2014/05/03 - 2014/05/07
gurunさん
- gurunさんTOP
久しぶりのバンクーバー。
海外旅行を年中行事にして3年目。
ちょっと遠出してみました。
前回は計画性もなくぶらぶらと・・・過ごしましたが、
今回は、計画をばっちりと?立てての旅行です。
1日目 市内観光 ダウンタウン~郊外
2日目 自転車で市内をサイクリング
3日目 デイパス活用して
①グラウス・マウンテン(グラインド)または リン渓谷に・にハイキング
②郊外ショッピングモール メトロポリスでお買物
たまたま この時期にバンクーバー・マラソンがあり、ダウンタウンがゴールになっていました。
さて、どんな旅になったのでしょうか?
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 自転車 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
羽田空港バンクーバー直行便就航 NH116便 機内食
到着前に軽食がでました。
バンクーバー空港到着
いかにもカナダらしいモニュメントが迎えてくれました。これからイミグレにむかいます。
ホテルにチェックイン
部屋から市内を眺めると、なんと虹が出迎えてくれました。 -
ホテルに荷物を置き、早速街歩きの開始です。
とってもきれいな花
明日のレンタサイクルの場所チェック。イングリシュベイ近くにある
Its A-maze-ing Laughter (笑う銅像)有名な中国人のアーティストの作品です。 -
14体の作品が並んでいます。
エッグベネディクトで有名なThe Elbow Room Cafe' ここで朝食をいただきたかった。せめて写真に残そう。 YaletownのWhole Foodsでお買いもの。
旅先でのスーパーマーケットめぐりは、必須です。
ホテルに戻り、外の夜景
エンパイヤ―ランドマークホテル ロブソン通りに面したショッピング、観光
に便利なホテルです。 -
翌朝、JTBのおはようバンクーバーに参加。
ビルに映るのは、風格のあるフェアモントホテルバンクーバー
カナダプレイス。街は、至る所にお花が植えられ、きれいに整備されています。
古いビルには、趣のある装飾 コーヒーショップが入ってます。
おはようバンクーバーの街歩きから帰ったら、スタンレーパーク入り口にあるレンタサイクルSPOKES 10:30 スタート。
街は、自転車と歩行者の道路が整備されています。
事前に準備したサイクルマップ、役立ちました。 -
トーテムポールを通り、LIONS GATE BRIDGEを下から眺め、南端には、INUKSHUK(石像) 冬季オリンピックのロゴになっています。フォースクリークをぐるっとまわり、グランビルアイランドのパブリックマーケットでベーグルのランチ。
バラード橋を通ってキツラノエリアに入り、大好きなルルレモンでお買物。
15:30に帰ってきました。 -
その後、再び街歩き。
翌日にバンクーバーマラソンが行われ、ゴールとなるダウンタウンも準備に追われていました。
また、たくさんの日本人が同じホテルに宿泊していました。 -
交通規制も前日から。準備が大変そうです。
ゴミの分別
かわいいポスト