マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マカオへ行ってヴェネチアに泊まろうよ」と友達がそんなことを言う。<br /><br />ヴェネチアってなあに?<br />そうね?なにか機会があればマカオに行って30個の世界遺産を廻っててみたいと思い,ことりっぷを購入していたんだ。ラッキー!<br />で,見てみると,ヴェネチアはテーマパークみたいなホテルだって。<br />ので,マカオ行きましょう。<br /><br />往,成田発 エバー航空107 <br />  高雄乗り継ぎ エバー航空835 マカオ着<br />乗り継ぎなんて芸当が果たして無事にできるのだろうか?そうしたら,「乗り継ぎなんて簡単よ,出口にいるお兄さんに付いて行けばいいんだから。」と,還暦を過ぎてから,ノルウェイにいる娘の出産のために何度かヨーロッパで乗り継ぎを経験した,76歳親戚のおばさまが言う。ネットで調べてみてもTRANSFERの表示に行けばいい,とかなんとか!?そっか難しくないのか,でも,お兄さん?危なくないの?かえって疑問が増えたけど,どうにかなるはず。<br /><br />復,23日マカオ発 エバー航空802 台北 桃園着で台北に1泊<br />  24日松山発 エバー航空190  羽田着<br />というわけで,マカオなのかヴェネチアなのか,ヴェガスなのか,ここはどこ?の旅,,。

2泊3日サクッとマカオ街歩き,1泊おまけの台北。(マカオ到着)

2016/09/21 - 2016/09/24

ミチサン

ミチサンさん

ヴェネチアってなあに?
ので,マカオ行きましょう。

往,成田発 エバー航空107
  高雄乗り継ぎ エバー航空835 マカオ着

24日松山発 エバー航空190  羽田着

1.5
友人
タクシー 徒歩
エバー航空

地元からは空港バスで成田へ。
    成田発のエバー航空は,座席3−3並び。

高雄で乗り継ぎです。
    飛行機を降りると,係のお兄さんが待っていてくれて,一緒にセキュリテイチェックのゲート,そして出発ゲートまで案内してくれました。
    難しいことはありませんでした,小母さまの言う通り。

高雄空港のポケモンGOのスポットらしい。

1時間20分くらいのフライトですが,軽食が出ました。座席3−3並び。

空港からは,ホテルのシャトルバスを利用するつもり。
    赤い案内表示に従って進んでいきます。すると,うらに出て広い駐車場の乗り場にバスが待っていました。

荷物は自分でトランクに積み込み,乗ります。バスのおじさん手も貸してくれません。立ってるだけ。
    ヴェネチアンだと告げると,3つ目と愛想よく答えてくれたけれど,このバスはほかのホテルも巡回するバスらしく,別にヴェネチアンの模様のバスが入ってきていたので,それは直行でしょう。

この派手な感じ。ウキウキしてくるから笑っちゃう。

メインロビーから続くこの下を行くと,デデーンとカジノに突っ込むのですが,写真は撮ってはいけない区域なので...。

お部屋は,クイーンサイズベッドのスイート。グレードの高いお部屋にはベッドに天蓋がつきキングサイズになるようです。

今晩は,ここのグランドカナルショップをぶらぶ〜らして観ましょう。
    日本式居酒屋もあります,こんなウインドウどこかで見たことあるなぁ。

見慣れたショップもありますね,日本にあるショップもいくつもあって、日本は本当にお店がそろっているんですね。

ゴンドラライドがやってきました。
    ギターを抱えた船頭さんや,寂し気に舟歌を唄う女性船頭さんもいました。
    乗ってみたかったけれど,乗ろうと思った時には営業時間が過ぎていたり,早かったりうまくいきませんでした。

かなり遅い時間なんだけれど,こんな夕暮れ時の雰囲気。

フードコートで食べた,エビワンタン麺。とてもおいしかったです。MOP48位したけれど,町では16〜20MOPらしいですよ。ホテル料金です。
    この前にミルクプリンも食べたんだけれど,やはり数倍お高いお値段でした。

カナルショップをぶらぶらして,部屋に戻り入浴して寝ることにします。
    TVで韓国ドラマが見れたので,見ていたら遅くなっちゃった。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る