安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの撮影。<br /><br />当初の行き先は、他を予定しておりましたが、<br />生憎の天候により、急遽行き先を変更し津屋川へ行って来ました。<br /><br />朝は雨。<br />3時頃にまた降り出す予報の為、慌てて出発し現地到着 11:40。<br />曇り空の中、1時間程ですが、雰囲気を味わって来ました。<br /><br />彼岸花の見頃は、恐らく20日前後だったと思われますが、<br />今週末迄、何とか楽しめそうです。<br /><br />お天気次第ですが、ゆっくり堤防沿いを歩くのもよいものですね。<br /><br />では、はじまり。<br />

2016 津屋川の彼岸花

2016/09/29 - 2016/09/29

はな♪

はな♪さん

久し振りの撮影。

当初の行き先は、他を予定しておりましたが、

朝は雨。
曇り空の中、1時間程ですが、雰囲気を味わって来ました。

彼岸花の見頃は、恐らく20日前後だったと思われますが、
今週末迄、何とか楽しめそうです。

では、はじまり。

2年前に来た津屋川。

近くまで行けば分かるな〜と思い、場所の下調べせず現地へ。

あれ〜??? どこを右折するんだっけ?
    って迷ってしまった(>_<)

津屋川の堤防沿い3kmに渡り咲いているのですが、
    ちと行き過ぎちゃいました。

以前見た絶景と違い落胆(>_<)
    少し時季がずれてしまったこともありますが、
    折角来たので楽しみましょう♪

今日は、雨上がりで曇っており、蒸し暑い。
    体調もあまりよくなかったのですが、
    一度カメラを手にするとテンションが上がってきますね〜。

短い時間ですが、雨がまた降ってくる前に先を進みましょう。

堤防下へ続く細い道がありましたので、立ち寄りました。

下から眺めるのもよいですが、こちらは控え目な群生地です。

トップ写真

場所によっては、今週末迄楽しめそうです。

船頭さんが網投げをしてれるパフォーマンスもあるようですが、
    運がよくないと見られないですね(>_<)

雨上がりでしたので、川の水は濁っておりました。

ですが、雨上がりの雰囲気を楽しめたので、
    それはそれでよかったかも^^

殆ど人とすれ違わなかったですが、ピークの頃は凄い人です。
    なので、ゆっくり楽しむこともできたので、
    それはそれでよかったです^^

では、この辺で帰る事にします。

帰りに、お千保稲荷さんへ寄って
    人気店 玉家さんの「串かつ」でも食べてきましょうと
    思ったら・・・
    建替え中でお休み(>_<)
    えぇ〜楽しみにしていたのに・・・

気を取り直して、草餅を買って帰りました。
    東口の鳥居をくぐってすぐの場所にある九洲屋さんの
    草餅は絶品ですよ!

最後に一枚撮り収め。

備忘録的な写真になってしまいましたが、
    次回の参考としてアップ致しました。

以上、おしまい。

拙い旅行記ですが、
    最後迄ご覧くださいまして、ありがとうございました。

• 天星さん 2016/09/29 23:25:16
    水滴に光があったら
    ご無沙汰ですね

お元気ですか?
    曇天の彼岸花でございますね
    膨張色で厄介
    水滴がもっと目立つとイメージ変わる
    水滴が光ってたら......
    太陽がなくとも光らせる方法は
    いろいろとあるもの
    チャレンジの価値あり

ススキの季節
    夕日に染まるススキのシーズン
    楽しい風景が待ってますね

はな♪

はな♪さん からの返信 2016/09/30 22:45:38
    RE: 水滴に光があったら

天さん☆

こんばんは^^
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

こちらこそ、ご無沙汰しちゃっておりますが・・・
    お変わりございませんでしょうか。

さて、課題が発表されましたね^^
    なんだか、またまた難しそうです。
    太陽がなくとも光らせる?
    それって・・・ひとりでできるもの?
    後から加工するの?
    うぅぅ、ひらめかない(>_<)
    こっそり、秘策教えてください〜☆

はい〜夕日に染まるススキ。
    心踊る風景ですね^^
    機会があれば撮りたいです!

天さんのお写真、是非拝見させてくださいね。
    待ってます☆

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ