釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31回目の韓国旅行は今年2回目の釜山に決定!<br /><br />前回は、釜山の事をよく知らなかった事とリサーチ不足だった為<br />不完全燃焼で終わりましたが、今回はリサーチ頑張りました(^^)<br /><br />それから、飛行機には強いこだわりがある私ですが今回は初LCCです!<br />ドキドキですが、釜山エアラインは口コミが良かったので決めました&#8252;?<br /><br />LCCって安いですね!<br />大韓航空の約半額でした(^^)<br /><br />では、3泊4日釜山の旅の始まりで~す<br /><br />

31回目の韓国旅行は釜山へ 【1日目】金海国際空港・アベンツリーホテル・スッカラックチョッカラク

2016/10/18 - 2016/10/18

hiro

hiroさん

31回目の韓国旅行は今年2回目の釜山に決定!

前回は、釜山の事をよく知らなかった事とリサーチ不足だった為

ドキドキですが、釜山エアラインは口コミが良かったので決めました‼?

LCCって安いですね!
大韓航空の約半額でした(^^)

では、3泊4日釜山の旅の始まりで~す

客室乗務員のサラハムニダ~のあいさつビックリしました笑

機内は普通に広いですね。

口コミ通り機内食は、海鮮チャーハン
    着いたら食事をするので量的にもこの位が丁度いいなぁ〜

金海空港からは一般タクシーで南浦洞のホテルまで行きました。

お爺ちゃん運転手さんでしたが運転がメチャクチャ荒くて怖かった(汗)

空港から南浦洞まで、18900wプラストンネル代?みたいなのが2000wでした

45分位かかったのですが、45分もタクシーに乗っていて2000円もしないなんてやっぱり韓国Taxiは安いですね!

ホテルは前回と同じアベンツリーホテルです(^^)
    このホテル立地も良くホテルの人の対応も良くお気に入りです❤︎

今回のお部屋はロビーと同じ階の613号室。
    どうもアップグレードしてくれたらしくファミリールームのツインのよう~

シングルとキングサイズのベットが入っていてラッキーでした!

が!ふと天井を見ると黒くてシマシマ模様の蚊が!
    しかも3匹も!

急いでフロントへ行き伝えたら、ベープかスプレーを選ばされたのでベープを借りました!

水周りも清潔で広いです。

喫煙所

喫煙所から見たらお風呂屋のマークがホテルの裏にあります。
    フロントで聞いたら24時間営業のお風呂屋さんだと言ってましたが、調べに行ったら24時間ではなく朝6時から夜24時までのサウナの様です~
    いつか行ってみようと思います(^^)

1日目の食事はスッカラック・チョッカラクです。
    ホテルのほぼ裏にありました。

お店の方の対応○でした。
    が、口コミほど美味しくはなかったのでリピはないです(汗)

食事の後は釜山タワーの手前の公園?で夜景を見ました(^^)
    夜はライトアップされていて綺麗でした❤︎

南浦洞ブラブラしようと思ったけどお店へ終わるの早いですね…
    しよあがないから飲む事に(笑)
    ブラブラしていて目に付いたお店へ

ヤンニョムチキンとグリルで焼いたチキンの半々をオーダー

店内禁煙だけど外に可愛い喫煙所がありました~

明日は朝からヘスピアへ行きます~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る