リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるプロジェクトを判断するため、関連会社を査察しに行く事に。しかし、よ〜〜く調べてみると5社ある事に。。。。<br /><br />アメリカに2社、フランスに1社、ドイツに2社。<br /><br />フランスードイツ間は列車の移動だったので、世界周遊切符を使うにはもう一カ国必要。と言うことで、休日をポルトガルで過ごす事に。<br /><br />全行程で2週間の出張と相成りました。<br /><br />その2は、週末を過ごしたポルトガルです。オランダ、ベルギーらと悩みましたが、こんな機会でも無いと行かない。。。と思い、ポルトガルをチョイスしました。

海外出張・共同開発先を巡って世界一周した(その2)

2013/02/02 - 2013/02/04

まさやん

まさやんさん

アメリカに2社、フランスに1社、ドイツに2社。

全行程で2週間の出張と相成りました。

社員・団体旅行
観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

朝、ニューアークを出発して、朝、リスボンに着く。

初の大西洋横断❗なのですが、フライトが快適ではなく、あまり実感も無いままリスボンに到着。

ホテルにチェックインして、徒歩で有名なケーブルカーに。

これで小高い丘に行きます。

うーん。。。。絶景。

何か広場を抜けて。。。。

ポルトガル大航海時代の広場へ。

まさしく、大航海時代を象徴するモニュメント

こんなのもあります。

中に入れます。

海が綺麗です。航海に出るのは勇気が要りますね。

中です。

• 昼食は有名な。。。。名前忘れました。ソースはバターです。ポテトも付いて、オイリーな食事です。&#128555;

昼食は有名な。。。。名前忘れました。ソースはバターです。ポテトも付いて、オイリーな食事です。😫

道路の反対側は世界遺産の教会でした。

大きな教会でした。

しばし写真を

しばし写真を

クリスチャンでは無いですが、教会は良いですね。

もう少し、キリスト教について勉強したいですね。

夕食はファドを聴きながら食事ができるレストランに来ました。

食事は。。。。まあまあ(笑)

いや。。。決して悪くは無いんすよ。

ただ。。。。美味しい訳でも無い。ビミョ〜な感じ。

音楽や良かったです。哀愁のあるメロディー。

情熱的なフラメンコとはチョット違いますね。

一見、スペインと似ているようで。。。。ポルトガル独自の文化です。

オジサンも哀愁を漂わせてます。

一転、明るくなりアップテンポのダンスミュージック。

この後、舞台に上げられ、一緒に歌わされ、踊らされます。

夜景も綺麗です。

翌日はタクシーでロカ岬に行きました。

ユーラシア大陸最西端の地、と言う事で、ハガキを買って自宅に投函しました。

消印など、良い思い出です。

次にバスに乗って、これまた世界遺産のシントラーの街へ。

• 丘の上のお城&#10067;にも行きました。

丘の上のお城❓にも行きました。

歩き倒しまして。。。。疲れました。

お城のてっぺんから。

シントラーの街まで戻ります。

疲労回復に、あま〜〜いコレを。。。

ポルトガルでは有名ですね。

電車でリスボンまで戻ります。

夕食は。。。何を食べて良いかわからず、似たようなものを。。。

ハムも試してみました。まあまあかな。。。

これで週末のオフは終了です。翌日はドイツのフランクフルトに移動して、そこから電車でフランスのストラスブルグを目指します。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る