長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの良い天気。<br />彼岸花を求めて、さ迷いドライブ(笑)<br />

お彼岸、轟の滝

2016/09/23 - 2016/09/23

Dayan

Dayanさん

久し振りの良い天気。
彼岸花を求めて、さ迷いドライブ(笑)

久し振りの晴天。
    今しか会えない彼岸花を探して、車を走らせました。
    向こうに見えるのは、雲仙普賢岳です。

山口百恵の曼珠沙華〜を思い出します。

もうすぐ稲刈りでしょうか。

暑さ寒さも彼岸まで...とか申しますが、今日も暑いぞ!っと(笑)

アゲハチョウも喜んでいます。

いんぼろじょ〜いんぼろじょ〜(笑)
    貴方の所では何と呼んでいましたか?

諫早から鹿島へ通じるレインボーロード。
    途中、ソフトクリーム屋さんの近くの交差点を、山の方へ曲がります。
    轟の滝を見物です。

夏休みの間は、賑わったことでしょうね。
    細い曲がりくねった道を上ること5キロ。
    閑散期は楽チンドライブです。

ゴー!ゴー!
    凄い水しぶきをあげて、マイナスイオン降りまくり。

滝壺の前を歩いて行くと、黄色い足跡。
    誘われて立ってみると、あら不思議!
    ステレオ感覚で、滝の音がブワーっと轟音になるではないですか!
    是非是非、この場に立つべきです(笑)

• <br />

森林浴にもピッタリです。

帰る途中の河原にて。

ここにもアゲハチョウさん。

夕日草も咲いていました。
    カラスが啼くから帰りましょ〜。

お彼岸の、この時期にしか会えない曼珠沙華。
    真夏の喧騒も過ぎ、ゆったりと森林浴も出来ました。
    また来年、会おうね。

• うふふ♪♪さん 2016/09/29 19:25:15
    彼岸花が可憐です♪♪ それとフォローありがとうございます!!
    Dayanさま♪

こんばんは!
    うふふ♪♪です♪

此の度は、私などのフォローを本当にありがとうございます!!
    とっても嬉しいです!!
    フォロワーさんの存在って、”4travel”続けていくうえで、
    本当に励みに、支えになります!!  嬉しい!!!

Dayanさんは”4travel”始めたばかりなのに、
    すごい勢いで旅行記、増やしていらっしゃいますネ☆
    Up.の遅いうふふ♪♪にはとても驚きです!

フォロワーさんも多くて!
    私、長い間フォロワーさんも書き込みもありませんでした(笑)。

やはり、Dayanさまの美しい写真が人を引き付けるのでしょうか?

曼珠沙華、とても美しいですネ!!
    子供の頃から大好きでした♪
    とっても綺麗に撮ってらっしゃいますネ!

稲や草や滝に蝶々。どれもとても美しいです♪
    夕日草可愛い💕
    滝のステレオ、聴いてみたいですネ♪

彼岸花も素敵ですが、タイトルや構成がすごく上手だなぁ〜と思いました!!
    (どの旅行記も!!)

こちらもフォローさせていただきますネ♪

どうぞこれからも宜しくお願いします!!

うふふ♪♪

Dayan

Dayanさん からの返信 2016/09/29 21:05:03
    こちらこそ、ありがとうございます。
    いえいえ、とんでもない、こちらこそ、フォローありがとうございます。
    今回の彼岸花は、一人で参戦なので、写真も好きなように撮れて、まぁラクチンなのですがね。
    普段は、女子会3人で顔も写ってるので、残りの写真でのアップになってしまい、少し苦労しています(笑)
    3ヶ月に一冊、アルバムを作って、友達からも喜ばれています。
    旅行記も、前の写真を引っ張り出して作ってるので、少し時期外れになり、申し訳ないないです。
    今年はお雛様巡りに始まり、食い倒れまで、楽しみまくりですがね。
    これからも宜しくです。
    コメント、ほんとにありがたいですよね。
    妙に張り切ってしまいます(笑)

Dayanさんのトラベラーページ