新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャッチャラチャラチャラ、ん〜チャッチャ パフッ<br /><br />ぬきじゅんです。<br /><br />日曜夕方といえば、子供のころからもちろん笑点です。<br />あ〜、明日は月曜か〜。<br /><br /><br />西新宿で開催されました第10回芸協らくごまつり。<br />これは一度は行ってみて損は無いと思いますよ〜。<br /><br />来年も9月に開催されるようです。<br />お時間があればぜひどうぞ。<br />

ぶらっと芸協らくごまつり 〜なんで今まで行かなかったんだろう。来年も絶対行きたいです!〜

2016/09/25 - 2016/09/25

ぬきじゅんさん

チャッチャラチャラチャラ、ん〜チャッチャ パフッ

ぬきじゅんです。

日曜夕方といえば、子供のころからもちろん笑点です。
あ〜、明日は月曜か〜。

西新宿で開催されました第10回芸協らくごまつり。
これは一度は行ってみて損は無いと思いますよ〜。

来年も9月に開催されるようです。
お時間があればぜひどうぞ。

いつもはサラリーマンでいっぱいの朝の新宿。

でも、日曜日の朝は人も少なく、のびのび歩きやすいです。

10時開場のところ30分前に到着。

しかーし、すでに入場待ちの行列が。。

その後、ぞくぞくと人が集まり、さらにさらに長ーい行列になっていました。

いよいよ芸協らくごまつり、開場です!

ようこそ〜。

入場ゲートを入るとお出迎え。

あ、ねづっちさんじゃないですか!

この大行列のみなさん、お目当てはおそらくこちらのチケットセンター。

1000円で素敵なプログラムが見れるんです〜。

一番人気は歌丸さんが出演する会。
    見たい!とおもって行ってみたのですが、すぐに完売となってしまいました。

しかし、ナイツやねづっちが出演する会のチケットをゲット!

なんと豪華な出演陣!

どれも楽しそうです。

こちらは無料で参加できる教室イベント。

無料なだけに、前もって並ばないとなかなか見れません。

そうこうしているうちに、開会式です。

くまモンも落語家風の衣装を着て登場。

こんなにすごいメンバーが参加しているのに、なんと入場料無料なんです。

ではでは、会場をぐるっと見に行ってきます。

こちらは射的、「当たり屋!」

輪投げでございま〜す。

この手ぬぐい、歌丸さんと小遊三さんじゃないですか。
    なかなかの人気でしたよ。

ヨネスケさん監修のお弁当。

おいしそう!

こちらは淀橋町会の出店。

炭火焼屋さんのうなぎ串と肝串です。

美味しかった!

芸協らくごまつりでは、サインラリーも開催されていました。

一枚200円の台紙を購入し、たくさんいる落語家さんたちから12個のサインをいただきます。
    12個集めて、最後に抽選会場へGO〜。
    そこで抽選して、同じサインがでると景品がいただけるシステムでした。

でもでも、サインもらい放題ってのがすごすぎます。

まずはねづっちさんにいただきました。

おーー、もしかして春風亭昇太さんでは?

サインほしかったけど大行列で、ナイツの公演時間にもなっちゃったので断念。

出演者はこちらです。

面白そう。

大爆笑の連続の45分でした。

ライブで見ると、テレビとは全然違いますね。
    クセになりそう。

続いては歌丸写真館に並びますが、建物を突き抜けて裏口まで並ぶ大行列。

一人ひとり丁寧に対応されておりました。
    残念ながら途中で終了になってしまいましたが、直接お顔を見ることができて感無量です。

パレードが始まりましたよ。

小池都知事?

あべマリオ?

微妙な空気が流れるパレードがまた面白い!

小遊三さんにはサインをいただけました!

いっしょにツーショット写真も。
    感激です!

歌丸さんは次は寄席へ。
    頑張ってください。

くまモンと桂文治さん。

楽しい掛け合い、さすがです。

ナイツ土屋さん発見。
    サインゲット!

しかし、塙さんには遭遇できず〜。

歌丸写真館にまた行列ができ始めました。
    もしかしてもう一度チャンスがあるのかな?

並んでみます。

歌丸さんが登場。
    大拍手です。

サインをもらうまでは叶いませんでしたが、間近で拝見できて感激でした。
    ありがとうございました。

すごい人気でした。
    今日、この場にいることができたことが宝物です。

外に出るとまたまた大行列。

その先には昇太さんがふたたび。
    昇太さんは、この前にいくつかの企画をこなして、閉会式の直前までこちらでサインに応じていましたね。

最後まで笑顔で素敵でした。

サインをいただき、写真まで一緒に撮っていただきましたよ。

ザニュースペーパーのみなさん。
    楽しかったです。
    ありがとうございました。

バク助くんからもサインゲット!

てじなーにゃの山上兄弟。

イケメンです!

• たくさんのサインをいただきました&#8252;<br /><br />これ、家宝にします。

たくさんのサインをいただきました‼

これ、家宝にします。

あっという間に閉会式。

お昼を食べるのも忘れて夢中になっちゃいました。

すごく楽しい一日でした。
    ありがとうございます。

来年もきっと来ると思います。
    寄席にもぜひ行ってみたいと思いました。

9月は関東地方は雨ばかりでした。
    10月11月は秋晴れ期待しています。

ご覧いただきありがとうございました。
    素敵な秋旅、お楽しみください。

Have a nice trip!

• きしゆめさん 2016/10/03 18:19:30
    サービス満点のイベント
    これこれ!TVで見ました!

もしかしてぬきじゅんさんがTVにチラ映りしてたりして…(*‘∀‘)

大御所が沢山出演してしかも無料イベント!

今は若い女子が多いらしいですね
    中でも女子人気NO1が小遊三さんで、本気で照れていたのが面白かったです

そうそう!笑点の時間が来ると「あ〜…明日からまた学校だ…」ってテンション下がっての切ない爆笑してたな…
    日曜日休みではなくなって○十年…懐かしいです

きしゆめ☆

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2016/10/05 13:58:34
    RE: サービス満点のイベント
    きしゆめさん

コメントありがとうございます。
    テレビ局のカメラも来てました。
    カメラはちょっと邪魔な感じもありましたけど。

小遊三さん、女子一番人気なんですか!
    さすがです。
    大喜利でそんなこと言ってましけど、冗談かと思ってたら本当だったんですね。

今週末は台湾へ行く予定、楽しみです。
    残念ながら、笑点は見られませんけどね〜

• じゅんぽこさん 2016/10/02 23:14:35
    やばーい!!
    >ぬきじゅんさん

やばいです!!なんですかこのイベントはっ?!

私、一番好きな芸人さんナイツなんですよぅ!
    金払ってでも観たいのに、こんなに間近で会えてしかも無料ですとな?!
    行きたかったぁー。゚(゚´Д`゚)゚。

他のメンバーも豪華ですねー。
    サインは本当、家宝モノですね!!
    コレ年一回やってるんですか?来年行きたーい!!

ぬきじゅんさんのお陰でビッグイベントを知ることが出来ました。
    ありがとうございます!

じゅんぽこ

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2016/10/05 13:46:39
    RE: やばーい!!
    じゅんぽこさん

こんにちは!

ほんとに楽しいイベントでしたよ。
    ナイツはさすがですね、
    生で見ることができて感動でした。

距離がほんとに近いんです。
    今年初めて参加して、感動しました。
    来年も行くと思います。

じゅんぽこさんも、ぜひ!

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ