒屋さんみたいでした。母には居心地良さそうで良かったです。味はまぁまぁ。ここも早い時間帯に行ったのでハッピアワーでした。
ここは日本からopentableで予約しておきました。
帰りにホノルルコーヒーによって2日目はこれにて終了。明日は早起きなので早めに就寝。
ホノルル(ハワイ) の旅行記