2016/08/11 - 2016/08/15
むんさん
マカオのシティオブドリームスの常設会場で開催される「ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター(水舞間)」。
巨大水槽上に舞台を仕立て、舞台の上下によって、ステージは水面になったり舞台になったり変幻自在。
大量の水を使ってのスペクタルなショー。
この舞台装置は、ラスベガスの「O(オー)」が有名ですが、それに次ぐのではないでしょうか。
期待以上の内容には感動間違いなし。
マカオ旅行の際には欠かせない存在だと思います。
今回のマカオ旅行でももちろん鑑賞し、大・大・大感動でした。
大人気のショーだけに、良い席を確保するには予約が必須。予約には公式ホームページからの予約が便利です。後半は予約方法について記載しています。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
ダンシングウォーターの会場前。
大人気のショーで、金曜の17:00〜の回でしたがほぼ満席でした。
ショーの魅力を表現するとすれば、シルクドソレイユ+上海雑技+バレエ+シンクロナイズドスイミング+ミスティックリズム+高飛び込み+噴水ショー、そしてモトクロス(笑)をすべて合計した魅力というんでしょうか。シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き
今回の座席は、B席(500番台)の前から2列目。
舞台を見るとこんな感じ。ザ ハウス オブ ダンシング ウォーター 劇場・ホール・ショー
個人的には、前の方が迫力あって、パフォーマーとの距離も近く、おすすめです。
ただ、1列目は目の前のアクリル板が気になるかも。
1〜2列目は、結構水にぬれます。簡易なビニール合羽が座席に配布されているので濡れるのを避けたいときはそれを着用。
以前3列目のときにそれほど濡れなかったので、「大して濡れないだろうなぁ〜」と思い、今回合羽を着用しなかったんですが・・・一部場面で思いっきり水がかかってしまいました。(汗)
前の方でも濡れるのを避けるのであれば、3〜4列目がいいかもですね。 -
カーテンコールのシーン。
拍手が鳴りやみません〜。
総勢、約80名のパフォーマー。 -
ショーのワンシーン。
いえ、売店に飾ってある人形を撮影してみました。(笑) -
こちらも売店での撮影。
ここからは公式HPでのインターネット予約方法についてご紹介。
公式ホームページ(英語)
http://www.thehouseofdancingwater.com/en -
公式ホームページには日本語のページも用意されていますので、わかりやすいです。(ただし、予約システムは英語)
「チケット&パッケージ」をクリック。 -
次に「チケット購入」をクリックすると、予約システム(英語)のページに。
座席の配置は円形です。座席の種類は4段階。
上からVIP席(グレイ)、A席(赤)、B席(青)、C席(緑)。 -
料金表です。
VIP席1,480HKD/MOP(約2万円)
A席980(約1.3万円)
B席780(約1万円)
C席580(約7.5千円) -
日にちを選択し、希望の開始時間にクリック。
公演日は、基本的に毎週火・水が休止でそれ以外の日となりますが、詳細はこのページで確認。
17時・20時の2回公演が多いですが、いずれかの場合もありますので注意が必要です。 -
人数を入力。
座席のブロックを選びます。
希望するブロックをクリック。 -
ブロック内で予約できる座席が表示されます。
青で表示された2種類の座席のいずれかが選択可能。
残り座席がこの二つというわけではなく、自動的に2つの候補が選択されて示されます。
残念ながら、HPから残席状況はわかりません。 -
注意しなければならないのは、この時間表示。
10分以内に完了しないと無効に。
慣れていないとあっという間に10分経ってしまいます。
初めての時は、何度かやり直してようやく無事完了しました。 -
選択した座席はオレンジに変わります。
種別ごとの枚数を入力。
右下の青のボタン(ADD TO CART)をクリック。
初めての場合は、右側にメールアドレスを入力。
(以前利用したことがあり、メールアドレスが登録済みの場合は、左の欄から進みます→次の詳細入力をとばして決済入力に進みます。登録済みのアドレスを右の欄に入力するとエラーとなります。) -
入力が大変なのはこのページ。
*印が必須入力項目。
10分のタイムリミットが気になります。
必要事項を予め準備してから予約した方が良いと思います。 -
チケットの種類を選択。
今回はEチケットを選択しました。Eチケットは、当日、まっすぐ入場口に行けるので便利です。 -
決済情報入力。
1度予約してしまうと、キャンセルは一切不可ですので、ご注意を。 -
入力完了すると、まもなくメールが届きます。
メールにはPDFファイルが添付され、こちらをプリントアウトして当日持参します。チケットは1人1枚で人数分ありますのでお忘れなく。
ダンシングウォーター!
マカオにいらした際にはぜひぜひいかがですか〜。
我が家もまたリピートしたいです。
- たらよろさん 2016/09/05 20:02:45
- 行けなくて残念でした・・
- こんばんは、むんさん
やっぱり、水舞間は素晴らしいんですね〜
そんなにいろいろな要素をてんこ盛りにしたショー☆彡
やっぱり、見ておけば良かったぁ〜
私は1泊の滞在だったので、今回のマカオでは泣く泣く諦めたんだけれど、
今度はぜひ機会があれば見たいと思います。
あ〜<重ね重ね、残念だったわ〜
たらよろ
- むんさん からの返信 2016/09/06 20:40:17
- RE: 行けなくて残念でした・・
- たらよろさん、こんばんは!
水舞間、残念でしたね〜。
ホテルでゆっくり過ごすことを考えると、
ショーは時間が決まっているので、
融通効かなくなりますよね〜。
我が家は、今回マカオで2泊あったんで、
時間を合わせることできた感じです。
水舞間〜ほんとお奨めです♪
家内は噴水ショーとばかり思っていたんで、その迫力になおさらびっくりしてました。(笑)
ぜひ次回こそはですね〜。
そうそう、濡れてしまいますが、前方の座席が断然お奨めです!!