2016/09/15 - 2016/09/22
いちごいちえさん
- いちごいちえさんTOP
さぁ~今年も女子旅の季節がやってまいりました♪
ロスでユニバーサルに行き、そしてオーランドへ向かいディズニーも楽しんじゃう旅が始まります!
気持ちだけは少女、しかし身体は歳相応(笑)
こんなハードスケジュール耐えられるかしら!
行きたい所をすべて詰め込んじゃったわ♪
待ちに待った旅が始まるわよ~♪♪♪
■9月15日(木) セントレア→成田→ロサンゼルス
■9月15日(木) ハリウッド観光、ユニバーサル・シティウォーク
■9月16日(金) ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド、オーランドへ出発
□9月17日(土) フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド(WDW)
□9月18日(日) WDW&ハロウィーン・パーティー、ホテル移動
□9月19日(月) WDW、プレミアムアウトレット
□9月20日(火) WDW
□9月21日(水) オーランド→ダラス→成田
□9月22日(木) 成田→セントレア
<宿泊ホテル>
■Hilton Los Angeles/Universal City
□Disney's Art of Animation Resort
□Hilton Grand Vacations Club at Tuscany Village
9月15日(木)
旅の始まりはセントレアから
仕事をお昼で切り上げ、いざ成田へ
セントレア発 14:50 成田行き JL3084便 -
もうすぐ成田です!
「がんばろう日本」
サクララウンジにて、いっただきま~す♪
成田発 17:25 ロサンゼルス行き JL62便
61番ゲートから出発です -
カジキのカツ丼
到着前には、AIR吉野家
空の上での牛丼 -
作り方の説明書
期待を裏切らない美味しさ♪
10時間以上の長旅、ご苦労様です
JALはトム・ブラッドレー国際空港ターミナルに到着
ここを出て右に進みます -
スーパーシャトルの乗り場があり、係りの方に予約番号を伝えます
スーパーシャトルは事前に予約済
チップは運転手さんに直接渡そうと思い、予約時にはチップ含めずにクレジットカード決済 -
この青いシャトルでユニバーサル・シティのヒルトンまで行くわよ~♪
今回は乗り合いでは無く、3人の貸切で予約したのでホテルまでノンストップです
ロサンゼルスは以前ラスベガスに行く時に乗り換えただけなので、空港から外に出たのは初めて
空港から50分かからずにホテルに到着
今晩宿泊のHilton Los Angeles/Universal City
チェクインお願いします!
お部屋の準備はOK
クィーンサイズのベッドが2台 -
バスタブもあります
トイレはウォシュレットじゃないのよ
眼下にはプール
早速、行動開始!
ホテルから一旦シャトルバスに乗り、ユニバーサル・スタジオに行きましょう -
地下鉄行きのシャトルバスに乗り換えます
連結したでっかいシャトルだね
シャトルは坂を下ってユニバーサル・シティ駅近くで停車
ユニバーサルスタジオ、明日行くからよろしくね♪
地下鉄で1駅、着いた所は・・・ -
ハリウッド!!
ウォーク・オブ・フェイムにはスターがいっぱい♪ -
マット・デイモンさん、見~つけた
少し歩いた先には、TCLチャイニーズシアター
チャイニーズシアターの前にはたくさんの足型に手形、そしてサイン
ウィル・スミスさん
「Change the World」 -
トム・ハンクスさん
サインがとても大きいのが印象的 -
腹ペコな私達が歩いて向かった先は、IN-N-OUT BURGER
何にしようかな~っと
DOUBLE-DOUBLEを注文! -
うま過ぎます~♪♪♪
このハンバーガー、絶対おすすめ! -
次に向かった先が、PINK'S
賑やかな外観
1939年という事は、77年も前だよ!
お店の方におすすめを聞いてみた
BACON CHILI CHEESE DOG
うまうま♪ -
こちらは CHILI CHEESE DOG
店内を見渡すと
スターの写真と共にサインがあります
モヤさまも来ていたのね♪
あなたの顔を入れれば、素敵なホットドッグが完成よ!
帰りはバスに乗ってハリウッドの地下鉄付近へ
Public Art "The Four Ladies of Hollywood"
「ハリウッドサインはどの方向ですか?」と聞いてみたら
「それならショッピングモールから見られるよ!」と教えて頂きました -
スーパーガール参上
シュレックさん、こんにちは♪
ハリウッド・ハイランド・センター
あの真ん中にかすかに見えるのが・・・ -
ハリウッドサインだ~!!
ハリウッドの中心にあるショッピングモール
そして、ここはドルビーシアター
アカデミー賞授賞式の有名な階段
ドルビーシアター入口
映画界の華やかなイメージを想像してみましょう♪ -
地下鉄 ハリウッド ハイランド駅(Hollywood Highland)
メトロレッドラインでユニバーサル・シティ駅(Universal City)に戻ります
電車、来たよ~
この急な坂の上にあるのがユニバーサル・スタジオ・ハリウッド(USH)
USHに隣接するユニバーサル・シティウォークを散策
どのお店に入ろうかな
車が逆さまだわ
噴水に照明が当たり、とても神秘的
今日の夕食はパンダ・エクスプレスで頂きましょう
いただきま~す♪
ジュラシック・パーキングというネーミングもいいね!
隣に恐竜が停まっていたら驚くわ(笑) -
さてと、歩いてホテルに戻りましょうか
明日は朝一番から来るからね♪
シティウォークで買ったシナボンをホテルに持ち帰り、いけないと思いながら夜遅くに食べちゃう!
甘いけど、美味し~い♪ -
9月16日(金)
ホテルで朝食を頂きます -
何を頂こうか、迷うわ〜
大好きなフルーツ♪
パン
朝からしっかり頂きます!
ホテルからシャトルバスに乗って、ユニバーサル・スタジオへGO!
歩いても10分かからないで到着できます -
ユニバーサル・スタジオのチケット、昨日公式サイトで予約してみました
クレジットカード決済で予約完了!
予約時に入力したメアド宛にメールが届きます -
ユニバーサル・スタジオのチケットはメールにPDFで送られてきます
印刷しなくても大丈夫、その画面を見せてバーコードの読み込みが出来れば入場可能!
3人分のチケットが届きました -
暑過ぎず、良い天気だ♪
ハリウッドらしいわね
ハリーポッターのホグワーツ・エクスプレス
待ち時間は20分
3Dのアドベンチャーライドに興奮♪
終わって出口へ行くはずが、方向音痴の私達は出口とは反対方向の乗り場に!
訳も分からず「第2弾があるのかな?」なんて言ってすぐに乗り込んだら、全く同じじゃないの~
ここでようやく気が付いた、とんでもなく方向音痴で2連チャンで乗ってしまったという事を(笑) -
魔法の杖がたくさん並んでいます
え~っと、私に合う杖はどれかな? -
ハリーポッター、十分楽しませていただきました♪
シュレックのフィオナ姫、かわいい♪
スポンジボブ
ウォーターワールド
ショーの時間は入園後、前もって確認 -
ケビン・コスナーの「ウォーターワールド」を再現したショー
開始早々、ド迫力 -
「撃つぞ~!」
大爆発で迫力満点!
素晴らしいショーでした♪ -
マリリン・モンローがスタンバイ
USHと言えば、スタジオツアーは欠かせない
火事に備えて、消防署もあります
ここ、どこだかわかりますか?
バック・トゥ・ザ・フーチャーの時計台!
車型のタイムマシン、デロリアンが懐かしいわ~ -
スタジオツアーはこのトラムで移動
トンネルに入るわよ~ -
これから何が起こるのかな
ドキドキしちゃう! -
ジョーズのセットもあります
「宇宙戦争(2005年)」の墜落した飛行機、かなりデカイ
映画の世界を体験し、大満足♪
お腹空いたな~
昼食はピザにしよう♪ -
5番も注文
みんなでシェアして、いっただきま~す♪
アポロ13 (1995年)
この頃は、みんな若いな~
高台からの眺めは最高!
人気SF大作「トランスフォーマー」
動きまくります!
ちょっぴりおちゃめな恐竜君
ジュラシックパークと言えば、ライドでしょ!
ボートで突き進んでいきます
落ちた~、水かぶった~~、楽し~~い♪♪♪
ハムナプトラ
荷物は全てロッカーへ
指紋認証でロッカーを開閉します -
荷物を預けるくらい、すごいハードな乗り物なのかしら
うぉ~~~~、スピードMAX!!
楽しすぎて、言葉にできないわ~(笑)
写真が撮れなくて残念!! -
空港までのシャトルのお迎え時間が近づいてきました
ぼちぼち、ホテルに戻りましょう -
今晩はハロウィーンホラーナイト開催日
空港に向かうため体験できませんが、次の楽しみにとっておきましょう! -
スーパーシャトルの予約は簡単
空港行きは、To Airportを選びます -
車は色々なタイプがあり、私達はSuper SuttleのNon-Stop Rideを選択
国際線や国内線、出発時間や航空会社等を入力すると、お迎えの時間が選べます
お迎えの1時間半くらい前に、携帯に何番のシャトルが向かいますとショートメールが届きますよ〜 -
お迎えの予定時間より少し早いくらいにシャトルが到着
ロスの街は大渋滞!
渋滞を考慮し、時間に余裕を持って空港に向かっているから大丈夫 -
ロサンゼルス空港に到着
出ました、キオスク端末
空港の自動チェックイン機キオスクでパスポートを読み取って、チェックインと搭乗券の印刷をします!
受託手荷物のタグ付けもあります
日本語表記が可能なので、初めてでも操作できますよ♪ -
9月16日(金)
ロサンゼルス発 21:26 オーランド行き AA163便
いかに機内で寝られるかがポイント!
だって明日からは夢の国「ウォルト・ディズニー・ワールド」なんですもの♪ -
ハリウッド&ユニバーサル・スタジオ編をお読みいただき、ありがとうございました!
次はフロリダのオーランドからお伝えいたします♪
いちごいちえ
- ききねぇさんさん 2018/01/08 10:39:07
- 懐かしい~LA
- いちごいちえさん
お初でございます。
4とら、初心者の大文字KIKIです(笑)
LAにいた頃が懐かしく、読ませていただきました。
かれこれ、20年前はユニバーサルは37ドルで10年ほど前は倍になってました。。。。。。
レンタカー生活で唯一!フリーウエイの利用していける場所でした(笑)他は全て下道~
還暦前にはもう一度、行きたいです!
大文字KIKI
- いちごいちえさん からの返信 2018/01/09 16:36:25
- はじめまして♪
- ききねぇさんへ
はじめまして、いちごいちえです。
メッセージを頂き、とても嬉しく思ってます!
ユニバーサルスタジオハリウッド、日本のように激混みではなく、アトラクションも思う存分遊べちゃいました♪
入場料が昔と比べると倍以上になっているんですね、驚きました。
KIKIさん、LAで生活されていたなんて、凄いとしか言いようがありません!
私、海外でレンタカーに乗ったことが無いので、憧れます♪
今年はハワイ島でレンタカーデビューをするつもりです。
毎年色々なことに挑戦し、少しずつ成長したいと思ってます。
身体も徐々に横に成長してしまってます(笑)
還暦前なんて言わず、思い残すことのないよう、行ける時に行ってくださいね!!
想い出巡りも楽しみの一つとなります♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
いちごいちえ
- ききねぇさんさん からの返信 2018/01/09 20:20:26
- 何をおっしゃる〜
- LAは、単に車がないと生活、無理〜!という事で生きるための必死だけのことです〜(笑)
逆にハワイは運転できませんね!
LAでは色んな人生経験させていただきました〜
- クロニャ。さん 2016/09/29 21:13:21
- 楽しそうです〜〜〜(≧∇≦*)
- いちごいちえさん、こんばんは。
女子旅♪
すご〜〜〜〜く楽しそうです☆(*^o^)
IN-N-OUT BURGER☆
やっぱり美味しいのですね(≧∇≦*)
ジューシーなパテに新鮮な野菜!?
食べてみたいです!!
ロス、とても楽しそうですね☆彡
「怖くて移動が大変だよ」と聞いていたのですが、
いちごいちえさんは上〜〜手に移動されてるし、
ユニバーサルも楽しそうです*^^*
プリティーウーマン(古い。笑)に出てくる
星型マークも見られてるし♪
美味しそうなのもシェアで色々食べられてるし、
読んでて楽しいです、ほんと素敵〜〜!!
続きもすっごく楽しみにしています(≧∇≦*)
クロニャ。
- いちごいちえさん からの返信 2016/09/30 15:43:30
- 女子旅、とっても楽しいです〜〜〜(≧∇≦*)♪
- こんにちは、クロニャさん♪
メッセージを頂き、ありがとうございます!
女子旅でのテーマパーク三昧、楽しい以外言葉が見つかりません(笑)
IN-N-OUT BURGERのハンバーガー、本当にお勧めです。
是非、ダブルのパテでオーダーをしてみてね♪
ロスはWDWの時差慣らしに立ち寄って遊んでしまえ〜って事で思いついた旅のプランです!
台風が何個も発生していたので、遅延したり欠航したりした場合の事を考慮し、ロスに到着してからUSHのチケットと帰りの空港までのスーパーシャトルを予約しました。
アメリカンな料理はシェアで楽しみ、半端ないくらいの量が出てくることがありますので少な目にオーダーが良いかも。
周りを見て考えるとか、お店の方におすすめを聞いてみてオーダーすると美味しいお食事にありつけます♪
だんだんロスに行きたくなってきた頃かな?
移動に対して恐怖は感じませんし、地下鉄の切符の買い方は親切に現地の方が教えてくれました。
公共のバスの運転手さんも、とっても優しいです♪
怖がらずに一度挑戦してみて下さい!
いちごいちえ
- snowy;yukinoさん 2016/09/29 12:56:44
- 女子旅なのかな? LOVELY! 盛りだくさんね♪ まだ 序章にすぎぬのに、、、ろる
- いちごいちえちゃま!
うらやましい♪
あちこちで 少しずつ アメリカンフードをww
この方法なら 罪悪感少な目で、、いろいろな味を楽しめるw
仲良しどうしならではの 賢い方法ですな!
しかし ピツァはどうやって分けたのか、、気になってますww
インエンドアウト 私も大好き、、見た目より重くない、、 見た目も重くて 食べても思い FIVE GUYSって言うハンバーガ屋さんは 東海岸のインエンドアウトと呼ばれているの、、殻付きピーナッツ食べ放題笑、今度行ってね♪
そして 前後してしまいますが、、JALのサクララウンジ、懐かしい、、最近 スタアラ一筋になってしまって、、JALとは 本当にご無沙汰なんです、、 エア・吉野家! 私は セントレアに行ったことがないので、、、いちごいちえちゃまには オーディナリィな空港でも、、しぶとくレポートしてくれると嬉しいのです、、ご検討くださいましw
ユニヴァーサルステゥディオのヒルトンも便利そうで、、今度はLAかな、と考えるわしでした、、♪
どうもありがとう、、これから 本章へ、、 楽しみでする!
良い旅をわれらに♪
xx
- いちごいちえさん からの返信 2016/09/29 16:26:07
- 女子旅なのよ〜♪
- snowy;yukinoさま♪
いつも旅行記を観て頂き、ありがとうございま〜す。
今回はテーマパーク三昧の女子旅、時差ぼけにも耐え、遊び倒してきました(笑)
アメリカンフード、少しづつシェアして食べれば飽きることはありませんが、調子に乗って食べ過ぎるのは要注意ですね!
でも夜遅く食べたシナボン、美味しかったわ〜♪
ピツァは3人で引っ張って、私が一番たくさん食べちゃった!
写真では小さく見えますが、かなりの大きさなんですよ。
FIVE GUYSって言うハンバーガ屋さんは 次回のお楽しみにしておきますね。
殻付きピーナッツ食べ放題に挑戦してきます!
ハンバーガーの食べ比べも楽しいかも♪
snowy;yukinoさまご所望のセントレア探索レポート、次回の課題にしたいと思いますので、気長に待っていてくださいませ。
オーランド編の後半の旅行記、頑張って書き上げますから待っていてね〜♪
いちごいちえ
- taroトラベルさん 2016/09/27 22:17:38
- おかえりなさい。
- いちごいちえさん、おかえりなさい!
この旅行の為に、夏はがんばって働いてらしたんですね〜!
まずはハリウッドにUSH!満喫〜!
そして、ハンバーガー美味しそう!
すごいボリュームですが、ペロリでしたか?
その後にベーコンチリチーズドッグを食べてる!
日本ではあまり、ハンバーガーやドッグは食べたりしないんですが、コレは食べてみたいです。
やっぱりJALはいいですね〜。
エアー吉野家ですか!安心の味って感じでこういうのいいですね!
JALに乗る機会がないかなぁ。
何から何まで楽しそうで、次はなになに?という感じで、あっという間に旅行記をみてしまいました。続きもたのしみにしています。
taroトラベル
- いちごいちえさん からの返信 2016/09/28 15:47:56
- ただいま〜♪
- taroトラベルさん、ただいまです〜♪
いつもありがとうございます!
さらにメッセージを頂き、ありがとうございました。
初めてのハリウッド&USH、楽しかったわ〜♪
旅行記から楽しさがtaroトラベルさんに伝わって嬉しかったです。
IN-N-OUT BURGERのハンバーガー、めちゃうま♪
アメリカといえばハンバーガーの国なのでもちろん食べちゃいます。
みんなでシェアすれば、色々な種類が食べられます。
バンズもしっとり、そしてお肉はジューシー、野菜も新鮮なハンバーガーでした!
JALの機内食の吉牛、これまた美味しい♪
私が旅行記を書くと食べ物ばかりになっちゃいます(笑)
今回旅してわかった事は、ロスからオーランド行きの深夜便はあまり寝られないという事でした!
それでもオーランドで思いっきりはじけてます。
- ムロろ~んさん 2016/09/27 22:16:42
- アメリカ横断の旅行\(^o^)/
- いちごいちえさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ご無沙汰です、いかがお過ごしですか?
私も仕事などですっかり4トラを休んでしまいました(^_^;)。
LAへ行かれた旅行記を拝見しました。
私も来月NYへ行くので、チップを忘れないようにって思っています(^_^;)。
アメリカンで行くのですが、チェックインも機械で日本語でできるのが嬉しいかなって思っています。
そうそう、アメリカって食事の量も多いですよね。
量を調整しないと胃もたれして帰国しちゃいそうって思いますよ。
ハンバーガーも忘れずに食べておきたいなぁ。
今回の旅も晴れて良かったですね。
また続きも拝見させていただきますね(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(-人-)
- いちごいちえさん からの返信 2016/09/28 15:31:15
- RE: アメリカ横断の旅行\(^o^)/
- ムロさん、こんにちは
メッセージありがとうございます。
来月ニューヨークですか!
長距離フライトに向けて体力を付けておかなくっちゃ。
NYの旅行記が出来上がるのが待ち遠しいわ〜♪
私はまだ行ったことがないので、ムロさんの旅行記で空想旅行しちゃいます。
今回はアメリカンなんですね。
キオスク端末でチェックインして、受託手荷物のシールも自分で取り付けられれば、どこへでも行けますよ〜!
アメリカは食事の量もさることながら、ドリンクのカップの大きさに驚きます。
そしてお代わり自由だったりすると、どれだけ飲むんだ〜っていう気持ちになりますが、みんなの身体をみれば納得です。
ハンバーガーの食べ比べも良いかも♪
お店ごとに随分お味も違うと思いますよ。
ポテトは食べすぎ注意かな。
初めてオーランドまで行きましたが、時差が−13時間で日本と昼夜逆転だったので、時差ぼけを体感しました。
機内で現地時間に合わせて身体を慣れさせることが大切ですね。
- kikiさん 2016/09/27 14:42:36
- きゃー!
- いちごいちえ様
楽しそうですね〜〜(^^)
しょっぱなから、!(◎_◎;)
吉牛ですか?JAL
良いな〜〜間違いなく食べれる(笑)
今じゃ、スピードシャトルも有るんですね〜
便利になったもんです
(私、5年位LAご無沙汰です)
ハンバーガーにピンク!でもっての
パンエキ!締めにシナボン!(◎_◎;)
凄すぎます〜〜(爆笑)
ハリウッド、USLA
懐かしいです、どんだけ通った事か?
ダンスの勉強の為に、年3
安いモーテルで頑張っていた事が思い出されます。
あ〜〜良いな
Hawaiiとは全然違う魅力有りますよね
次回のフロリダ編
楽しみにしてますね〜o(^_^)o
kiki
- いちごいちえさん からの返信 2016/09/28 12:23:44
- RE: きゃー!
- kikiさんへ
恥ずかしながら、年甲斐もなく楽しんじゃいましたよ〜♪
テーマパークなんて、何年振りのことかしら(笑)
kikiさんが夢を追っていたころとはずいぶん街並みも変わってしまったもしれませんが、LAは魅力的な街ですね!
スーパーシャトルはホテルだけではなく、どこへでもお迎えに来てくれるので便利ですよ。
空港までの渋滞を考えると、タクシーだと料金が読めませんから。
その点、シャトルは予約時のフラットレートなので、ぼったくられることもないし安心して乗車できます。
アメリカといえばハンバーガーでしょ♪
本当においしかったです。
ハワイのテディーズ・ビガーバーガーはお肉の焼き加減まで聞いてくれますから、これまた最高に美味しいわ!
初シナボン、うまうま♪
旅先で食べることを楽しみに、出発する前にダイエットしたわよ(笑)
メッセージを頂き、ありがとうございました!
続きの旅行記、頑張って書き上げたいと思います。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記