2016/09/21 - 2016/09/21
harukaさん
- harukaさんTOP
バレンシア人が大阪に遊びに来てくれた!
日本への旅行は5回目、主要観光スポットは既に行っているとのことで、平等院~お茶~黄檗山萬福寺~伏見酒蔵めぐりを計画。
ごめんね一応ちょっと調べたけど私日本よりもスペインのほうがよく知っているよ~だから私もいっしょに外人になるよ~
Dは、英語ぺらぺらだけど日本語は挨拶くらい。
私のスペイン語は、必要最低限はわかるけどおしゃべりはできない。英語はもうちょっとマシやけど会話となると微妙・・・。
ふたりっきりで会うのは初めて。こんなんで大丈夫か!と思いつつ。
淀屋橋から宇治伏見1DAYチケット 900円
電車の中で、おけいはんが一番いいわ~
あとでパンフレット見たら、大阪市営地下鉄フリー付は1,000円やった。京阪のサイトでも大阪市交通局のサイトでもセット券が見つけられなかったから今はもうないんやと思ったー失敗したー! -
世界遺産の宇治上神社に向かったんやけど・・・
ここは宇治神社なのか宇治上神社なのかわからんまま、お腹すいたからそのまま通過 -
バレンシアでパエジャ食べてから、うさぎ見たら、食べたいって言っちゃうよパエジャ食べたくなるよ。
お蕎麦屋しゅばく
外人メニュー出してくれた。
めっちゃカワイイ。 -
おいしかったー
外人と一緒やったから、向こう岸でいかにもな緑色の茶蕎麦にしても良かったかなぁ -
平等院!
見るの3回目くらいやけど、なんかめっちゃ新鮮で感動しちゃった。 -
10円玉と!
むりやな・・・ -
鳳凰も!大事な一万円札を離してしまわないようにしっかりつかんで。
むりやなー -
こっち側からも。
このまま博物館みたいなところに入って、順路に沿って進んだら、いつのまにか外に放り出されてしまった。 -
雨降ってきた。
全然お腹すけへんけど、せっかく宇治来たからお茶スイーツを食べに、京阪宇治駅近くへ戻る。 -
・・・サイテーの味。
有名な評判良い店のはずやねんけど。もしかして似た名前の店と間違えたんかな。
あまったるいだけのアイス、しょうもない缶詰のみかんパイン栗、缶詰かチューブのあんこ、安物のシロップ、変な餅。白玉だけ許容範囲。
こんなに腹立ったの初めてかも。半分以上残した。
850円。
宇治伏見チケット提示で50円引き。
Dは「まずくはないけど甘すぎる」言うて残してた。ごめんなD。明後日はほんまにおいしい甘味処に連れったるからなー
お茶おかわりさせてもらって、雨宿りしてサヨナラ -
黄檗駅下車
徒歩5分
叩いてもいいやつ
いらんやつおいてあるわ
ゆるキャラは、ひこにゃんとくまモン以外、認めまへん! -
お寺って興味なかったけど、いいかも・・・
見たかったやつ。
近づけないようになってました。 -
なにやら楽しい布。
中国っぽい? -
へんなのあった
これは撮ってもええやつやんな
ちょけてんのかなぁ
まじめなやつなんかなぁ -
べろーん
このお寺、楽しいな
入れないところも。
あとで入口のおばちゃんに聞いたら、お骨があるから関係者以外入れないって。 -
卍
こんな写真撮ってたら蚊に噛まれた~
坊さん以外、だーれもいなかった
ここほんまにまた行きたい! -
雨が本降りになってきたし、Dは一昨日に39,7度の熱が出て病み上がりなのもあるしで、1DAYパスがもったいないけど伏見は中止、大阪に帰る。
残念。お酒飲みたいよ~。
こういう機会ないと龍馬関係のとこも行かへんしな~ -
Dのリクエストでお好み焼きやさんを電車の中で検索して、口コミが良くて雨にぬれずに行ける場所にある道頓堀の「美津の」
小さめのお好み焼きと焼きそばとビール2杯で、3,000円超えた。お好み焼きっていつのまにこんなに高くなっていたんや。安くてうまい、っていうのが大阪やないんかー
ほかにも気分良くないなと思うところがあったけど、味はまぁまぁやったし、Dは満足してた。帰り道でも「ほんとうにおいしかった」って言ってくれたから、これはDの旅行やからな、文句は心の中の食べログに投稿して、ゆるしたるわ。