オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・ワールド滞在2日目、ホテルを移動<br />WDWに程近いコンドミニアムHilton Grand Vacations Club at Tuscany Villageの3ベッドルームを予約済み!<br />3人で3つのベッドルーム、旅先ならではという理由で贅沢に使っちゃう♪<br /><br />女子旅で、ホテルもディズニーも楽しんじゃうわよ~♪♪♪<br /><br />□9月15日(木) セントレア→成田→ロサンゼルス<br />□9月15日(木) ハリウッド観光、ユニバーサル・シティウォーク<br />□9月16日(金) ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド、オーランドへ出発<br />□9月17日(土) フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド(WDW)<br />■9月18日(日) WDW&ハロウィーン・パーティー、ホテル移動<br />■9月19日(月) WDW、プレミアムアウトレット<br />■9月20日(火) WDW<br />■9月21日(水) オーランド→ダラス→成田<br />■9月22日(木) 成田→セントレア<br /><br /><宿泊ホテル><br />□Hilton Los Angeles/Universal City<br />□Disney&#39;s Art of Animation Resort<br />■Hilton Grand Vacations Club at Tuscany Village

2016 ロス経由オーランド女子旅♪ 初めてのディズニー・ワールド後編☆オーランド

2016/09/15 - 2016/09/22

ディズニー・ワールド滞在2日目、ホテルを移動

女子旅で、ホテルもディズニーも楽しんじゃうわよ~♪♪♪

□9月15日(木) セントレア→成田→ロサンゼルス
■9月19日(月) WDW、プレミアムアウトレット
■9月20日(火) WDW
■9月21日(水) オーランド→ダラス→成田
■9月22日(木) 成田→セントレア

<宿泊ホテル>
□Disney's Art of Animation Resort

9月18日(日) WDW2日目
    今日はホテルを移動
    タクシーで向かった先は、ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ・アット・タスカニー・ビレッジ

イタリアのトスカーナ地方をイメージして作られています

今日から3泊、よろしくね!

緑に囲まれています

なんだかとってものんびりできそう♪

プールはまた後でね

お部屋の準備が出来ましたとの事
    今回は車ではないので、クラブハウスから一番近いビルディング1のVILLA BIANCA

フルキッチン
    コンドミニアムなので、お部屋に洗濯機と乾燥機もありますよ!
    毎日お洗濯に励みます

ダイニングテーブル&ソファー

今回は3ベッドルームでの予約
    キングサイズベッドの主寝室

こ~んなに大きなジャグジー式のバスタブ!

シャワールームもあります
    広すぎて洗面台が写らなかった!

トイレ

バルコニーでアフタヌーンティーもいいね♪

寝室その2
    ダブルサイズのベッドが2台

こちらはスタンダードなバスルーム

寝室その3

ミニキッチン付き

洗面台が3つあると女子にとって重宝します!

3人で3ベッドルーム=ベッド&洗面台&バスルームが各々にあり超贅沢♪

小さなバルコニーもありました

広い道路を挟んで、ホテルの反対側には大きなスーパーマーケットがあります

歩いて10分もかからず行けちゃう!

食料品の買い出しはPublix Super Market

買い物してホテルに戻り、日本食が恋しくなり持参したうどんを茹でる
    胃もたれ解消にはもってこいです
    さぁ、お腹もいっぱいになった事だし、またWDWに繰り出すわよ~♪

WDWのハロウィーン・パーティーに突入

別途チケットが必要となります!
    昨日オーランドに到着し、オフィシャルホテルのコンシェルジュに依頼して、ハロウィーン・パーティーのチケット購入

BOO TO YOU!
    ハロウィーン・パレード

主役の登場に歓声が上がります

お化けだって踊っちゃう♪

お菓子ちょうだ~い!

シンデレラ城は、幻想的なお城に変身

ハロウィーンと言えば「ジャックオーランタン」とよばれるオレンジのカボチャ

ミッキー&ミニーも参加します

突然の土砂降り!
    雨が凄過ぎて、記憶に残るハロウィーンとなったよ

そんな時には、アイスを食べちゃう♪

どれにしようかな~と

3人でペロッと平らげ、まだ足りない

甘~い、こちらも飲んじゃう♪

どうやら雨があがってきたみたいだよ!

うわぁ~、写真の右下にお化けが~~~!!!
    仮装はバッチリですね!

最高の花火を、最高の仲間と共に

ディズニー・ワールドで満喫♪

楽しい時間はあっという間に過ぎ、時刻は0時をまわりました

「TRICK OR TREAT!」
    トリック オア トリート:お菓子をくれなきゃいたずらするぞ!
    袋の中身は・・・

空です~~~!!!
    子供じゃないからなのでしょうか(笑)

「HAPPY HALLOWEEN!」

9月19日(月) WDW3日目
    朝食はご飯とお味噌汁でいっただきま~す♪

ホテル発、エプコット行きのシャトルに乗ります
    往復 一人10ドル
    出発の1時間前までには予約しておくこと!
    私達は前日に予約済み

エプコット行きのタイムスケジュール
    ホテル発エプコット行き:8:20、10:35、12:40
    エプコット発ホテル行き:18:25、20:30、22:30

エプコットの52番に停まります

エプコットに到着

ミッキーの焼くバーベキューは美味しいのかしら?
    美味しいに決まってるじゃないの!

アナと雪の女王のアトラクションへGO

アナ雪の世界へと誘います

エルサ女王、威厳があり過ぎです!

次はテストトラックに行こうか

車をカスタマイズ

準備OK♪
    激走する車は屋外にも飛び出した~~~、スピードが半端なくって心臓バクバク!!
    でもめっちゃ楽しいわ♪♪

• イギリス館にあるヨークシャー・カウンティ・フィッシュ&amp;チップス<br />なんだかとっても美味しそうな香りがするわ♪

イギリス館にあるヨークシャー・カウンティ・フィッシュ&チップス
    なんだかとっても美味しそうな香りがするわ♪

フィッシュ&チップスを注文

揚げたてはホクホクで美味し~い♪

遠くに見えるは、日本館

近くまで行ってみた

オーランドで観る日本のお城

日本館の前にある厳島神社の鳥居からは、エプコットのシンボルである球体(スペース・シップ・アース)が見られます

アメリカ館の近く
    この小さなお店に寄って注文したものは・・・

ファンネルケーキ(Funnel Cake)

出来立てホヤホヤで、めちゃうま♪♪♪
    もう一枚食べたいな~と思わせる一品で、ペロッと食べちゃった!
    リピート率、高いと思います

9月のオーランド、日中の日差しは強く、太陽がサンサンと照り付けます!

暑い時にはプールに限るって事で、ホテルに戻ってプールへ直行!

プールサイドにはタオルがたくさんあります

お水、気持ちいい♪

火照った身体をクールダウン
    人もまばらで、のんびりできます

ジャグジーもあるよ!

ホテルの地図を写真に撮りました

この橋を渡り、ふと水面に目をやると・・・

スッポンだ!

カモもいる♪

橋を渡った先には

ゲートがあり、カードキーで開けたその先は・・・

オーランド・プレミアム・アウトレット
    女子はお買い物も好き♪

ちょっと雲行きが怪しくなってきたので、慌ててホテルに戻ります

この時期、毎日夕方になると雨が降ると運転手さんが言っていました
    そんな大雨の中、私達は再度パークに繰り出した!

雨降って、テンションMAX
    乗り物も空いていて、乗り放題で最高!
    タワー・オブ・テラー2連チャン♪♪
    トイ・ストーリー・マニアはなんと3連チャン♪♪♪

夜ホテルに戻って、ジャグジーのお風呂で癒されました
    お気に入りの入浴剤を入れて、とっても気持ちいいよ~♪

9月20日(火) WDW4日目
    おはようございます

WDW最終日の今日は、ディズニー・アニマル・キングダム

シンボルはパークの中央に位置する巨大な樹「ツリー・オブ・ライフ」

よ~く見てみると、生き物がたくさんいます

様々な方向から眺めてみましょう♪

まずは、キリマンジャロ・サファリに行こう

サファリトラックに乗車

この動物の名前、忘れちゃった

キリンがガン見してきます!

ブルーで神秘的だわ

たくさんのフラミンゴ

サイは強いんだって
    それって、恐妻?
    おやじギャグを言ってしまった(笑)

続きましては、エクスペディション・エベレスト

登山に必要なものを展示

この列車に乗って、ヒマラヤを制覇いたします!
    ギャ~~~~、みんなで叫べば怖くない(笑)
    両手をあげて叫びまくりです!!

遠くから眺めるエベレスト
    とっても楽しかったよ♪

これは、カリ・リバー・ラピッド
    ずぶぬれ覚悟のいかだ下りとなってます!
    乗ってみると、最高に楽しい♪

人が濡れるのを観ても楽しいし、自分が濡れたらさらにハッピー♪♪♪
    時間も忘れ、なんと4連チャンで乗ってしまった(笑)

なんだかとってもお腹が空いたよ~

MICKEY PRETZELを注文

ミッキーの耳から食べちゃったわ
    身を削って、私達を飢えから救ってくれたミッキー、ありがとう!

アニマル・キングダムでは服装もサファリ仕様

• YAK &amp; YETI LOCAL FOOD CAFESでお昼ご飯です

YAK & YETI LOCAL FOOD CAFESでお昼ご飯です

ここでTurkey Legsが食べてみたかったの

1番のTeriyaki Beef Bowlも注文

ターキーレッグの大きさ、伝わらないかなぁ~
    かなりデカイのよ、これ!

フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング
    映画「ライオンキング」をテーマにしたミュージカル・ショー
    広いステージと客席

おサルさんたちが盛り上げます♪

ライオン・キング「シンバ」
    ミュージカルでの最高のフィナーレをお聞きのがしなく!

映画「ファインディング・ニモ」のミュージカル・ショーも必見

海底で繰り広げられる物語

まるで生きているかのように動き、そして素晴らしいミュージカルは感動を与えます!

アニマル・キングダムからエプコットへ移動
    今日の夕食はSunshine Seasons Food Courtで頂きましょう

お味もグ~♪
    ごちそうさまでした!

リビング・ウィズ・ザ・ランド
    ボートに乗って、農園を巡ります
    エプコット内のレストランでは、ここの野菜を使っているそうです

楽しかったWDWでの4日間、最後の〆は、ソアリンに決定♪

・・・名残惜しいですが、ホテルに帰ろうかね

明日は早朝に空港に向かうため、スーツケースに荷物を詰め込み帰国の準備OK

クリスピー・クリーム・ドーナツ、うまうま♪♪
    よく歩いたから大丈夫と言って、またまた夜遅くに甘いものを食べてしまった!

さぁ寝るよ~、おやすみなさい

9月21日(水)
    お迎えのタクシーがちょっと遅れたけど、早朝5時前にホテルを出発

オーランド国際空港に到着

ここでもキオスク端末で自分でチェックインし、搭乗券の発券&受託手荷物を預けます

アメリカン航空7:30発のダラス行きは、13番ゲートだね

ON TIMEの表示で一安心
    オーランド発 7:30 ダラス・フォートワース行き AA1766便

オーランドからダラスまでは約3時間
    あらっ、この飛行機モニターが無いわ

無事にダラスに到着
    飛行機の尾翼をよく見てみると・・・

グラデーションになっていました!

エスカレーターに乗り

スカイリンクに乗ります

これがスカイリンクです

ダラス・フォートワース国際空港はこんな形をしていて、ターミナル間はモノレールのスカイリンクで結ばれています
    ものすごく巨大な空港なんですよ!

JAL発見♪

東京成田行きJAL11便はON TIME
    遅延なく出発できるのがいいね♪

CAさんの「お帰りなさいませ」のご挨拶と共に機内へ
    あ~、また帰って来たなとホッとできる瞬間です!

東京までの所要時間は約13時間、たくさんの映画を観ることができそうだわ♪

機内食は和食を選択

間食のチョコクロワッサン

到着前のジャージャー麺、美味しかったよ♪

日本がもうすぐ目の前、長距離フライトもあと残りわずか

定刻より30分ほど早く、無事に成田に到着です!

9月22日(木)
    成田発 18:30 セントレア行き JL3087便
    「もうすぐ帰るから、待っていてね~♪」と主人に電話

夢の国「ウォルト・ディズニー・ワールド」
    いつまでもいつまでも、世界中のみなさんに夢を送り届けて欲しいと願うばかりです
    楽しかった余韻に浸りながら、想い出をパワーに変えて、これからもまた頑張ろう!

Mさん、Eちゃん、遊び足りなかった分は次回へのお楽しみにとっておこうね♪
    女子旅に快く送り出してくれた旦那様たちに感謝いたします!

最後まで旅行記をお読みいただき、本当にありがとうございました

• mikiさん 2017/08/17 12:54:51
    ディズニーワールド楽しそう!
    いちごいちえさん

こんにちは〜mikiです。
    昨年はWDWにも行かれていたんですね!!

年末に長くお休みが取れそうなので、旅行先を検討しているところで、フロリダのWDWはどうなの??って考えてるところでした。

アクティブな旅行記、読ませていただきました!
    毎回、細かく色々載せてくださっているので、とっても参考になります。ありがとうございます♪

絶対ディズニーホテルじゃなきゃダメなのかと思っていたんですが、HGVCもそばにあるなんて知りませんでした!!
    やっぱり子連れだと食事が気になってしまい「う〜ん、全部外食は・・・」と思っていたところでした。

ディズニー直営のコンドミニアムは高すぎて絶対無理なので、HGVCを念頭に考えたいと思います。
    でも、大きなプールもあるから年末に行くのは勿体ない・・・。
    来年の夏〜秋で行けたらいいな〜。なんて。

3歳(来年は4歳)だとマジックキングダムとアニマルキングダム中心かな〜と考えていますが、他のところも楽しめそうですね。
    プリンセスが大好きなので早く連れて行ってあげたいです♪

miki

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2017/08/17 16:00:15
    RE: ディズニーワールド楽しそう!
    こんにちは、mikiさん♪

メッセージを頂き、ありがとうございました。
    夢の国「ウォルトディズニーワールド」、とっても良いわよ〜♪♪♪
    大人も子供も楽しめちゃう、そんな魅力的な旅先でした。

私が訪れたのが9月の中旬、この時期は毎日のように夕方になるとスコールがあるとのこと!
    さらにハリケーンも発生しやすい時期なので、これまた運次第です。

オーランドのHGVCは何か所かありますが、私達はレンタカーでは無かったため、スーパーマーケットに近く利便性の良いタスカニーを予約しました。
    ハワイに比べ、ポイント数も非常に少なくて済むので、3ベッドルームと言えどもビックリするくらいお値打ちに宿泊できましたよ!
    ちなみに週末よりも月曜日から木曜日の宿泊の方が、ポイント数も半分くらいで済みます。

ハワイのHGVCには炊飯器がありますが、オーランドには無いのでお鍋でご飯を炊きましたよ。
    炊き立てのご飯を1人前ずつラップで包み、冷凍しておくと便利です。
    HGVCタスカニーの隣にはアウトレットもありましたので、お買い物で覗いてみるのも楽しいです。

子供の成長は早いです!
    これからもじぃじ、ばぁばとの3世代旅を楽しんでくださいね♪

• ムロろ~んさん 2016/10/19 17:15:41
    時差ぼけ無縁の旅(´艸`*)(笑)
    いちごいちえさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ディズニーワールドへ行かれた旅行記を拝見しました。

ESTAゲットして、NYの街にすっかり魅了されて、またちょい安チケットを販売している(笑)アメリカン航空に乗っての旅もいいかなぁ〜って思っています。
    そうそう、ロスからオーランド、オーランドからダラスまでのフライトって、これはもしやメインキャビンエクストラですよね〜?バルクヘッド!なかなかゲットできないらしいですが、良い席選択できて何よりって思いましたよ(*^_^*)。

旅行記読んでいて、時差ぼけ悩まされないで、ディズニーの雰囲気を充分満喫されて良かったと思っています。
    こんだけアクティブに動いたら時差ぼけなんて全くなかったと言ってもいいのではないでしょうか?

そんな私もNYでの滞在の時も帰国時も、時差ぼけ無縁でした(^_^;)。

でも天然ボケが?ムロろ〜んでした(^人^;)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2016/10/20 16:22:45
    RE: 時差ぼけ無縁の旅(´艸`*)(笑)
    ムロさん、こんにちは♪

いつもありがとうございます!
    ニューヨーク弾丸旅の滞在時間を考えたら、眠たいなんて言ってられないわね(笑)

ディズニー・ワールドへの女子旅、たまにはテーマパーク三昧もいいなぁ〜なんて感じましたよ♪
    体力の続く限り遊びまくりました!

アメリカン航空、ムロさんの仰る通り、メインキャビンエクストラでしたよ〜♪
    ワンワールドのエリート会員というだけで、追加料金も無く座席を指定することが出来ました。
    お友達も同伴者ということで、本来ならロス→オーランド間が追加で76ドルかかる所、無料でした!
    随分恩恵を受けて、とても有り難かったです。

今回ESTAを申請したのならば、2年以内にまたひとっ飛び出来そうですね。
    アメリカの西海岸も旅先としてお勧めです♪
    私はサンディエゴがとても気に入りました!
    東京からJALの直行便が出ていますし、入国審査もロスのように時間がかからず直ぐに空港から出られますよ。

私も時差ぼけにはあまりならず、どちらかと言えば強い方ですが、天然ボケにはどっぷりハマっています(笑)

• えいこうさん 2016/10/07 17:19:00
    大変参考になりました!
    いちごいちえさま

はじめまして。
    えいこうと申します。
    ご丁寧にありがとうございました。

出発から帰国まで、詳細な情報&画像、パーク内でも、アトラクション、ショー、食事も情報満載で、バーチャル旅行させて頂きました。
    本当にすばらしいです。

実は、8月に15年振りに突如、ロスに7日間、家族旅行してきました。

子連れでは初めてだけど、4回目だからなんとかなるかと思いましたが、正直、本当に大変でした。
    私が西海岸の食事が苦手なのと、時差ボケが酷くて、しかも、準備から現地での色々な手配も一人でやったので、今回は、いつもより疲労感が・・・(笑)

が、無謀にも、帰国後、また主人が『春休みはオーランドだ!』と言い出し、予約させられました(笑)
    主人は夏休みもオーランドに行きたかったようですが、あの暑さに無事生還できる自信がなく、ロスに行きに、私が変更しました。
    オーランドは5月に行った時でも、暑さにバテバテでした・・・

急遽決まり、下調べもできないままロスへ出発し、怒濤の1週間だったので、オーランドはよく調べてから行こうと検索していて、いちごいちえさんの旅行記を拝見致しました。

すばらしい!の一言に尽きます。
    本当に参考になります。

私にとっては、ロスだけでも大変なのに、オーランドも周遊されるなんて(*^^*)

しかも、旅行記のクオリティーがスゴいです。
    私には絶対にできません。

確かにパークは楽しのですが、それを楽しむだけで精一杯で精魂尽きてしまい、ヨレヨレです。
    なので、いちごいちえさんの旅行記で、冷静にもう一度旅行させて頂きました。

オーランドは大好きでして、6年前に計画し、出発ギリギリまで粘りましたが、新型インフルエンザの流行で、キャンセル料を支払った苦い経験があり、次こそは、無事に旅行したいです。
    前回同様、もうレストランも予約を済ませましたが、他のシステムが、昔と色々変わっているので、今から予習をしっかりしないとですね。

そして、私も友人3人で、子育てが終わったら、オーランドに行こうね!と、約束しています。
    いつか実現できる日がくる事を楽しみに、頑張っております(笑)

はじめましてなのに、長文で大変失礼致しました。

これからも、ステキな旅行記を、楽しみしております(*・∀・*)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2016/10/08 08:58:37
    RE: 大変参考になりました!
    はじめまして、えいこうさん♪

こちらこそメッセージを頂き、ありがとうございました。

初めてのオーランド、想像以上に遠かったです!
    旅行記を完成させて、やっと私の旅も終わりとなりました。

どこで何をしたのかが思い出せなくなってしまわないうちに、旅行記を完成させるのがポイントです!
    歳と共に、すぐに忘れちゃいますから(笑)
    みんなに旅の土産話をする時も、旅行記を観てもらえば一目瞭然ですからね♪

えいこうさんは15年ぶりのロスとの事でしたが、随分変わった所も多かったのでないのでしょうか。
    昔は個人手配など全く想像もできませんでしたが、ネットで何でも予約できるようになり、勇気さえあればどこへでも旅立つことができます!

家族旅行での旅の想い出は、何にもかえがたい心の財産です♪
    ハプニングもその時は大変だったかもしれませんが、印象に残る旅となります。
    心にゆとりを持つと、旅が豊かになりますよ。

春休みのオーランド、思いっきり楽しんで来てくださいね♪
    WDW、4日間では遊び足りませんでした(笑)
    英語もろくに話せず、分からない私ですが、十分に楽しめました!

今回はオーランド往復だけより、ロスにも寄って楽しんじゃおうと考えた欲張りな旅でしたが、無事に楽しんで帰ってくることができましたよ。
    足は筋肉痛でしたが(笑)

「旅行記のクオリティーがスゴい」・・・お褒めのお言葉、ありがとうございます!!!
    このお言葉を励みに、これからも頑張りま〜す♪

子育てが終わり、子供たちが社会人になってから女子旅にも出かけるようになり、女子旅の楽しみを覚えました。
    それまでは家族が中心で、何かの記念日とか入学祝いで海外旅行に出かけることがほとんどでしたから。

今は女子旅、夫婦旅、家族旅、旅友夫妻との旅、すべて私は参加♪
    なかなかお休みの取れない主人には、マイルを貯めるために旅の予習をしてきますと、ひとっ飛びしています(笑)

この度はフォロー頂き、ありがとうございました。
    これからもえいこうさんに観て頂けるような旅行記が書ければいいな〜なんて思ってます。
    どうぞよろしくお願い致しま〜す!

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2016/10/05 19:18:49
    ユニバーサル/ディズニーからお帰りなさい
    いちごいちえ さん

3人での女子旅、目一杯の楽しさが伝わりました。
    これだけ満喫できる人たちはそうそういないのでは。

ヒルトンのコンドミニアムもジャグジーあり、当然プールもあり、と
    旅はやはりホテルでのリラックス度によるのかなーと思います。

食事、結構ボリュームがあるなーと。やはりアメリカならではと。

JALの搭乗、やはり安心感というかいつ乗っても期待値を裏切らないなー
    と思います。機内食等も含めて。

アメリカ本土、私はまだ未知の領域ですが、いつの日かチャレンジ
    しようと思います。

JH8NTT

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2016/10/06 07:38:48
    ただいま〜♪
    おはようございます、jh8nttさん♪

いつもありがとうございます。
    夢の世界から帰ってきましたよ〜!

旅のプランを考えたのが私ですので、今回もまた目一杯詰め込んじゃいました(笑)
    年齢は忘れ、童心に返って楽しんでこれました♪

WDW、想像した以上に広かったです!
    4日間では遊び足りなかったので、今はまた次のチャンスが巡ってくる事を夢見ています。

ホテルも満喫できたのが、旅を充実させるポイントかもしれません。
    プールがあるだけでテンションが上がります♪

jh8nttさんには是非フロリダのディズニー・ワールドに行ってもらいたいな〜。
    どうやら11月くらいが気候的にも落ち着き、クリスマスの飾りつけもあり、お勧めの時期だと教えてくれましたよ!

メッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る