オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスのハリウッドとユニバーサル・スタジオで遊びまくり、ロスから夜の便でいざオーランドへ<br />所要時間は約5時間、ロスとの時差はなんと3時間!<br />アメリカの大きさを知る事となりました<br /><br />初めてのオーランド、どんな旅が待っているのかお楽しみ♪<br />オーランドへ到着した所から旅行記は始まりま~す<br /><br />□9月15日(木) セントレア→成田→ロサンゼルス<br />□9月15日(木) ハリウッド観光、ユニバーサル・シティウォーク<br />□9月16日(金) ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド、オーランドへ出発<br />■9月17日(土) フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド(WDW)<br />■9月18日(日) WDW&ハロウィーン・パーティー、ホテル移動<br />□9月19日(月) WDW、プレミアムアウトレット<br />□9月20日(火) WDW<br />□9月21日(水) オーランド→ダラス→成田<br />□9月22日(木) 成田→セントレア<br /><br /><宿泊ホテル><br />□Hilton Los Angeles/Universal City<br />■Disney&#39;s Art of Animation Resort<br />□Hilton Grand Vacations Club at Tuscany Village

2016 ロス経由オーランド女子旅♪ 初めてのディズニー・ワールド前編☆オーランド

2016/09/15 - 2016/09/22

いちごいちえさん

所要時間は約5時間、ロスとの時差はなんと3時間!
アメリカの大きさを知る事となりました

初めてのオーランド、どんな旅が待っているのかお楽しみ♪
オーランドへ到着した所から旅行記は始まりま~す

□9月15日(木) セントレア→成田→ロサンゼルス
□9月19日(月) WDW、プレミアムアウトレット
□9月20日(火) WDW
□9月21日(水) オーランド→ダラス→成田
□9月22日(木) 成田→セントレア

<宿泊ホテル>
■Disney's Art of Animation Resort

9月17日(土)
    遅延もなく、ロサンゼルスからオーランドに到着
    時刻は朝の5時13分、ロスとは3時間の時差があります

アメリカン航空 163便
    Bag Claimは25番だね

空港に着いた途端、お腹がグゥ~!

朝食メニューを注文

いっただきま~す♪

受託手荷物はどこなのかな〜とキョロキョロしたら、シャトルに乗って行くみたい

朝早いので乗客も少ないのね~
    いや違うぞ!
    私達が朝食をオーダーしている間にみんな乗って行っちゃったんだわ

Bag Claim B行き

案内に従って進みます

25番でスーツケースをピックアップ
    なになに、DISNEY'S MAGICAL EXPRESSはターミナルBの1階ですって!

• DISNEY&#39;S MAGICAL EXPRESSを目指します

DISNEY'S MAGICAL EXPRESSを目指します

• ディズニー直営ホテルを予約すると、DISNEY&#39;S MAGICAL EXPRESSという無料送迎プランが付いてきます!<br />送迎は公式サイトから予約可能です<br />空港で予約表を係りの方に見せます

ディズニー直営ホテルを予約すると、DISNEY'S MAGICAL EXPRESSという無料送迎プランが付いてきます!
    送迎は公式サイトから予約可能です
    空港で予約表を係りの方に見せます

このバスがホテルに連れて行ってくれるのね!
    初日の1泊はディズニーのオフィシャルホテルを予約してあります

AM7時前にホテル「アート・オブ・アニメーション・リゾート」に到着

事前予約したマジックバンド・・・カラーもお好みで選べて、内側に名前も印字されます
    ホテルのルームキー、パークのチケット、ファストパス、フォトパス、クレジットカード決済機能を備えた優れもの!

チェックインできればいいな~なんて淡い期待をしていましたが、早すぎてお部屋の準備が整わず、荷物だけ預けましたよ

ホテルからのシャトルバスに乗って、いざディズニー・ワールドへ

マジックキングダムに到着

こんなに大きなフェリーもあったよ

タウン・スクエア・シアター
    これは待合室のポスター
    この後、おしゃべりするミッキーとご対面♪

ミッキーが日本語でご挨拶!
    慌てて写真がブレちゃった

う~ん、良い天気だ♪

カッコいいお馬さん

おいら、力持ちなんで!!

シンデレラ城

ウォルト・ディズニーさんとミッキーマウスの銅像

こちらは「美女と野獣」のガストン像
    筋肉モリモリだよ~!

アンダー・ザ・シー
    身長制限なし、全ての年齢層OK

アリエル

貝殻に乗り、海の旅へ出発です

映画「リトルマーメイド」の世界へようこそ

どうかお幸せにね♪

Be Our Guest Restaurantにて昼食を頂きましょう

美女と野獣をイメージしたレストランとなっています

とても人気のあるレストランのため、事前予約しておきました
    オーダーして、自分の好きな席に座ります

そして待つこと数分、なんとその席にお料理が何も言わずに運ばれてきます!
    これこそディズニー・マジック♪
    とっても不思議だわ~

チーズたっぷりオニオンスープ

かなりのボリューム
    3人でシェアして頂きました!

シャンデリアも天井の絵も、映画そのもの♪

美女と野獣は、映画も好きだし、劇団四季で観た時も感動しました

お城の前でショーをやっていましたが、暑さと睡魔でダウン寸前・・・

立って待っている時に、あまりの眠さに膝がガクッとなりふらついちゃったわ
    自分でもビックリ(笑)

一旦ホテルに戻りましょう
    アート・オブ・アニメーション・リゾートは34番のバス停だね

ホテルに着いて、チェックイン
    お部屋番号を聞きます

勇ましいシンバ

イボイノシシのプンバァ

アニメーション・ホールのお隣、ライオンキング棟のビルディング10

お部屋は1階の

0520号室

ライオンキング・ファミリースィートでございます

シャワールーム

こちらのソファーは・・・

ベッドとなります!

そして、こちらのテーブルがなんと・・・

ベッドに早変わり!!
    壁からベッドが飛び出すタイプ♪

バスタブあり

ミニキッチンには電子レンジもあります

お部屋で1時間ほどお昼寝
    スッキリと目覚めて、今度はエプコットに行くわよ~♪

シャトルバスでエプコットに到着

スペースシップ・アース
    スタンバイ20分待ち

最古の時代へタイムスリップ
    人類のコミュニケーションの旅に出発です

素晴らしき地球!

Welcome to your future!
    これからどんな未来が待っているのかな♪

続いて向かった先は、シー・ウィズ・ニモ&フレンズ

マナティが泳ぎます

ニモ発見♪

ホオジロザメのブルース

シュモクザメのアンカー

今日のディナーは、ガーデングリル・レストランで頂きます!
    こちらのお店は、キャラクターグリーティングが楽しめ、お代わり自由なコース料理を提供

貴重なお野菜、いっただきま~す♪

チップ登場

お料理の味付け、とっても美味しいわ〜!

ミッキーの笑顔、最高♪

プルートもよろしくね

デザートもうまうま♪
    ごちそうさまでした

一度乗ってみたかった、ソアリン

ハンググライダーに乗り、世界一周の旅へレッツゴ~♪
    世界の絶景を巡り、匂いも感じることのできる感動の乗り物!
    私は大好きになりましたよ

ミッション・スペースにも乗っちゃう

NASAでのスペースシャトル打ち上げを体験

さぁ、火星に向かって出発しま〜す!!!

夜の花火のショーは必見
    イルミネーションズ:リフレクションズ・オブ・アース

花火がドド~ン!
    地球の物語を花火で表現します

わ~お、すんごいね~!!
    良い夢が見られそうよ♪♪♪

9月18日(日) WDW2日目
    朝から晴天!

これ、ロサンゼルスのハリウッドで観たチャイニーズシアターそっくり!
    そうだ、ここはディズニー・ハリウッド・スタジオだった

私達、トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラーにやってまいりました

ハリウッド・タワー・ホテルへようこそ・・・

薄暗いこの恐怖のエレベーターに乗ります
    エレベーターは昇って、進んで、落ちた~~~、また上昇、またまた落ちた~~~!!!
    ギャ~~~、ワァ~~~、楽しくてたまらない(笑)

興奮冷めやらぬまま、ロックンローラー・コースターへ

どんな乗り物が待っているのか、楽しみだわ♪

ロックバンドのエアロスミスがレコーディングを行う音楽スタジオ

エアロスミスの曲と共に、私達もリムジンに乗り込みます!

3、2、1、GO~~~!!!
    夜のロサンゼルスをものすごい勢いで激走
    ウォ~~~~、キャ~~~~、叫ぶってこんなにも楽し~い♪♪♪

ライドでドキドキした後は、「美女と野獣」のライブ・オン・ステージに限ります

心が落ち着きます

素晴らしい歌声に感動♪
    ありがとう!

続けざまに、エンターテインメント「インディ・ジョーンズ・スタント・ スペクタキュラー」に突入

インディ・ジョーンズ登場

スタントショーは迫力満点!

大爆発だ〜!!
    次々と繰り出すスタントの数々、お見事でした

今日のお昼は軽く頂こう
    メニューの所にカロリーも書いてあります

乗り物で叫び過ぎてのどがカラッカラ
    お代わり自由なものを注文

ポテトで隠れちゃってるけど、山盛りのチキンナゲット
    カロリーは気にするなってことね!

ハンバーガーのバンズが真っ黒
    味はうまうま♪

黒くて分かり辛いですが、ダースベーダーのカップケーキです
    甘すぎず美味しかったわ♪

スター・ツアーズにも乗った

そして、トイ・ストーリー・マニアでは、女子旅メンバーの中で最高点をゲット!
    腕が筋肉痛になるほど、これでもか〜って打ちまくっちゃった(笑)
    楽しいわ〜♪

• シャトルバスに乗ってホテルDisney&#39;s Art of Animation Resortへ戻ります<br /><br />今晩のお宿はHilton Grand Vacations Club at Tuscany Village<br />タクシーに荷物を詰め込み、ホテル移動で?す!<br /><br />後編へとつづく♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11175083

シャトルバスに乗ってホテルDisney's Art of Animation Resortへ戻ります

タクシーに荷物を詰め込み、ホテル移動で?す!

後編へとつづく♪

• ありんありんさん 2016/10/07 05:22:52
    おはようございます。
    いちごいちえさま。
    メッセージありがとうございます。
    タイトルの「女子旅♪」の通り、
    女子力満載の旅行で、企画力が
    勝ってますね。うらやましいです。
    私はあんまりテーマパークに行く機会が
    ないのですが、あんなに可愛いいホテルに
    泊まれたら、テンションあがりまくって
    眠れないかも。
    素敵な旅行記ありがとうございました。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2016/10/08 08:08:34
    RE: おはようございます。
    おはようございます、ありんありんさん♪

こちらこそ、メッセージをいただきありがとうございました!
    「女子旅♪」・・・女子とは言い難いおばちゃん旅ですが、心は少女←言い過ぎ(笑)

初めてホテルのお部屋に入った時には「すご〜い♪」と思いましたが、睡魔のほうが勝って爆睡しちゃうのですよ!

大人になってからのテーマパークデビュー、人生を豊かにするきっかけになるかもしれませんよ♪
    夢の世界を見るのは自由ですから。

今回は女子旅メンバーでディズニーLOVEのお友達がいたからこそ実現した旅でした!
    ありんありんさん、女子旅でテーマパーク、いかがでしょうか♪

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る