ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるプロジェクトを判断するため、関連会社を査察しに行く事に。しかし、よ〜〜く調べてみると5社ある事に。。。。<br /><br />アメリカに2社、フランスに1社、ドイツに2社。<br /><br />フランスードイツ間は列車の移動だったので、世界周遊切符を使うにはもう一カ国必要。と言うことで、休日をポルトガルで過ごす事に。<br /><br />全行程で2週間の出張と相成りました。<br /><br />まずは一カ国目のアメリカ編です。

海外出張・共同開発先を巡って世界一周した(その1)

2013/01/29 - 2013/02/02

まさやん

まさやんさん

アメリカに2社、フランスに1社、ドイツに2社。

全行程で2週間の出張と相成りました。

まずは一カ国目のアメリカ編です。

社員・団体旅行
タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

伊丹から成田へ移動し、ANA様でJFK空港まで。

ラッキーな事に四人がけのシートを独占。ビジネスクラス並みにフルフラットで寝れて快適❤快適❤。

アイスも楽しんじゃったり。。。

朝食です。やっぱ、ANA様は美味しいですね。。。。って、他の飛行機乗った後からわかったのですが(笑)

出張メンバーが多かったので、空港からハイヤーで移動。

乗り心地悪く。。。。腰が抜けそうでした。

米国出張の難点。。。。朝、空港に着いちゃうので、昼から訪問先で会議を始めることがスケジュール的に可能。

軽く昼食とって、そのまま開発先の会社訪問します。

もう一枚。昼食。

お味は、ザ❗アメリカン。大味です。

初日が終了。他のメンバーは海外慣れしれおらず、グロッキー。仕方なく、ホテルにピザを宅配してもらって夕食。

近所のコンビニで飲み物買いました。

• 翌日は、近所の日本食&#10067;の店行きましたが、当然&#10067;オーナーは中国人。写真に写っているシェフは韓国人。<br /><br />「いらっしゃいませ〜〜お席コチラね〜〜」って言うから、「日本人なら&quot;コチラね〜〜&quot;とは言わん&#10071;」と思い、「アニョハセヨ〜〜」って言ってみたら、シェフはビックリ(笑)

翌日は、近所の日本食❓の店行きましたが、当然❓オーナーは中国人。写真に写っているシェフは韓国人。

「いらっしゃいませ〜〜お席コチラね〜〜」って言うから、「日本人なら"コチラね〜〜"とは言わん❗」と思い、「アニョハセヨ〜〜」って言ってみたら、シェフはビックリ(笑)

イキナリ写真が飛びますが、1社目に3日間訪問し、他のぱーとのめんばとバイバイ。

彼らはあと2日だけ滞在して帰国。いいな〜〜。

我々はハイヤーで2時間以上走り、2社目があるニューアークへ。

夕食ザッツ・アメリカ。と言うことで、ステーキ食べました。

もっと硬いと思ってましたが、ナカナカの美味。

さて、2社目も無事に終わり週末。これから初の大西洋横断をして、オフを
    ポルトガルで過ごします。

ユナイテッド航空を利用。この食事が。。。。激マズ。

やはり、ANA様はサイコーっす。

基本的になんでも食べるのですが、これは無理。残しました。

朝食。こちらは、食べれます。でも、コーヒーが激マズで、ジュースで流し込みます。

そんな、こんなで、あまり快適なフライトでは無かったですが、無事にポルトガル到着です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る