宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花御殿154号室「あじさい」で休憩。

花御殿 154号室 ~あじさい~

2016/09/28 - 2016/09/28

kakenagashi

kakenagashiさん

花御殿154号室「あじさい」で休憩。

るるぶトラベル

本日は宮ノ下の富士屋ホテルでランチ&温泉。

富士屋ホテル 宿・ホテル

メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」で昼食後、お嬢さんの案内で部屋へ。
    案内されたのは、L階にある154号室の「あじさい」という部屋。

ザ・フジヤ グルメ・レストラン

人の往来が激しい通りに面しているので衝立が置いてある。

中から見た感じ。自分の好みに合わせて移動すればよいと思う。

避難経路を確認。

部屋のタイプはデラックスツイン。

富士屋ホテル 宿・ホテル

花御殿は全43室。
    内訳はスイート4室、ジュニアスイート2室、デラックスツイン33部屋、スタンダード4室となっている。

富士屋ホテル 宿・ホテル

眺望は大したことない。

西洋館の2号館。夜はカーテンを閉めないと丸見え。

ベッド側。

ハリウッド式となっている。西洋館では何度か見たことがあるが、花御殿では初めて見た。

クローゼット。

広い!

今までで一番の広さ!

天井は花御殿で良く見かけるタイプ。

バス・トイレはこちらの扉。

洗面は花御殿標準。

外光が差し込む洗面。

バス・トイレも花御殿標準。

温泉の成分、禁忌症及び入浴上の注意事項掲示表。
    これは貼ってある部屋とない部屋がある。源泉は底倉温泉。

冷蔵庫の中身。

料金表。

富士屋ホテルの部屋は、照明が暗いという口コミもあるようだが。

富士屋ホテル 宿・ホテル

まあ、ここで仕事するわけでもないし(´∀`;)

引き出しには浴衣が入っている。

最後にいろいろな「あじさい」を紹介。
    ドアの絵柄が元になっている。

富士屋ホテル 宿・ホテル

バスルームのタイル。

カシオアート。

壁だったり、机の上だったり、その他のところだったりと、統一感はないようだ。

位置もベッドの中央の部屋もあれば、ご覧のようにズレている部屋もある。これは全体を見たときに、中央に見えるようになっているからだと思う。

カシオアートは本館のff(フォルテシモ)で販売している。
    部屋に飾ってあるのは四つ切サイズで、画像の八つ切りサイズは28,000円に消費税。

富士屋ホテル 宿・ホテル

• マーメイドバス入口横に飾ってある初代キーホルダーと。<br />手のモデルは、部屋まで案内してくれたお嬢さん。

マーメイドバス入口横に飾ってある初代キーホルダーと。
    手のモデルは、部屋まで案内してくれたお嬢さん。

• 2代目はフロントに飾ってある。<br />モデルは部屋まで案内してくれたお嬢さん。

地図を見る

2代目はフロントに飾ってある。
    モデルは部屋まで案内してくれたお嬢さん。

現在は4代目。

画像はないが、3代目はグリル「ウイステリア」に飾ってある。

グリル ウィステリア グルメ・レストラン

違う「あじさい」もある。

フォトフレーム。花言葉の説明が入っている部屋もある。

花御殿カクテルは全43種類。
    メインバー「ヴィクトリア」は17:00〜19:00までに入店でカバーチャージ(無料)、一部ドリンクが半額となっている。

残念ながら、花御殿カクテルは対象外。

ヴィクトリア グルメ・レストラン

ポストカードは持ち帰りOK。

絨毯敷の部屋なので、「あじさい」の絨毯はない。