バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~旅行記 パート3~<br /><br />今年は結婚10周年!<br />去年は海外旅行に行けなかったし、今年は記念も兼ねてどこかへ行きたい!!<br />(正確に言うと、既に今年は台湾には行ってるんですけどもね。。。<br />それはひとまず置いといて(笑))<br /><br />私たちが結婚式を挙げた、ハワイはどうか??<br />(主人)→「ハワイはもう嫌」  (ナゼ?)<br /><br />いつかは行ってみたい、ヨーロッパ方面は??<br />(主人)→「今、テロ怖いし 日数的に無理」  (たしかに)<br /><br />(主人)→「やっぱりアジアやろ」  (結局、またアジアっ!?)<br /><br />でも、私はできればアジア以外希望!<br />ビーチリゾートに行きたい~!!<br /><br />意見合わず。。。<br /><br />日数、予算、ビーチリゾートも味わえる(←ここは譲れん!)<br />色々考えあわせた結果、アジアのビーチリゾートを色々探すものの<br />この時期 雨季の所が多い。。。<br />(そういえば、初めてバリへ行ったのも 雨季じゃない場所を探して選んだ<br />記憶が…)<br />散々悩んでいたら、主人が「またバリは?」と。<br /><br />もう2回行ってるし、絶対嫌がると思って選択肢に入れてなかったわ~!<br />てか、ハワイは嫌だけどバリはいいのね???<br /><br />ってことで、3度目のバリへGO!<br /><br />今回は宿泊したことのなかったウブドのホテルへも滞在しつつ、私が希望する<br />ビーチ(ヌサドゥア)のホテルにも宿泊しました♪<br /><br />前回までで 主な観光地は見てまわったし、今回は“ホテルでのんびり”をテーマに楽しんできました。<br /><br /><br /><br />今回お世話になった旅行会社は『旅工房』さんでした。<br />担当者の方はこちらからの質問や要望などにも迅速に対応してくださり<br />とても快適な旅ができました。<br /><br /><br />(1日目) ガルーダインドネシア直行便でバリへ<br />      フォーシーズンズ・アットサヤン 泊<br /><br />(2日目) ホテルステイ<br />      昼過ぎ~6時間カーチャーターでお買い物・ウブドの街へ<br /><br />(3日目) ホテルステイ<br />      朝 ホテルアクティビティのヨガ体験<br />      夕 ホテルアクティビティのサイクリング体験<br />      夜 タクシーでウブドの街へ(夕食)<br /><br />(4日目) 昼~セントレジス(ヌサドゥア)へ移動<br />      ホテルステイ<br />      夜 タクシーでバリコレクションへ(夕食)<br /><br />(5日目) ホテルステイ<br />      夕方~4時間カーチャーターでお買い物・夕食<br /><br />(6日目) ホテルステイ<br />      チェックアウト後「アムルタ」で5時間半のSPA<br /><br />(7日目) 深夜便にて帰国<br /><br /><br />

3度目のバリ旅 ~フォーシーズンズ・アットサヤン と セントレジス 宿泊記~(4日目/後半)

2016/09/24 - 2016/09/30

にんにん

にんにんさん

~旅行記 パート3~

今年は結婚10周年!
それはひとまず置いといて(笑))

私たちが結婚式を挙げた、ハワイはどうか??
(主人)→「ハワイはもう嫌」  (ナゼ?)

いつかは行ってみたい、ヨーロッパ方面は??
(主人)→「今、テロ怖いし 日数的に無理」  (たしかに)

でも、私はできればアジア以外希望!
ビーチリゾートに行きたい~!!

意見合わず。。。

日数、予算、ビーチリゾートも味わえる(←ここは譲れん!)
この時期 雨季の所が多い。。。
記憶が…)
散々悩んでいたら、主人が「またバリは?」と。

てか、ハワイは嫌だけどバリはいいのね???

ってことで、3度目のバリへGO!

ビーチ(ヌサドゥア)のホテルにも宿泊しました♪

今回お世話になった旅行会社は『旅工房』さんでした。
とても快適な旅ができました。

(1日目) ガルーダインドネシア直行便でバリへ
      フォーシーズンズ・アットサヤン 泊

(2日目) ホテルステイ
      昼過ぎ~6時間カーチャーターでお買い物・ウブドの街へ

(3日目) ホテルステイ
      朝 ホテルアクティビティのヨガ体験
      夕 ホテルアクティビティのサイクリング体験
      夜 タクシーでウブドの街へ(夕食)

(4日目) 昼~セントレジス(ヌサドゥア)へ移動
      ホテルステイ
      夜 タクシーでバリコレクションへ(夕食)

(5日目) ホテルステイ
      夕方~4時間カーチャーターでお買い物・夕食

(6日目) ホテルステイ
      チェックアウト後「アムルタ」で5時間半のSPA

(7日目) 深夜便にて帰国

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

フォーシーズンズを12時にチェックアウトし、旅行会社のピックアップでヌサドゥアのセントレジスへ移動します。

ヌサドゥア周辺は色んな所で工事が行われていました。
    まだまだ開発が進むんでしょうかね。

約1時間半ほどでホテルへ到着。

フォーシーズンズも入り口で銃をもった警察官とセキュリティスタッフがいましたがセントレジスではホテルへ入る度に 手荷物チェックとセキュリティゲートを通過しないといけませんでした。

ウブドとはまた違う雰囲気・開放感でとても素敵なホテルです

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

豪華なレセプションでウェルカムドリンクを頂きます

こちらはチェックインの時に日本人の女性スタッフさんがいらっしゃって、スムーズにやりとりができました

ホテルのチェックインは3時で、私たちが到着したのが2時前。
    「後20分程でお部屋の準備をしますので、お待ちください」
    とのことで、ホテル内を見て回ることに。

ウブドの森の中のロケーションもとても素敵だけど、
    やっぱり私はこういう海の近くのロケーションが好き。

こちらもガムランの演奏がありました。

そういえば、フォーシーズンズのガムラン演奏していたおじさまに手招きされて、半ば強引に一緒に演奏させられました(笑)

レセプションのすぐそばの階段を下りると、プール・ビーチにつながる素敵なお庭が続きます。

こちらのホテルはお庭からビーチに向かって ズラッとヴィラが並んでいました。

こちらに見えるのは「キングコールバー」

どこもかしこも綺麗で、テンション上がる。
    けど…暑い……。

ヌサドゥアはずっといいお天気でした。
    同じバリ島でも、ウブドとは天候が全く違うんですかね。

プールの周りにはたくさんカバナがありますが、ほとんどお客さんはおらずガラガラです。

プールを挟んで向かい側にもいくつかカバナがあります

プールは水深130センチぐらいと結構深め

更にビーチに向かって進むとバーがあります

奥に見えるのがレストラン「カユプティ」

ビーチチェアもたくさんあります。
    こちらも空いているので、絶対に座りたい場所があるわけじゃなければ いつ行っても 席がないなんてことはなさそうです。

少し歩くとヴィラ宿泊者専用チェアがありました。
    ちゃんとルームナンバーが書かれているので 間違って座らないようにしないと(笑)

でも、あまりここで座ってる方はいなかったです。

セントレジスで有名な(?)椅子
    これには座ることはなかったです(笑)
    座り心地はどうなんでしょうか??

海沿いのヴィラ
    すごーい!広そう!!

そろそろ暑さにやられてきてます。
    もうお部屋にも入れそうだし、戻ることに。

それにしても、どこもかしこも素敵です

こちらが今回滞在する スイートのお部屋が入る建物

お部屋の準備ができたので 案内してもらいました。
    私たちのお部屋は 512号室

宿泊したのはセントレジススイート
    とっても素敵なお部屋!

テーブルの上にあるお花のおかげなのか?部屋の中はめちゃいい香り~

こちらのホテルも広々クローゼット

ベッドの上はこんな可愛いことになっていました♪

屋外のリビングスペースもあります

お部屋から海は見えませんでしたが、こんな感じで全然問題なく。
    向かい側に見えてるのもホテルかな?
    更にその向こうにうっすら見える山はなんだろう…?

ちょいと右を向くと 何やら工事中で、クレーンが見えていました

屋外リビングからお部屋を見るとこんな感じ。
    私たち、面倒くさがり夫婦にとっては 本当に丁度いい広さでした(笑)
    以前泊まったムリアも ものすごく快適だったけど、物を取りに動くのも若干面倒なぐらい 私たちには広かった。。。
    今回、先に泊まったフォーシーズンズは2階建て、2フロアの造りだったので階段の上り下りが面倒になってきちゃったし。。。

あはは。高級ホテルに泊まる資格ないかしら?(汗)

バスローブも肌触り最高!

こちらのホテルにも「10周年アニバーサリー」ということは旅行会社から伝えてもらっていたので、フラワーバスが準備されていました

こちらのホテルはバスタオルが小さめと大き目の2種類用意されていました。
    気が利く~!
    大きいと、ちょっと重いんだよね。。。

こちらも快適なダブルシンク

アメニティ

フォーシーズンズより、歯ぶらしは小ぶりで磨きやすかったですよ(笑)

こちらにもアメニティが入っています。
    「綿棒がない!」って主人が言っていましたが、こちらにありました

シャワーも固定式と可動式
    シャンプー類もなかなかの使い心地です

お手洗い

ウォシュレットではありません

最近の海外では珍しく(?)日本製のテレビ!
    浴室にも小さいテレビがありましたが、そちらは韓国製でした。

こちらもお水、氷、コーヒー・紅茶はフリーです

セントレジスのお部屋のお水はアクアじゃなくて瓶に入ったタイプでした。

冷蔵庫の中に「FUJI」っていうお水があったけど、
    それはRp90000ぐらいしててビックリ!

こちらはホテルが準備してくれている帽子とビーチ用バッグ。
    結構かぶってる人多かったし、お持ち帰りもOKだけど かさばってしまうので 現地でバッグだけ使わせて頂きました。

こちらのホテルはバトラーサービスで24時間ドリンクオーダーができるので早速お願いしちゃいました。
    このサービス、大好きです♪

(こちらはエレベーター横の休憩スペース)

お部屋でお茶を飲みながら、今回絶対行きたいと思っていたもう一つのお店のジェンガラケラミックへ向かう手段として、翌日のカーチャーターをお願いしようとドイちゃんに連絡をとってみると、予約がいっぱいの返事!!
    予想外で焦った~!!(ドイちゃん人気者になったんだねぇ)
    必死で他のチャーター会社を探すも、どこも高い。。。

結局、4トラやアメブロの個人ブログで口コミがよさそうだったガイドさんにLINEで連絡を取り、予約ができたので 一安心。

安心したところで、今日もお昼ご飯を抜いていたし 何か軽食があればと思い、ホテル内にある
    「グルメデリ」に行くことに。

(ホテルは前後両扉が開く、広いエレベーターでした)

デリの場所がわからず、スタッフの方に案内してもらいました。
    お店はレセプションの真下に位置しています。

チョコレートやキッシュ、パンやサンドイッチ、チーズやハムなどのおつまみになりそうな物も置いていました。

お寿司もありましたよ

美味しそうなパンと、主人が食べたいってことでアイスを購入。
    お店の中にあるお席でも食べれるし、お部屋へ持ち帰りもOK!
    お支払いはルームナンバーを伝えて後でまとめてでもいいし、
    キャッシュでも大丈夫!

マグナムアイス(小) ←レシート見たらこういう名前でした

これ、チョコがめっちゃ濃厚で美味しい~!
    後でジェラートも絶対買いに来ようと心に決めました。

衣料品やアクセサリーのお店もありました

私はお部屋に戻って 温かい紅茶を淹れて頂きました。
    このホテル、パンもめちゃくちゃ美味しいです!

しかも先程のアイスがRp25000、このパンがRp15000とすごく良心的なお値段!ビックリ!

日が暮れ始めたので、再びホテル内をブラブラ

このホテルのレストラン「カユプティ」もとても人気みたいですね。
    今回は機会がなかったですが、いつか行ってみたいものです。

夜もいい雰囲気

日が暮れても けっこう外人さんはビーチやプールで居座ってる方もいます。
    夜は夜で 波の音を聞きながらバーでお酒を飲むのも楽しいんでしょうね。

海外に来るたび、「あーお酒飲めたらなー」って思います。

外人さん、プールに入りながらお酒飲んでて楽しそうだけど
    寒くないのかな??

セントレジスでは毎日(?)6時半からファイヤーダンスのショーが
    15分ほど行われています。

けっこう見ごたえがあっておもしろかったですよ

ショーを見た後、夕食を食べにバリコレクションに向かうことに。
    バリコレクションの無料シャトルバスも約2時間ごとにありますが、時間が合わなかったのでタクシーで向かうことに。
    ホテルでタクシーを呼べば バリコレクションまでは定額でRp30000です。
    ただし、帰りもタクシーを使う場合は ウブドと同じく交渉制になるそうです。

タクシーの運転手さんにバリコレクションで夕食、という話をすると「バリコレクション高い!」って言われました。
    うん、知ってる。
    でも、オススメしてきた どう見ても観光客向けのレストランだって高いでしょ~!

2年ぶりのバリコレクションに来てみてビックリ!
    めっちゃお客さん少ない…。
    初バリのときも、2度目の時もバリコレクションには立ち寄ったけど夜は人でいっぱいのイメージだったのに…。

大丈夫か?バリコレクション…って本気で心配になったよ。

主人リクエストでイタリアン(がある)お店へ。
    特にお店の下調べはしてなかったので、こういうときはお客さんが多い店に入るのが一番!と思って「Ginger House」ってお店にしてみました。
    欧米系の方々で賑わっていましたよ。
    私たちの後から来たお客さんは 満席で断られていました。

ウブドと同じく、こちらも注文してから料理が運ばれてくるまで30分ぐらいかかりました。
    で、1つ運ばれてくると 次々やってきます。

まずはサラダ
    ドレッシングの味が薄くて、ほぼ味がしない。。。

「クワトロ ピザ」

こちらはまあまあイケる

「スパゲティ ボロネーゼ」

う~ん、普通。

ドリンク2品、お料理3品でお値段Rp360000
    たしかに割高ですね。

レストランのお料理提供までの時間が思いのほか かかったため、帰りの無料シャトルバスの時間には間に合わず、タクシーで戻ることに。
    バリコレクションのゲートに行くとタクシーを呼ぶおじさんが立ってて どこのホテルまで行くか聞いてきて、表を見ながら料金を提示してきます。

「セントレジスまで」って言うと、なんとRp70000だとっ!
    「来るときRp30000だった!!」って言うと
    「それはホテルからのメータータクシー!ここはバリコレクションのタクシー!」
    と、よくわからん事を言われたけど(来る時も別にメーターではなかった)
    あっさりと「Rp50000でどや?」って値下がりました。

なんじゃそりゃ?

ひとまずOKして無事ホテルへ帰ったけど…。
    私たちの前にいた外人さんも同じくRp70000って言われてて そのまま乗ってったっぽい。
    お金持ちは値段交渉なんてしませんの???

主人がもうちょいホテルをブラブラしたいってことで、歩いていたら オシャレなホテルSPA発見!

SPAの横にはジムがあって、扉を開けようとしたら開かず。
    ルームキーを差し込むと開くシステムみたいだったので、キーを探してたら 中からマッチョなスタッフさんが出てきてくれました。
    「どうぞ?」って言われたので少しだけ見学。

フォーシーズンズは誰にも見られずジム利用できたけど、ここはガッツリ スタッフさんが見てる感じなので、主人は「無理や」と、断念してました。
    (普段から鍛えてるわけではないのでね、マッチョなスタッフさんに見られながらは恥ずかしくてようできんのです。。。)

お部屋に戻るとサプラーイズ!
    フォーシーズンズに続き、またまたアニバーサリーケーキが届いていました♪
    嬉しい~!
    早速ドリンクを持ってきてもらって 頂きました♪

こちらのホテル、ドリンクをお願いしたらクッキーまで一緒に持って来てくれるんですよ。

ロウソクも用意されてあったので、せっかくなので点けてみました。
    主人と一緒に10周年をお祝いして、フ~♪

なーーーーんてしてくれませんよっ!
    自分で火を点けて、自分一人で吹き消しましたわっ!

ケーキはとっても美味しい!
    普通にケーキ屋さんで出してるレベルの高級なお味。
    セントレジスさん、ありがとう。

ベッドにいたこの子たち、可愛くて壊しちゃうのがもったいなかったので
    サイドテーブルへ移動させました。
    サングラスかけるのに、ちょうどえ~わ~(笑)