ロストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンブルクからロストックに進み、ロストックを拠点に旧東ドイツにあたるメクレンブルク=フォアポンメルン州の町々(モリー鉄道、ヴァルネミュンデ、シュヴェリーン、シュトラールズント、ヴィスマール)を巡りました。北ドイツの爽やかな空気を感じることができる旅でした。<br /><br />【旅程】<br /><br />9月10日(土) 成田→(フランクフルト経由)→ハンブルク<br /><br />9月11日(日) ハンブルク→ロストック<br /><br />9月12日(月) ロストック→バート・ドーベラン→(モリー鉄道)→キュールングスボルン→(モリー鉄道)→バート・ドーベラン→ロストック→ヴァルネミュンデ→ロストック<br /><br />9月13日(火) ロストック→シュヴェーリン→ロストック<br /><br />9月14日(水) ロストック→シュトラールズント→ロストック<br /><br />9月15日(木) ロストック→ヴィスマール→ロストック<br /><br />9月16日(金) ロストック→ハンブルク<br /><br />9月17日(土) ハンブルク→(デュッセルドルフ経由)→<br /><br />9月18日(日) →成田

2016年9月 ハンブルクとメクレンブルク=フォアポンメルン州を巡る旅

2016/09/10 - 2016/09/18

かつどん