ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは2年ぶりのハワイへ!<br />まったりしつつ、食と買い物メインのハワイ旅~!<br />

食!海!買い物!2016ハワイ旅行~ 1

2016/08/18 - 2016/08/23

ホイちゃんさん

夏休みは2年ぶりのハワイへ!
まったりしつつ、食と買い物メインのハワイ旅~!

大韓航空でハワイへ~
    ビビンバが美味しかった

リゾート地ではホテルって大事と前回学んだので、今回のは奮発してロイヤルハワイアンに宿泊

ゆったり~

15時チェックインだったから少し早めに行っても入れるだろうと踏んでいったけど、鍵が開かないらしく丁重にお断りされたのでしばし、チェアーでまったり。
    無料のフルーツウォーターで休憩

高さがあってザ•海外のベットって感じだった!
    寝心地バツグン!
    奮発したとは言えネットで割と安く予約したからオーシャンビューの部屋では無いだろうなと思ったらやっぱりそうだった
    でも問題なし!

アメニティがマリエオーガニクスって、聞いてたから二人でお持ち帰り~

ピンクバスローブを着てみた

ウェルカムフルーツならぬウェルカムバナナマフィン!

なかなか美味しい^ ^

荷物を置いてお昼を食べに!
    フードトラックの屋台村に
    割と狭目

まずはガーリックシュリンプを食す

まさかのサイン発見!笑
    ロックンロール!

ライスなしのバージョンを半分づつに
    エビがぷりぷりだでおいしかった
    ガーリックは効いているけど、レモンかけるとさわやか味でおいしかった

食後はデザート
    マンゴーが固めだったけど、おいしかった

トロリーにのって出発~
    目的地は…

ウォルマート!
    外国のカートでかくて大変

いい女発見!
    ついみちゃう~

買い物完了

いつでも混雑、チーズケーキファクトリー!

アイスティー
    アメリカンサイズ

いただきます!

2人で8割間食
    どっちもおいしいけど、サンドイッチが思った以上に味が重くて二人とも後半飽きてた
    唯一ポテトが箸休め
    お腹いっぱいのままホテルに戻り就寝~

2日目はカイラニ、ラニカイビーチへ
    朝はんに高橋果実店のサンドイッチ
    美味しいけどマヨネーズたっぷりで後半きつめ

街もゆったり~

着いてすぐ自転車レンタル!
    今回も自転車で回ることに!

海きたー!
    やっぱりきれい

ワイキキと違って人少なめ

勇ましい

アロハ~

自転車でラニカイビーチへゴー!

カイルア記念

あと少しでラニカイビーチ

暑いけど癒される~

着いた!

ラニカイビーチ到着

カイルアより人いなかった

白砂さらさら~

暑いから水の中が気持ちいい~

ALOHA~

普段自転車に乗らないまっちゃんの貴重な自転車姿

二人のテンション最高潮↑

島を入れてハート
    自分のムチムチな腕が悲しい…笑

まっちゃん隠し撮り

自転車漕ぎ漕ぎ~

2時間くらいの散策終了
    自転車返してお昼へ
    調べてたらよく出てきたヒバチへ

店内で買って外にある2、3席で食べるスタイル

醤油と生姜のポキ丼とハバネロのポキ丼を半分ずつ
    ハバネロポキ丼は思っていたより辛くなかった
    どっちもおいしかったけど、私はハバネロの方が好きだな
    お米はパサパサ

お昼後はラニカイジュースで一休み
    相変わらずうまい

まったりまっちゃん

お次はアグネスのマラサダのお店
    我々以外誰もいなかった

揚げたてで熱々
    若干油っぽいけどおいしい

ワイキキへ戻り
    今回も絶対食べようと決めていたウルフギャングへ
    ハッピーアワーの時間しか来れない

おしゃれな前菜
    お腹に溜まらず

お待ちしてました、熟成ビーフ君
    我々の皿だけやけに油跳ねがすごかった

今回も大変おいしゅうございました~

最後についてくるチーズケーキが美味しい

後は街をぶらぶら
    金曜日はヒルトンで花火が上がるため向かうも終わりかけに到着
    とりあえず、花火きれいだった~

昼が遅かったため、夜はアイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル
    高めだけど美味しい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る