香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のマカオ・香港旅行。<br /><br />香港では、ハーバーグランド香港に宿泊。<br />香港島の炮台山駅近く。海岸近くの立地で全室オーシャンビュー。<br /><br />今回、運良く1室1泊約2万円でクラブルームを予約でき、ちょっと贅沢気分を味わうことのできる香港ステイとなりました。

ハーバーグランド香港(ハーバークラブ)

2016/08/13 - 2016/08/15

1739位(同エリア19695件中)

むんさん

夏のマカオ・香港旅行。

香港では、ハーバーグランド香港に宿泊。

鉄道 高速・路線バス

ホテルの外観。

広々として綺麗なロビー。

ハーバー グランド ホンコン ホテル ホテル

ハーバークラブのラウンジ&朝食会場はお奨めです by むんさん

今回はクラブルーム利用ということで、エレベーターで最上階(41階)へ。

こちらのラウンジでチェックイン。

チェックインの手続きの間、ラウンジでウェルカムドリンク。

窓の外には海が広がります。

香港に来たんだ〜とこの光景を眺めながらハイテンション。(笑)

小さくビクトリアピークの姿も。

チェックインをすませ、お部屋(38階)へ。

部屋の窓の外にも海が広がります。

毎日フルーツのサービス。

クラブルームの中では一番安価な部屋(デラックス)なのであまり広くありません。
    でも我が家には十分な広さ。

クラブルームのサービス内容。

夜になると、夜の香港の街の光景。

18:00〜20:00はイブニングリフレッシュメント。

スィーツに加えて、カクテルなどアルコール類が楽しめます。

窓の外には香港の夜景。

ドリンクメニュー。

すべてサービス(無料)ということでまたまたハイテンション。(笑)

翌朝、朝食会場へ。

最上階のラウンジ横にあるレストラン。

3面がハーバービュー。眺望抜群です。

Le 188°レストラン & ラウンジ バー

張りきって、一番乗りしてしましました。(笑)

このレストランは、クラブルーム専用の朝食会場なので、どの時間帯でも混雑せずに空いていました。

ラウンジからレストランを見るとこんな位置関係。

品数はさほどではありません。

海と港を眺めながらの朝食は気持ちがいいですね〜♪

ビュッフェのほか、1品選べます。

卵料理に、

こちらはパンケーキ。
    マンゴーをトッピング♪

新聞のサービスは日経。

インターネットは2台まで無料。

再びラウンジへ。

アフタヌーンティーは、15:00〜17:30。

予定では、アフタヌーンティーに出かける予定でしたが、結局ホテルのラウンジで過ごすことに。

ホテルは増築中のよう。

ラウンジには、無料のインターネットコーナーもありました。

夜、ロビーではハープの演奏がありました♪

エアポートエクスプレスの香港駅まで無料のシャトルバス。

ハーバーグランド香港、リーズナブルにハーバービューが楽しめ、とてもおすすめです。

• yumi7さん 2016/10/05 07:12:06
    素敵〜
    むんさん、おはようございます。
    豪華でステキなホテルですね。
    クラブルームには泊まったことがないので、すごく憧れます。

むん

むんさん からの返信 2016/10/06 22:55:16
    RE: 素敵〜
    yumi7さん、こんばんは〜!

実は我が家にとっての初クラブルーム!
    これまで高嶺の花だなぁ〜と思っていたんですが、
    今回、通常の部屋に1泊5千円上乗せすれば、
    クラブルームに宿泊できることを知って、
    急きょ予約変更したところでした〜。

次回はいつになるのかまったくあてがありませんが、
    ぜひ、いつかまたって憧れてしまいますね〜。

> 昼も夜もお部屋からの景色が素晴らしいから、外に出たくなくなっちゃいますね。
    ほんとそう。(笑)
    事前に計画していた旅行のプランが大幅に変更となりました。(苦笑)
  • ティコママさん 2016/09/29 08:47:47
    豪華〜。
    むんさん、おはようございます。

すっごく豪華ですね。
    うらやましいです。
    エッグベネディクトもパンケーキも美味しそう〜!
    アフタヌーンティーも頂けるなんて、とっても素敵です!
    香港はホテルが高いのでどこにしようかといつも迷うのですが、お得な料金でこんなに豪華な旅が出来るのはいいですね。
    また行きたくなりました。

ティコママ

むん

むんさん からの返信 2016/10/02 16:41:44
    RE: 豪華〜。
    ティコママさん、こんにちは〜!

フィンランドご旅行なさったんですね〜。
    おかえりなさい。
    いいですね〜ヨーロッパ、そしてフィンランド。
    最近しばらくヨーロッパ旅行していないので、
    とても羨ましいです。

ハーバーグランド香港のハーバークラブ宿泊。
    今回、奮発して泊まり慣れていないクラブルームを
    利用してみたんですが、これはいいですね〜。
    リピートしたくなりますね。

> エッグベネディクトもパンケーキも美味しそう〜!
    エッグベネディクト!
    家内まかせで注文したんで名前が出てきませんでした。(笑)

ホテルの立地は、ちょっと街はずれになりますが、
    その分リーズナブルに豪華な旅ができて、大満足でした。
    次回もまたハーバークラブ利用したいなぁ〜と思ってます。

むんさんのトラベラーページ