ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アメリカ!Yes we can<br /><br />仕事の賞典でご褒美旅行<br />世界一の都市!自由の国を満喫

アメリカ・ニューヨーク旅行

2016/06/12 - 2016/06/19

グティ

グティさん

初アメリカ!Yes we can

仕事の賞典でご褒美旅行
世界一の都市!自由の国を満喫

見えてきたニューヨークの街並み!
    すでに感動(。´Д⊂)
    なんなんだこの素敵な感覚は

仕事上の見学を終えチャーター機でいざニューヨークへ

腹が減っては戦はできん!
    まずはステーキを!でかすぎる( ´∀`)

お腹が満たされ、いざチェックイン
    今回のお泊まり先はヒルトン 賞典だからリッチなんですねぇ〜(ノ´∀`*)
    部屋の窓からの一望 絵になるなぁ〜

そして一番楽しみにしていたタイムズスクエア

きゃー なんて素敵な場所なんですか( ´∀`)
    映画でよく見る絵に興奮を隠せず

欧米人かっこよすぎる(*´ω`*)

鼻が高くなりたいorz

独特の雰囲気にまたまた感動
    一瞬にしてI Love New York
    あやうくTシャツまでも買いたくなってきたw

よく朝、自由の女神へ
    最初は意外と生で見てがっかりパターンを想像(札幌の時計台みたいな)←ごめんなさい
    しかしなんですかこのデカさに美しさ(ノ´∀`*)一瞬にして女神に恋をしてしまいましたw

お土産屋に売っていた女神のツノ?シャンプーハット?をかぶり、記念撮影をする外国人をさらに私が記念撮影w

グランド・ゼロミュージアム

当時この映像を見たときは、なんの映画の番宣だろー?と思ったことを思い出した┐(´д`)┌

壊れた建物の一部

こっぱみじんの消防車
    そうとうすごい現場だったことが感じられますね

流れる水が素敵でした
    被害にあった人の名前が彫ってあり印象的な場所です(>_<)

女神様に別れをして、お次はグランド・ゼロに向かいました

途中、ガイドさんのテロ陰謀説を聞かされ日本に帰ったらググろうと思う

ニューヨーク2日目
    タクシーでグランド・セントラル駅へ行きました
    ここに来たかった理由は、はい!そうです!アルマゲドン隕石シーン

つづいて徒歩10分、国連本部ビル
    ただのビルだった(ノ´∀`*)各国の国旗がでてれば雰囲気もあったと思うが残念ながらなし

セント・パトリック大聖堂

ニューヨーク市街地に囲まれていて目立ちます
    近代的な建物にはさまれるゴシック様式がとても素敵だ〜

中に入ってみると、なんと結婚式の最中(*´ω`*)
    おめでとうと心の中で祝うジャパニーズ代表

とても神秘的な教会でした

一旦ホテルへ戻ると、なにやら歩行者天国になっていてアジア系の露天が沢山ありました
    お祭りみたいなものかなー

夜はブルックリン橋の夜景へ

これまた映画で見る風景に感動
    女性がみたらメロメロ(←死語)なのかな
    独身37歳若干虚しく・・・

まわりの外国人はきっと、こう思ったでしょう
    ジャパニーズおっさんアワレダ(ノ´∀`*) と(涙)

センチな気持ちでw地下鉄に乗りホテルへ
    アメリカ地下鉄ちょー怖いぞ
    黒人が騒いでる((((;゜Д゜)))
    ビビりながら目を合わせまいと必死に下を向く37歳ジャパニーズおっさん┐(´∀`)┌

最終日の朝、飛行機まで時間があまりないのでセントラル・パークをお散歩
    ダイハードのタクシーが横切った場所ですね( ´∀`)

あまりいい写真が撮れず、近くの建物を撮って、空港に向かい帰国

グティさんの関連旅行記

グティさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る