九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎県の九十九島動植物園「森きらら」に行ってきました。<br />お天気の良い3連休でしたが、早目に到着したので、比較的のんびり見て回る事が出来ました。中でも、日本最大の天井水槽のある「ペンギン館」がすごく良かったです。<br />

2016年3月 九十九島動植物園

2016/03/20 - 2016/03/20

morka

morkaさん

長崎県の九十九島動植物園「森きらら」に行ってきました。

レンタカー JALグループ

九十九島動植物園「森きらら」入園ゲート。
    連休中でしたが、早目に入園したので、ゆっくり見る事が出来ました。

西海国立公園九十九島動植物園(森きらら) 公園・植物園

入口の看板

顔出し写真撮影スポット

入園ゲートから歩いて行くと、向こう側にフライングゲージが見えます。
    南国ムード感のある場所です。

花壇には、お花が綺麗に咲いていました。

菜の花が満開で綺麗でした。

菜の花が満開で綺麗でした。

「アミメキリン」
    背が高いので、なかなか迫力がありました。

「ペンギン館」にて
    1階から、日本最大の天井水槽で泳ぐペンギンを見る事が出来ます。
    まるで空を飛んでいるよう。
    (綺麗に並んでいれば、ブルーインパルスの飛行にも見れるかも...。)
    天井に向かって、ずっとカメラのシャッターを押していました。

「ペンギン館」
    今度は逆側からペンギン達が泳いで来ました。
    綺麗に並んで泳いでる〜。

「ペンギン館にて」
    この場所で沢山写真を撮っていました。すごく気持ちよさそうに、何度も同じ場所をグルグルと泳いでいました。

ペンギン館の2階に上がって、別の角度から。
    同じペンギン達なのに、ずいぶん印象が変わって見えます。

ペンギンの紹介@ペンギン館

奥の方にある、高さ13mのドーム型温室。沢山の亜熱帯植物を見る事が出来ました。

ヤギの中に混ざって、珍しい「ミミナガヤギ」がいました。
    意外と人懐っこいのかな...?

ヤギさん達。

春の特別展示「化ける生き物展」の一角にいたミミズク。
    ちょこんと展示されていました。

展望台からは、九十九島の一部を見る事が出来ました。

展望台からは、九十九島の一部を見る事が出来ました。
    (別の角度から)

中央のフライングゲージにて
    「モモイロペリカン」
    なかなかのポーズが決まっています。

中央のフライングゲージにて
    「モモイロペリカン」