タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のサムイ島旅行。<br />ほどほどのんびりしていて、リゾート気分も味わえて、きれいな海があるサムイ島にすっかり魅了されてしまいました。<br /><br />今回はチョンモンビーチに滞在してのんびり、サムイ島を満喫しました。<br />一日だけはりきって体験ダイビングしてきました。<br />ほかはひたすらチョンモンでいろんなレストランでご飯だったので順不同にたべたものの記録。

チョンモンビーチでのんびり(3) タオ島で体験ダイビング &チョンモンでのお食事

2016/09/16 - 2016/09/22

URAN

URANさん

3回目のサムイ島旅行。

一日だけはりきって体験ダイビングしてきました。

タイ国際航空

ディスカバディダイビングにおねがいして体験ダイビング。予約したので5800B.
    朝、7:20のお迎えでした。
    日本人のインストラクターさんにお願いししました。
    まずは簡単な講習を受けて。

このスピードボートでタオ島に。1時間少しでしょうか。結構スピードはやいです。揺れます。

タオ島のマンゴーベイというところでビーチからのダイビング。

浅瀬でもたくさんお魚が。
    ゆっくり少しずつすすんでいくと本当にきれいな海の世界がのぞけました。

2本の体験ダイビングをタオ島周辺で。
    1本目はマンゴーベイ、2本目はボートダイビングでアオルークというポイントでした。

写真は、ディスカバディダイビングさんでとっていただいたもの。

とっても緊張しましたが、未知の世界で楽しかったです。

タオ島周辺は世界でも有数のダイビングスポットだそう。
    そんなに深い場所ではないのに色とりどりの海洋生物がみれて満足。

いつかはちゃんとダイビング免許をとろうかなと思ったり、せっかくのお休みなのでやっぱりのんびりしていたいとおもったり。

ディスカバディダイビングさんはとっても良かったですよ。
    メールのやりとりでも、迅速で丁寧でした。

チョンモンはちいさなビーチですが、そこそこレストランもありべんりでした。びっくりするほどおいしいってわけではないけど普通に失敗しない感じ。

ホテルから徒歩10分以内で、おいしいイタリアンでした。
    かなり大盛り。
    味は◎

オーナーさんっぽいひとも気さくな感じでした

ホテルからすぐにコンビにが2軒
    セブンイレブンとファミリーマート。

部屋のみのおつまみ。

暑いのでついアイスに手が出てしまいます。
    ちょっと高級品。

コンビニで買うと、お水は1.5l で40円くらい。
    この豆がしも30円くらいだったかな。
    ビールは100-120円くらいでした。

ブラックのアイスコーヒーがのみたかったけど。やっぱり激アマでした。

ホテルの目の前にランドリーの取次店がありはじめて利用しました。その日の仕上げで1kg 100B。 普通なら翌日で40B/kgでした。 3日分の着替えとTシャツ3枚くらいとワンピで1.5kg。
    洗って乾かしてたたんでくれるので、利用してよかったです。ダウニーの強力なかおりでかえって来ました。

私の中の定番のアイス。
    パルムと同じ味。

カップ麺は激安でした。15Bくらいだったかな。

これは辛くなくてうまかったです。

タイ料理ばかりなのもちょっとあきて、チョンモンビーチレストランというお店でハンバーガー。
    しっかりやいたパテがすごくおいしかったです。

タイカレー。辛くしないで下さいといっても十分辛い。

トムヤム野菜スープ、春雨いりとさつまあげみたいなの。
    素朴でおいしかった。

のんびり、自由な時間をタイですごせて幸せでした。
    おいしいタイフード、ビールやスイカジュースなどのすきなものを堪能できたし、
    ホテルもあたりだったし、
    ダイビングも楽しいということがわかったし。

またサムイに戻ってきたいと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る