マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアン マカオの3階は、ショッピングモール「グランドカナル ショップス」。<br /><br />ベネチアといえば、やっぱり運河、そしてゴンドラ!<br />このモールには3つもの運河があり、それぞれゴンドラが楽しめるんです。<br /><br />念願だった初めてのゴンドラライドにトライ。<br />選んだ運河は一番賑わいのあるグランドカナル!!<br />

ベネチアンマカオでゴンドラライド

2016/08/11 - 2016/08/15

むん

むんさん

ベネチアといえば、やっぱり運河、そしてゴンドラ!

念願だった初めてのゴンドラライドにトライ。
選んだ運河は一番賑わいのあるグランドカナル!!

高速・路線バス タクシー
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
ホテルズドットコム

日中のセント・マークス・スクエア。

ものすごい人でした〜。
    ここのショッピングモールは、マカオで一番人気の場所ですね。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

広いフードコートもはほぼ満席!

フェスティビータ・フードコート ファーストフード

3つある運河のうち、メインのグランドカナル。

このモールの一番の賑わいのあるセント・マークス・スクエアで折り返しするコース。

スクエアで行われていたパフォーマンス(マジックショー)。

パフォーマンスショーは、基本的に12:00、14:00、16:00、18:00からスタート。

グランドカナルショップス館内のパフォーマンス 劇場・ホール・ショー

いきなり、ここからは深夜のショッピングモール(24:30頃)。

お店は閉店していますが、24時間モールには入ることができます。

24時過ぎということで、さすがに人はまばら。

お店はクローズしていますが、写真撮影にはいい時間帯ですね。

深夜でもこの青空!

ここは24時間晴天続きですね〜。(笑)

運河にはゴンドラが浮かんでいます。

乗ってみたかったんですが、前回の一人旅ではさすがに躊躇。
    今回はぜひとも乗ってみたいと思ってました。

明日こそは〜の思いです。

そして、セント・マークス・スクエア!
    おっ、ここは夕刻でした。(笑)

日中あれだけ混雑したセントマークススクエアも、さすがにこの時間帯はほとんど人がいませんでした。

フードコートもがらがら。

フードコートは24時間営業とのことで、少しだけお店が開いているので、利用されている方の姿がありました。

翌日、いよいよゴンドラライド。

ゴンドラライド開始の11時に合わせて乗り場に行ってみました。
    でも、もうすでに並んでいる人がいました。

前日、夕方に乗り場を見たときは長蛇の列でした。
    それに比べれば、待ち時間は短そう。

ちなみに、このゴンドリエーレは、ギターを奏でながらのゴンドラ操作。すごいです。

ゴンドラ・ライド アクティビティ・乗り物体験

カンツォーネを聴きながらのゴンドラ・ライド by むんさん

ゴンドラライドは、3つの運河それぞれでやっています。

時間は11:00〜22:00(サンルカ運河のみ〜19:00)。
    料金は、大人128パタカ(約1,700円)、子供98パタカ。貸切は一艘512パタカ。

チケットは乗り場の近くのお店で購入。
    こんな感じで、案内板がでています。

今回選んだグランドカナルは右上の運河。

右下が乗り場で、中央上(セント・マークス・スクエア)のところで折り返し。

15分くらいの乗船です。

こちらのお店(No.832)でチケットを購入。

チケット購入の列ができていました。

それにしても、価格交渉なしに乗れるのはいいですね。(笑)

チケットを購入したら、乗り場に並び順番を待ちます。

チケット購入順ではなく、あくまで並んだ順。

いよいよ私たちの順番に。
    ゴンドリエーレは、1回ごとに交代です。

追加料金で貸切もできますが、基本的には2組ずつ。

私たちは韓国の方と一緒でした。

ゴンドリエーレからは、オーソレミオとサンタルチアの唄をサービス♪

<動画>

一緒に乗った方から親切にも申し出があり写真を撮影していただきました。

ありがとうございます!!

周囲の方たちからの注目度も抜群。
    乗っててワクワクしてきます。

本場ベネチアとまではいかないですが、ゴンドラライド〜かなり楽しいです!

• risaさん 2016/08/23 09:18:24
    マカオ!!
    むんさん、こんにちは。

ほぼ同じ時に私もマカオにいました〜!!
    びっくりしてメッセージ入れちゃいました。
    ベネチアンには行けなかったので、じっくり写真を見れました。
    行ってみれば良かったなぁ…(*^-^*)
    今回は奥様と二人旅ですか??

むん

むんさん からの返信 2016/08/23 22:06:08
    RE: マカオ!!
    risaさん、こんにちは〜!

え〜!なんとなんと、risaさんもマカオに行かれたんですね〜!
    びっくりです!!

> 今回は奥様と二人旅ですか??
    そうなんです。
    娘たちを誘ったんですが、忙しいのひとこと・・・。(苦笑)
    これからは夫婦水入らずの旅行が増えそうです。

それにしても、マカオの発展ぶりはすごいですね〜。
    アジア、そして中国ということを忘れてしまうくらいのきらびやかさ。
    それでもなお大型ホテルの建設ラッシュ。
    ベネチアンと同じ通り沿いには、エッフェル塔がほぼ完成。
    いったいどこにいるのかますますわからなくなりそうです。(笑)

risaさんのマカオ旅行記、お待ちしていますね〜!!

むんさんのトラベラーページ