2016/09/26 - 2016/09/26
きゅるんさん
ハロウィーンのディズニーに早く行きたくって、急きょ4トラのお友達、りぽちゃんさまをお誘いして行ってきました(*^^*)
秋晴れの中(むしろ暑すぎ!!)、またまた年パスパワーを使ってランドとシーのハロウィーンを楽しんできちゃいました☆
急なお誘いにも関わらず、ご一緒して頂いたりぽちゃんさま、本当にありがとうございます(*´ー`*)とーっても楽しかったです!
また是非ご一緒してくださいね☆
次回はJCBのグリーティングが当選したので、次はグリ三昧?で楽しもうと思います!
急きょ、お誘いした今回のディズニーでしたが、ノリノリで参加してくださったりぽちゃんさま☆ありがとうございます(*´ー`*)
10時くらいにシーで待ち合わせでしたが、運良く京葉線の電車の中で出会えました☆
リゾートラインのデコ、かわいいですね(^o^) -
今回わたしは、ちょー久しぶりに1日券購入しました。
こういうの、捨てれない私です。笑 -
リゾートラインもハロウィン仕様☆
まずは10:30からのクリスタルウィッシュを観るためにリドアイルへ。
平日なのにとっても混んでいて、30分前でも座り席には入れませんでした(>_<)
仕方ないので、リドアイルの橋付近へ -
ちょっと遠いですが、この子たちは見れました!
今回、りぽちゃんさまが好きなダンサーさん「萬斎さん」を初めて生で見れました!
たまたま私たちのお隣にいた女性も萬斎さんのファンらしく、りぽちゃんさまと同じ動きで萬斎さんが動く度にカメラをカシャカシャされてました。みなさんの本気度が伺えます\(^-^*) -
クリスタルを待ってる間にりぽちゃんさまがBBBの抽選に行ってきてくれました☆
しかもさすがです。当選です!! -
BBBの前にメイちゃんのグリを覗いたら、微妙に間に合わなそうということで、ひとまずメイちゃんのみ撮れました!
私が撮ったら、おててが(--;) -
BBBの後にインディさんのファストパスをとるためロストリバーデルタへ向かう途中、寄り道☆
ケイプコッドもハロウィン仕様です!
ストームライダーがあった場所にはニモのアトラクションの工事中です。来年できるそうですね☆
ファインディング・ドリー☆
ドリーみーっけ! -
結局インディさんのファストパスは時間が微妙になってしまったので、あきらめてランチします!
ポルトフィーノでスペシャルセットを頂きます☆ -
そして、14時からのヴィランズ・ワールドを観ます(^ー^)
キャプテンミッキー、かっこいい(*^o^)/
ミニーちゃんの衣装もかわいいですね☆
このドナちゃんがかわいかった~(*^^*)
見えない、見えない! -
み、見てる!!笑
ステージ横にスタンバイしてたので、ステージは見えにくかったです。
今年のヴィランズもかっこ良かったですね☆
ショーを観たあとは、せっかく2人してカチューシャを買ったのでメイちゃんと写真撮りたいねとなり、メイちゃんに会いに行きました!
りぽちゃんさまがお写真撮ってくださいました~(*´∀`) -
ちなみに、こちらがりぽちゃんさまが撮ったメイちゃん☆
私のお目め隠れちゃってるのと全然ちがーう!笑
さすがです。ベストショット!
そして、魔女のメイちゃん可愛すぎです☆ -
意外とメイちゃんとの、グリが早く終わってウォーターフロントを見ると、人だかりが…
アトモスかなと近寄ってみると、ちょうどヴィランズの手下たちが!!ラッキー☆
りぽちゃんさまの大好きなダンサーさんもいるとのとこです!!
このエイトフットさん、人気があるようで動く度に女子たちがキャーキャーでした(^ー^)
そして先ほどと同様、カシャカシャキャーキャー、アイドル並みの人気でした☆ -
アトモス見れてラッキーでしたぁ☆
そろそろランドのハロウィンショーを観るために移動します。 -
ハロウィンデコ、シックな感じなのですがカラフルでやっぱりかわいいです!
リゾートラインのランド駅のデコもかわいいですね~
りぽちゃんさまが今日はドナコーデだったので、ドナちゃんに会いたいと話してたら、ちょうど会えました☆
ちょーアップ( 〃▽〃)
ランドのデコも見ていきます。
ショーウィンドーのデコ
カボチャミキミニがかわいすぎます! -
ショーの衣装のキャラたちがカボチャにかわいく掘ってありますね!
ハロウィンデコをみて、そろそろショーの場所とりに向かいます。
ハロウィーン・ポップンライブ開催です!
まずはグーフィーが説明してくれます。 -
結構良い場所に座れました☆
ミッキーがノリノリでやってきました! -
ミッキー!かっこいいです~(*^^*)
シャボン玉も出てきてとってもステキです!
なんだか幻想的!
チーデーはトランペットを吹いてます!
ミニーちゃんはデイジーとクラリスと一緒のフロートに乗ってます。
あーかわいいなぁ(*´ー`*)
シンデレラ城前のデコはチーデー!
このチーデーが何とも言えず、かわいい☆ -
ミニデジは相変わらずのおしゃれさんです。
プルートもお帽子かぶって、おしゃれ!
甘いものが食べたくなったので、スプラッシュの降り口付近にある、ラケッティのラクーンサルーンでクリッターサンデーを食べます☆
あっという間に日が落ち始めました。
日が短くなって、すっかり秋になってきましたね~
デコが良い感じです。 -
アーケードもとってもステキ☆
シーに戻ってきました!
テーブルイズウェイティングを観に行きます。立ち見ですが、正面の良い場所で見れました! -
ドナちゃんかわい!
プルートは出来上がったハンバーガーを最後ハムハム☆
ミニーちゃん、キュートすぎです!
あいかわらずラブラブなふたり(*´∀`)
来年3月に終了してしまうのは、本当に寂しいです…(;o;)
SSコロンビア前のヴィランズたち。
かっこいい(^o^) -
急きょ決まったディズニーでしたが、ハロウィーンを満喫出来てとっても楽しかったです!
天気も気温もちょうど良い時期のハロウィン、大好きです(*^^*)
次回はJCBのグリーティングが当選したので、行ってきたいと思います☆
- りぽちゃんさん 2016/10/09 18:11:13
- ドナが見てる〜!!(笑)
- きゅるんさま、こんにちは♪
ハロウィン旅行記、お待ちしておりました〜(≧▽≦)
いや〜、ホントに内容の濃い1日でしたね〜。
ハロウィン気分を大満喫でした!
ホントはもうちょっとハロウィンらしいメニューも
食べてみたかったのですが、
次回の楽しみに取っておこうと思います!
それにしてもヴィランズワールドのドナ、
可愛すぎます〜(☆▽☆)
めっちゃ隙間から見てるし!!(笑)
あの瞬間をカメラに収めたきゅるんさま、さすがです☆
次回は明日ですか!?
謎のグリ、楽しみですね〜♪
滞在時間がちょっと短めですが、
ぜひまたハロウィン楽しんで来てくださいね〜(^o^)/
次の旅行記も楽しみにしてます!!
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2016/10/10 09:17:47
- RE: ドナが見てる〜!!(笑)
- りぽちゃんさま、こんにちは(*^^*)
旅行記、すっかり遅くなってしまいました〜
今思い返しても、満喫の1日でしたね(*´ー`*)
ヴィランズワールドのドナ、かわいいですよね〜( 〃▽〃)見返してニヤニヤしちゃいました!
今日さっそくディズニー来てますよ☆
謎のグリは終えてきました!どうしても撮りたかったダッフィーとのグリは現在120分待ちなのです。。頑張って並びます!!
また旅行記もアップしますね(*^o^)/
いつもありがとうございます♪
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2016/10/11 23:39:19
- 120分〜(>△<;)
- きゅるんさま、こんばんは☆
謎のグリ、めちゃ気になります!
誰だったんだろ〜??
やっぱりオーソドックスにミキミニ?
それにしてもダッフィーとのグリ待ち120分!!
大変でしたね。。。
でもその次はランドだし、今回を逃しちゃうと
ハロウィンダッフィー撮れないかもですもんね(><)
私もいよいよ来週になりました♪
17〜19でもしまたご一緒出来そうなタイミングがあれば
その時はぜひお声をかけてくださいね〜(^o^)/
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2016/10/12 20:23:48
- RE: 120分〜(>△<;)
- りぽちゃんさま、こんばんは(^o^)
JCBのグリはミキミニでしたよ☆
ただ今旅行記作成中ですので、衣装は楽しみにしていてくださいね(*^^*)
ダッフィーグリは何度も心が折れそうになりました…(>_<)
でも、りぽちゃんさまのおっしゃる通り、次回はランドだし、、これを逃したら会えないかもっ!と思い、頑張ってきました☆
その甲斐あって、かわいいダッフィーに会ってこれました〜(*^o^)/
りぽちゃんさまもいよいよ来週ですね☆楽しみですね〜( 〃▽〃)
職場が変わってアフター6には間に合わないのですが、17か18あたりで夜だけでもご迷惑じゃなければ、ご一緒させて頂ければ〜(>_<)☆
またご連絡させて頂きますね!
きゅるん☆