釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは何度も行ったことがあるけれど、釜山には一度しか訪れたことのない私と姉。<br />ある日、突如思い立って、釜山に行って来ました!<br /><br />今回利用した航空会社はLCCのエアプサン。<br />飛行機代が安く済んだからにはホテルも安く!観光もお得に!<br /><br />極力安くそしてお得にを追求したお手頃旅行記です笑

LCCでとことん安く!釜山2泊3日の旅!その①~初日はただただブラブラ旅~

2016/09/16 - 2016/09/18

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

ある日、突如思い立って、釜山に行って来ました!

今回利用した航空会社はLCCのエアプサン。
飛行機代が安く済んだからにはホテルも安く!観光もお得に!

極力安くそしてお得にを追求したお手頃旅行記です笑

鉄道
エアプサン

8月某日、姉からLINEがやってきた
    「エアプサンが就航記念で福岡?大邱間、片道3000円らしい。行ってみる?」
    と。

3000円ならまぁ、いっかー行っても。することないけど。
    …いや、することないならいくら安くても意味なくない?!

どうせ行くなら大邱より釜山の方が楽しいはず!
    エアプサンは利用するけど、行先変更!釜山に行くことになりました。

初めてLCCを利用してみたけれど、、、
    このエアプサン、LCCだと侮ることなかれ!
    荷物一人20キロまで無料だし、事前座席指定で超前の方座れちゃうし、空港でとんでもなく遠い所で乗せられたり降ろされたりするわけでもないし、LCCとは思えない
    充実っぷり!!

それでいて、空港税等全て入れて往復1万6000円ほどという破格値!
    はっきり言って、東京行くより安いです!!笑

というわけで、無事釜山到着!
    釜山の金海空港は仁川空港みたいにバカでかくもないので、入国手続きも超スムーズ!
    更に、釜山は空港と市街地までが近くてとっても便利♪

空港から市街地までは電車に揺られてGO!

まず向かった先は、ソウルに行った際は必ず訪れるトッポッキのお店、
    モッシドンナ♪
    そのお店が釜山にもあることを知り、お昼ご飯を食べました~。

こちらのお店は沙上駅の近くにあります。
    注文方法はソウルのお店と同じ。メニューも同じだ!
    あの味が釜山でも食べられるなんて…♪♪

キターーーーー!!!
    久しぶりのモッシドンナのトッポッキにテンション上がる!
    辛くて、甘くて、奥深い味で…ここのトッポッキはとにかくおいしい♪
    トッピングで追加したチーズがまたいい仕事をしてくれる♪♪
    うーーーー!ウマイ!!

平日金曜の開店すぐだったからか、いつもこうなのか、
    お客さんは2組ほどでほとんどいませんでした☆

締めはポックンパ(焼き飯)♪
    見た目は地味だけど、これがまた地味にウマイ!
    ごちそうさまでした!

お腹を満たした後は、釜山一の繁華街、西面へ行き、ホテルを目指します!

ホテルへ着きました~笑
    チェックイン前だったので、荷物を預かってもらおうと思ってましたが、
    部屋に入れてもらえました♪

今回のホテルは西面にある「ホームホテル」。
    本当は当初、東横インを予約してました。。。
    が、旅行数日前に今回の釜山旅行と台風が重なるかも?!ということを知り、
    旅行二日前、キャンセル料が掛かる前に一旦キャンセルすることに。。。

結局、台風が来るのが当初より遅れて大丈夫になったため、旅行前日に空いてる
    ホテルを取り直し!

そして、見つけたホテルがこちら。(東横インは既に満室…)
    便利のいい西面にありながら、キャンセルした東横インと同じような
    リーズナブルなお値段で、部屋も広く、クチコミも悪く
    なかったのが決め手となりました!

LCCでお得に行くからには、ホテルもとことんお得に行くぜ!笑

洗面台も広々しています♪

だけど…
    バスタブはありませんでした~><

チェックインしてテレビを着けたら、キム・ユジョンちゃん
    主演の人気ドラマ「雲が描いた月明かり」がやってました。

このホテル、部屋は広くて綺麗で、場所も便利が良くて、だけど安くて!(←ここ重要!笑)

すっごくお得でしたが、唯一の欠点が……

外観が完璧モーテル!!ww

日本でネット予約した時は外観までは分からなかったけど、釜山に来て
    初めてこのホテルを見た時は入るのにちょっと勇気がいりました^^;
    でも、勇気を出して入ってみると、中は普通のホテルで
    お客さんも家族連れが多かったです。

ホテルにチェックインした後は、ロッテデパート前のバス停から、
    バスに乗って釜山駅へ!
    地下鉄は良く乗るけど、バスは難しそうで敷居が高い。。。
    でも、せっかく来たからにはバスにも乗ってみよう!
    …ということで、バスに乗りました。
    西面から釜山駅はバスだと思ったより距離がありました☆

釜山駅に着いてから向かった先は、ここ!釜山の中華街!
    行きの空港で立ち読みした(オイ笑)ガイドブックで見つけて、
    興味が沸き、来てみました!

奥の門をくぐると中華街です!

日本の中華街っぽい通りを想像してたんだけど、思った感じとちょっと…
    いや、大分違う。

夜は治安があんまり良くないって書いてあったけど、いやいや、昼も
    雰囲気はあんまり良くなかった☆

なんか、写真撮るのも勇気がいったので、写真は撮らず素通り。
    そんな中、一枚だけ撮った中華街の門。
    うん、もう二度と来ることはないだろう…笑

中華街の門からちょっと歩くとすぐ近くにコモドホテルが見えました~。

期待外れの中華街の後は、釜山駅へ立ち寄る。

駅構内にはお店もたくさんあり、その中で行列のお店が…!
    そして、何やらいいにおい…!!

どうやら練り物の人気店のようです。

釜山駅ではKTXが間近で見れました!

韓国って地下鉄はホームドアが必ずあるのに、KTXは何もなくてちょっとビックリ。
    更にビックリしたのが、すごく近くで写真撮ってたら、イキナリ発車したこと!
    アナウンスも何もなかったので、近くにいすぎて危なかった~笑

しかも、日本の新幹線とは違って、ホームに行くのに別に入場料は必要なく、
    気軽に間近で見られて、そこも「へ~♪」って感じでした。

KTX見学も終わったので、釜山駅をちょっとブラブラ、
    釜山駅内の眺めの良さそうなスポットから見た景色。

ここから港も見えます。
    台風接近中のため曇り空ですが、晴れてたら
    本当に気持ちよさそう!

歩き疲れたので、釜山駅にあるロッテリアでパッピンスを食しながら
    一休み。

でも、見た目ほどおいしくなくて、他のお店にすればよかったと
    ちょっと後悔。。。
    なんてことないかき氷だった。。。
    2泊3日で食べられる回数には限りがあるのに~~><

けど、ここのロッテリアは眺めが抜群でした。
    他の店探して歩くのも疲れてたし、良しとするかぁ。。。

釜山駅前の広場

その後は釜山駅から南浦洞へ。
    行ってみたいお店があったんだけど、この旅行、ちょっと秋夕に
    かかっていたからこの日はお休み><

ということで、近くの釜山タワーに来てみました。
    台風が近づいてきているため、生憎の空模様。。。

釜山タワー…には昇ってないので(笑)、タワーがある小高い丘から
    見た景色。

タワーのあとは、近くの有名な国際市場をウロウロして、
    その後、お腹が空いたので晩ご飯を食べようとカンジャンケジャンのお店へ。

韓国に今まで何度も来たけど、カンジャンケジャンは一度も食べたことがなくて。
    せっかく港町釜山に来たからには、今回、絶対食べるぞと意気込んでいた!
    あらかじめ、ネットで調べていたおいしそうなお店へ行くと…。

ここも秋夕でお休み!!!
    えぇぇぇえええーーーーーorz

が、開いてないもんはしょーがないので、
    気分を切り替えてチムジルバンへ行くことに。

お風呂好きなので、韓国に来たら必ず一度はどこかの
    チムジルバンへ行きます!

やってきました、センタムシティにある新世界スパランド!
    大きくてとても綺麗なチムジルバンです。
    こちらはエアプサンの半券を見せると料金が30%オフになる嬉しいサービスが!
    今回、貧乏旅…お手軽旅行がテーマなので、使わない手はありません♪

韓国の一般的なチムジルバンより綺麗でお高めなスパですが、割引料金を使うと
    普段のスパと変わらない値段になります。
    なのに、綺麗!最高です!!

夕飯を食べるはずだったカンジャンケジャンのお店が開いてなく、
    スパへ到着したのが既に20時前だったので、お腹がペコペコ。
    なので、スパを楽しまず、まずはスパ内のレストランでゴハンを食べます笑

メニューはこんな感じ。種類は少なめ☆
    姉:海鮮味噌汁、私:アワビと海鮮のチゲ、
    二人でシェアしようとタコとエビの炒め物をチョイス♪

それを聞いた店員さんがちょっと驚いた感じでオーダーを取ります。

それもそのはず…
    全てのメニューに定食スタイルでゴハンとおかずが付いてきました~~!
    運ばれてきた料理の数々に、私と姉、唖然。。。

タコの炒め物は一品料理のような感覚で頼んだら、
    これにもゴハン類が…。
    二人しかいないのに計3人分の料理がテーブルに並びます。。。

海鮮味噌汁

アワビと海鮮のチゲ

タコとエビの炒め物。
    さすが韓国!辛かった!!

頼み過ぎて量が多かったけど笑、どれもおいしかったです。
    ごちそうさまでした!

お腹が満たされたあとはいよいよチムジルバンへ!
    サウナの種類が豊富で、どれも良さそうで、選ぶのも難しいから
    とりあえず全部入りました笑

こちらは24時までの営業なので、その前までに出て、ホテルへ帰ります。
    超久しぶりの釜山。初日はお目当てのお店がお休みだったりとあったけど、
    めっちゃ楽しかったーー!!

つづく…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る