2016/02/09 - 2016/02/17
ぎっちゃんさん
- ぎっちゃんさんTOP
娘のウェディング ハワイ旅行も そろそろ終わりが近づいてきました。
ゲストの皆さんは この日 帰っていかれました。
一人になった娘も今日は 私たちと 行動を共にします。
弟家族が3泊して帰る朝 最後の朝食は ウィンダム下の
ジョバンニ パストラミで 7時半に集合です。
ジョバンニ パストラミは 20%offのクーポンが あるので
忘れないように 持っていきましょう。
女子が だ〜い好きなハワイ3種
和牛のミニロコモコ&マカダミアココナッツ・ミニパンケーキ イチゴ添え
&グルメベーコン・トマト・アボガド・エッグベネディクト -
「この3種盛りを 二つほど注文して みんなで 食べたらいいよ」
って 言ってたのに 気がつくと みんな1品づつ 注文してる… -
連日の食べ過ぎで お腹の中が 消化しきれていないみんな・・・
案の定 全然食べられず もう帰る日なので 持って帰ることもできず・・
たくさん 残してしまいました ごめんなさい -
ショアに帰り 最後に この景色を満喫します。
姪っ子姉は 88teesのTシャツをきていますね。
日本じゃ なかなか こういう大きいサイズのかわいいTシャツは ないですよ〜 -
私も このお部屋に お世話になったついでに 記念撮影
ショアの駐車場は 地下にありますので 一階まで 車を移動させてきました。
こうして 3泊5日と短い滞在でしたが
久しぶりの家族ハワイ旅行を楽しんだ弟達が 帰って行きました。 -
ばいば〜い
「頼んでもないのに 姉貴が ず〜っと 一緒にいた・・・」
と 迷惑そうに言ってましたが 楽しかったよね -
さて 弟家族も 娘のお友達も 帰って行き 残った1日は
私達も 今回最後の1日を おみやげを買ったり お買い物したりして
ワイキキで 過ごします。 -
まず 向かったのは 「ピンクパレス」こと「ロイヤルハワイアンホテル」
いつも海側からピンクパレスを仰ぎ見るのですが 正式なホテルの入り口は
どこにあるか わからなかったんです。 -
今回 ブログ友さんから 「シェラトンの横の細いところから 入って行くんだよ」と教えていただいて 初めての訪問となりました。
ひっそりとした緑に囲まれた門からはいっていくと
おお〜 ここが 写真でよく見る通路ですね
まさに 宮殿のようなホテルが 静かに 堂々と佇んでいました。
いつか この優雅なピンクパレス オーシャンフロントのお部屋で
1泊か2泊でいいから 泊まってみたいわ〜 -
今回 ここを訪れたのは ハワイのお花のルームフレグランスを買いに
「MALIE ORGANICS 」 のショップに行くためでした。 -
科学的な香りを嫌うパパが 唯一 ここのフレグランスには
文句をいわないのです。オーガニックだからかな? -
今回は ショップの方のお勧めで ピカケ・プルメリア・マンゴーピーチ
の3本セットになっている小さい瓶のものを購入しました。 -
3年前に シェラトンのショップで 買った物も まだ 玄関で
ちゃんと ほのかなピカケの香りを漂わせてくれています。
右のが 3年前のもの こうして並べてみると 変色してますね。
このサイズなら 次回のハワイまでに ちょうどなくなるぐらいかな? -
次は お隣のシェラトンホテルへ
ファミリーで 賑やかに来るなら このシェラトンが いいでしょうか?
みなさんが よく写していらっしゃる亀のオブジェ
砂のアート
憧れのインフィニティ プール
ザ・クッキーコーナー で 娘は 職場へのおみやげを買っていました。
シェラトン越しにみるダイヤモンドヘッド
この旅行中 雨季にもかかわらず ずっと 素晴らしいお天気だったことに感謝します。
私は ホノルルチョコレートカンパニーで
お目当てのドライフルーツチョコレートを買いました。 -
さて お次は ロイヤルセンターの中庭を通って お目当てのところに向かいます。
みなさん フラダンスのレッスン中ですね。
春節の頃だったので 赤い提灯が いっぱいぶらさがっています。 -
もう最後の日となってので 並ぶの覚悟で
なんとしても 噂のシェイブアイス食べなくては!! -
いつも行列ができていて スルーしていた
「アイランドビンテージ シェイブアイス」 -
この日は まだ 午前中だったせいか 行列も 少なかったので
ラッキーでした。 -
ここのシロップは 生の果物でつくられています。
トッピングや シロップを選んで自分好みのシェイブアイスを作れます。
私は お店が提案するシロップとトッピングのコンビネーション
「シグニチャー・シェイブアイス」($7.85)の中で
ココナッツ アイランド を選びました。 -
食べている人のをみると かなり大きかったので
3人で 一つ頼みました。
このシェイブアイスには オレンジ色のプチプチしたものや おモチが ついてきます。そいでもって こんもりとしたシェイブアイスの中には
アイスクリームが 入っています。 -
後で調べたら このプチプチとしたものはポっピング・ボバと言って
口の中で フルーティーなジュースが はじけ出るようになっています。
また 中に入っているのは アイスクリームじゃなしに
オーガニック フローズンヨーグルトだったようです。
ここは 前を通るたびに ショッピングの間に 毎日でも 食べたい
6種類 全部制覇したいなあ〜 -
親子3人で ワイキキをホロホロした後は 一旦 コンドミニアムに
戻って お昼ごはんを 食べましょう。 -
今回 何度も訪れた COCO COVE で また ポキを 買いました。
たくさんの種類があって 美味しいです。
2種類のポキと お寿司も買って あとは
バレンタインデーのプレゼントの ハートのお吸い物 -
今回 ハワイに来れなかったお嫁ちゃんからの差し入れです。
ハートの真ん中に 穴を開けて お湯をそそぐと・・・ -
あら かわいい〜 中からも ハートの麩や 色とりどりのあられが
出てきましたよ。 -
お昼ごはんの後は パパは お部屋で 映画鑑賞
「日本では なかなか見れない古い映画が 観れた」と パパは ご機嫌です。 -
私達は 午後も また ショッピングに出かけます。
ロイヤルハワイアンセンター1階のケイトスペードではセール中で
JALOALOで15%offの割引券もあったので 行かなきゃね -
リボンが ついたデザインが とっても可愛くて 私も 大丸で見ては
ハワイで 買おうって楽しみにしていたのです。
娘は 何か買ってたようですが いざとなると 私は 何も買わず…
じゃあ 次は レスポートサックで お買い物しようって
DFSにも カラカウア通りにも レスポのお店は 何件かあるのですが
気に入らず いつものヒルトンのお店に行ってみることにしました。 -
ヒルトンには ヘザーブラウンさんの絵が描かれた
JALパックトロリーに乗っていきます。 -
シェラトンの駐車場から乗ると 東のほうまで
大周りせず 直行で ヒルトンに行けるので 便利ですね。 -
ヒルトン ハワイアン ビレッジは 32年前のハネムーンで
宿泊してから 大好きなホテルです。
いつも 最後はヒルトンに泊まって帰国って
パターンにしているのですが 今年は ウィンダム7泊なんです・・・ -
2年半前に このフロントの改装工事中に ぶち当たって
突然 昨日までのフロントが もぬけの殻になるという珍事に遭遇したんでした。 -
これが 一夜にして もぬけの殻になったフロントです。
あの時は ほんと びっくりしました。 -
こんなに きれいな水色のフロントに変身したのですね。
でも あいかわらず チェックインする人の行列が できている…
このフロントに並ぶのがいやで ヒルトンゴールドカードをつくり
ゴールド専用のフロントで チェックインできるようにしたのですが・・・ -
2年前にあった噴水前の赤いロッキングチェアも
落ち着いた雰囲気のソファーに
変わっていました。 -
大好きなヒルトンハワイアンビレッジのフロント前での記念撮影
娘よ もっと気合入れて撮っておくれ・・・まっくろやん! -
タパタワー ジュニアスィートルームからの
私の大好きな風景です。 -
喉がかわいたので タパタワー前のプールのところにある
ラニカイジュースへやってきました。
今は ワイキキショッピングプラザ地下1階にも お店ができていますね。 -
スムージー 冷たくって 果物をかじるようなジューシーさがあって
とっても 美味しかったです。 一つしか頼まなかったので
娘と奪い合いながら 飲みました。 -
そして お目当てのレスポサックのお店に行きました。
ヒルトンに泊まっているときは 何回も ここに来て ポーチやバッグを
買い足したものです。セールになっているものが あるのもいいですね。 -
日本より先行して スヌーピーコラボのものがありましたが
やっぱり ハワイ限定柄が 欲しいですよね。 -
今回 私が買ったバッグは スーツケースの上にのせても
持ち手を通せて 落ちないようになっているんですよ。 -
柄は ハワイ州50周年記念の切手柄のものにしました。
さて お買い物も終わって また トロリーに乗って 帰ろうとすると
以前のトロリー乗り場が ヒルトンの工事中で なくなっています。
おかげで イリカイホテルの前まで テクテク歩いて やっとトロリーに
乗れました。これなら 歩いて帰った方が 早かったんでは・・・ -
さあ お留守番をしていたパパもいっしょに
ハワイ最後のディナーにでかけます。
日本から 予約していた 「クラッキンキッチン」
場所は ワイキキの中心 クヒオ通りとシーサイド通りの交差点
マリンサーフワイキキホテルの1階 -
以前から このようなエビやカニや貝を ソースで味付けしたものを
豪快に手づかみで食べるお店って 行ってみたいと思ってたんです。
それが ワイキキの中心にできて モヤさまで 話題になっていました。 -
テーブルにつくと 模造紙のような白い紙をテーブルに広げて
てぶくろとエプロンを渡されます。
ズワイガニ ムール貝 あさり えび イカ コーン スパムなどの具に
赤(ハワイ産チリペッパー) 黒(ハワイ産カカオとブラックペッパー)
のソースを 選びます。 -
お姉さんが 袋をガシャガシャしながら 持ってきて
テーブルの白い紙の上に バサ〜って あけるのです。
そして それを 親子3人で 豪快に・・・手づかみで・・・
むしゃぶりつく・・・・ -
ん〜 これで いいのか?
美味しいかどうか 聞かれると・・・
よく 味は わからないわ・・・ -
では 気を取り直して 次は 楽しみにしていたデザート
お兄さんが マラサダ マンゴー パイナップル パパイヤ スイカ を
使って 何やら 絵を 描き始めました。 -
その時 びっくりしたのが 隣のテーブルの隣の国の人が
いっせいに うちのテーブルまで来て 写真を撮ったこと!!
なんのことわりもなしに 人の注文したものを 写真に撮るなんて・・・
写真を撮ったあとは 何事もなかったように 自分のテーブルに戻っていきました。 -
はい できあがり
ウィンダムの説明会で いただいた150ドルのカードで
お支払いさせていただきました。
「クラッキン キッチン」 想像通り 楽しいお店でした。
次回は お昼に シーフードの単品料理を食べに行こうかな?
このハワイアンケイジャン料理は リピは なし・・・
デザートは ハワイ最後の夜に いい思い出が できました。 -
さあ 明日は 11時にチェックアウトして 11時半のお迎えで
空港にむかいますよ。
その前に まだ 素敵な朝ごはん 食べに行っていますので
次回は そこから・・・
お付き合い下さいまして ありがとうございました。
- ジャスミンさん 2016/10/07 09:12:09
- 毎回参考になりま〜す
- またまた色んな情報が見れて、バーチャルハワイが楽しめました!
すぐにはいかないと思うけど、近年中に、そしてその後もまたハワイに行きたいです^_^。
レスヌーピーのレスポ、ハワイ限定があるのですね。欲しいです*\(^o^)/*。
日本で最近レスポの小さいポーチをみかけましたが、小っちゃいのに高かったけど、ハワイで限定柄なら絶対買っちゃうかも。
シェイブアイスも食べたい‥‥。
ショアも一度とまってみたいしー。
ロイヤルハワイアンも本当に私いも泊まるぞ!と思っています。宿泊した友人がチップ弾んでメイドさんにマリエの化粧品類を多めに貰ったよ話していましたよ。
また新旅行記待ってます♪
- ぎっちゃんさん からの返信 2016/10/07 23:06:10
- RE: 毎回参考になりま〜す
- ジャスミンさん こんにちは〜
なんだか ハワイが ずっと前のことのように思えますが
旅行記 遅くなって申し訳ありません。
ロイヤルハワイアンホテルは マリエのアメニティーが つくのですね。
ここのフレグランスは オーガニックで とっても 自然な香りで
お気に入りです。
メイドさんに チップを余分にあげたって マリエのアメニティーが
いただけるなら お安いものですね。
ただ ハワイのオーシャンフロントに建つラグジュアリーホテルは
お部屋が 狭いでしょ?
だから バリ島で 広いお部屋に 慣れていらっしゃるジャスミンさんなら 息がつまってしまうかも しれませんよ。
でも 私も 一度は 2泊でいいから 泊まってみたいです。
あと1話ハワイ旅行記 書いたら イギリス旅行記 書きますね。
また よろしければ 遊びにきてください。
書き込み ありがとうございました。
- ジャスミンさん 2016/10/07 09:12:01
- 毎回参考になりま〜す
シェイブアイスも食べたい‥‥。
ショアも一度とまってみたいしー。
また新旅行記待ってます♪
- たらよろさん 2016/10/05 20:27:41
- クラッキン キッチン
- こんばんは、ぎっちゃんさん
ハワイの空と空気☆彡
その気持ちよさが画面からいっぱい伝わってきますよ=
確かに、姪っ子ちゃん大きいですね〜
日本じゃ可愛いお洋服、見つからなくても、
ハワイじゃいっぱいあるんだろうなぁ〜
良かったですね〜
それに、今回もたくさんのパンケーキと
そして、何と言っても、楽しいレストラン「クラッキンキッチン」
アメリカ系のレストランって、
魅せるってことわかっているお店が多いですよね〜
お祝いも皆で一緒に盛り上げて派手に祝っちゃったり。。。
楽しいパフォーマンスで最後の夜に良い思い出、、、
素晴らしいわ=
たらよろ
- ぎっちゃんさん からの返信 2016/10/06 10:40:03
- RE: クラッキン キッチン
- たらよろさん おはようございます。
ハワイに行けば 大きい人が いっぱいなので 姪っ子も あまり目立たなくなります。
かわいいお洋服も サイズがいろいろあって よかったです。
反対に 普通サイズの人は 気を付けて 一つ下のサイズを買わないとダメですね。
クラッキン キッチン グループで行って 盛り上がるのには いいですね。
田中オブ東京の鉄板焼きのパファオーマンスも 楽しいですし
アメリカは 演出が すごいですね。
最後の夜の楽しい思い出になりました。
あと1話残っているので よろしければ お付き合い下さい。
いつも コメント ありがとうございます。
- akikoさん 2016/10/02 17:41:37
- Cracking Kitchen
- ぎっちゃんさん、こんにちは〜
表紙の写真は、Cracking Kitchenのデザートのものですよね。
今、今月末に行くハワイの下調べをしているところで、先日、松下奈緒さんが食を中心にハワイの案内をする番組を見て、"Raging Crab"か"Cracking Kitchen"に行きた〜いと思っていたんです。
「よく味がわからない」とコメントされていますが、スパイシーすぎて、よくカニや他のシーフードの味の美味しさがわからない、ということでしょうか?楽しいけど、「うわっ、美味しい〜〜」とまではいかないのかな。安くもないので、「まあまあ」なら考え直します。ぎっちゃんの正直な感想を教えてもらえればうれしいです。
それからジョバンニ・パストラミの「ハワイ3種」も興味深々〜♪ 甘いパンケーキにロコモコとエッグベネディクトがセットになっているんですね!
シェラトンの「インフィニティ プール」は知らなかったのですが、シンガポールのマリーナベイサンズの屋上プールのようにプールサイドに手すりがなく、プールと海が一体になって見える絶景プールのことですよね。ここは見に行きたいです!
akiko
- ぎっちゃんさん からの返信 2016/10/03 17:30:43
- RE: Cracking Kitchen
- akikoさん こにちは〜
クラッキン キッチン は 豪快で グループで行って ワイワイ食べるのは楽しいと思いますが 味自体は ゆでてあるカニや貝に ソースを絡めてあるというでけの単純なものです。
いかにも アメリカ的な料理かなと思います。
それと 手づかみで 口も手もベタベタにしてほおばるっていうのが
もう 私たちの世代(の日本人)には ついていけない感じです。
若い人達が パーティー感覚で 行く店かと思いました。
デザートは 目新しくて とっても 楽しいのですが お味的には
普通です。
私たちも いただいたカードが あったので 行きましたが
自腹で もう一度行くかといえば 行かないお店だと思いました。
話のネタのために 行くのは 有りですよね。
クラッキン キッチンは ワイキキの真ん中にあるので 行きやすいのが
いいところでは ありますが・・・
ジョパンニ パストラミは 夜は スポーツバーのようになっていて
若者で いっぱいですが 朝 昼は とても空いています。
お味も 美味しいと思います。
何よりも ミニサイズで 1度に3種 食べられちゃうというのが いいですよね。
次のハワイ旅行記に書くつもりの アランチーノ・ディマーレのイタリアン・クレープの朝食プランも お勧めですよ。
もうすぐ 書きますので また 見て下さいね。
10月の末ということは ハロウィンの頃ですか?
楽しみですね。
私も akikoさんのハワイ旅行記楽しみにしています。
(私も あとハワイ1話 終えると やっとイギリス旅行記になります。)
いいなあ〜
今回は ご主人と二人のハワイですか?
楽しんできてください。
- kikiさん 2016/09/29 08:34:34
- お待ちしてましたよ〜(^^)
- ぎっちゃん様
クラック キッチンは、やはり想像通りのようですね〜(苦笑)
姪っ子さん、可愛いね
ほのぼのします〜〜
マリアは、確かに癒されますね
(Hawaiiぽくて)
私は、ジョンマーロン派ですが、
こちらも、完全オーガニックなので試してみて下さい
(イギリス皇室御用達 、インタマにも出店するそうですよ〜)
さあ、帰国日の素敵な朝食
早く、書いてね〜〜(笑)
kiki (^○^)
- ぎっちゃんさん からの返信 2016/09/29 11:09:43
- RE: お待ちしてましたよ〜(^^)
- kiki様
早速の書き込みありがとうございます。
クラック キッチン・・・ テレビで 何度も見ていましたが・・・
私には よくわかりません💦
デザートが 来るまで すごく待たされましたし・・・・
もう一度 お昼にでも 行ってみて 確かめたいところですね。
kikiさんのシェラトン ちょっとお邪魔しました。
ご愛用の5番ビーチチェア 写っているでしょうか?
真ん中のチェアのところに kikiさんの幻が ・・・見えるようですね(笑)
はい 残り1日となりましたので 10月早々に仕上げて 夏の旅行記に
移ろうと思っています。
また よろしくお願いいたします。
ぎっちゃん
ぎっちゃんさんの関連旅行記