2016/09/20 - 2016/09/25
Amiさん
母親の還暦お祝いで、母娘でハワイに行ってきました。ほぼ初海外の母との旅行、自身は10年振り、二度目のハワイです。これから渡航される方の参考になれば幸いです。
9月20日 関空→ホノルル(デルタ航空)へ。台風の影響で関空にたどり着くまで大変でしたが、フライトは30分離陸が遅れただけで無事出発!
ホノルル到着後、ホテルに向かう送迎車から撮った写真でもこんなに南国感、ハワイに来たなーと、しみじみ。 -
ホテル到着後はツアー料金の支払いをして、ロイヤルハワイアンセンターのアイランドビンテージコーヒーでアサイーボウルとポキ丼を。アサイーボウルはとてもおいしかったけど、すごい量でした。二人で一つだも多いくらい。 -
その後、13時から宿泊先のハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパにあるナホラスパでロミロミを。事前に日本から予約していきました。カウカウクーポン利用で20%OFF。スパ前後にゆっくりできるフロアが居心地がよく素敵でした。
15時チェックイン。部屋指定なしでたが、35階でダイヤモンドヘッドも海も夜の夜景も見える部屋でした。前評判通り、部屋は広い!
初日の夕ご飯は台風騒動の疲れが尾を引き、食べやすく栄養があるものが良いかと、牛角のハッピーアワーでサクッと済ませました。 -
ホテルからサービスのスパークリングワインと苺のチョコレートがけ。
ホノルル(ハワイ) の旅行記