糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCで行く、<br />超・弾丸沖縄本島の旅【糸満・南城・那覇】<br /><br />滞在時間24Hで、<br />アクティビティ&amp;観光を満喫。<br /><br />24H@スケジュール<br />【9:10那覇空港着−翌9:40那覇空港発】<br />■ジョン万ビーチでシュノーケリング【糸満】<br />■冷やしもの専門店で沖縄そば&amp;白熊【糸満】<br />■斎場御嶺風?!パワースポットへ【糸満】<br />■洞窟喫茶?!ケイブカフェへ【南城】<br />■隠れ家的ビーチ&amp;絶景の高台へ【南城】<br />■沖縄料理専門店で晩御飯【那覇】<br />■夜の首里城&amp;石畳道へ【那覇】<br /><br />

秋・沖縄本島 弾丸の旅【糸満・南城 ・那覇】

2016/09/24 - 2016/09/25

もち@うさぎ

もち@うさぎさん

LCCで行く、
超・弾丸沖縄本島の旅【糸満・南城・那覇】

滞在時間24Hで、
アクティビティ&観光を満喫。

24H@スケジュール
【9:10那覇空港着−翌9:40那覇空港発】
■ジョン万ビーチでシュノーケリング【糸満】
■冷やしもの専門店で沖縄そば&白熊【糸満】
■斎場御嶺風?!パワースポットへ【糸満】
■洞窟喫茶?!ケイブカフェへ【南城】
■隠れ家的ビーチ&絶景の高台へ【南城】
■沖縄料理専門店で晩御飯【那覇】
■夜の首里城&石畳道へ【那覇】

私鉄 徒歩 Peach

おはようございます、只今の時刻はAM7:00。
    今から2時間のフライト。

関西国際空港 空港

AM9:10着。降り立ったら、
    すぐさまターミナルバスに乗り込みます。

那覇空港LCCターミナル 空港

• 本ターミナルで、<br />シュノーケルのショップの方と合流し、<br />早速、車で南部糸満へ。

本ターミナルで、
    シュノーケルのショップの方と合流し、
    早速、車で南部糸満へ。

那覇空港から20分ほどで、ショップに着きました。
    雰囲気のいいショップです。

今回ビーチシュノーケルをする海岸。
    ちなみにこの海岸、
    ジョン万次郎が上陸した海岸。

さぁ、沖縄の海を堪能するぞ。
    空港近くの海にしては、綺麗です。

そうそう、このカメラ、
    今回の旅行のために買ったんだよね。

太陽の光がヒラヒラ。
    魚もヒラヒラ。

おぉ、ミニ・セノーテ(笑)
    綺麗だ。

黄色と黒のコントラストが美しい。
    と、その時、

晴れてた空が一変。
    雨が降り出した。

何故にこの状況でも海に入るのか
    相方は思っていたようで。。。

しかしながら、一度濡れたら
    雨降っても同じと思っていた私は、

結局、1時間30分も海の中を堪能。
    ちなみに、これが白化したサンゴ。

海から上がる頃には
    晴れ間がでてきました。

こちらのビーチ、多くのアメリカ人が
    ダイビングに訪れていて、まるで海外のよう。

ショップに戻ってくると、
    雲1つない青、観光にもってこい。

さぁ、今から観光。
    いや、その前にランチタイムです。

いなみね グルメ・レストラン

うわぁ、今、深津絵里と同じ席に座ってる私。
    テンション、あがります。

紙にオーダーする品を書き店員に渡して、
    待つこと5分。

沖縄そば(小) 400円。※中サイズほどアリ。
    ちなみにあえて(小)を頼んだ理由は…。

これ。白熊(小) 450円を食べるため。
    注:(小)ですが、結構デカイ。
    ベースは練乳で、底には小豆と白玉入ってます。

うん、旨いぞ。
    ん?あれれ?顔が。。。

違う(ヾ(´・ω・`)
    どうやら作る人によって様々のようです(笑
    ごちそうさまでした、また来ますね。

さて、いなみねから車で5分、
    秘密のスポットへ。

さっそく、中へ入ってみる。
    日差しが入っていいかんじ。

緑のシャワー。気持ちがいい。
    パワーをもらいます。

なんだか、ミニ斎場御嶺のよう。

• 秘密のパワースポットは、<br />素晴らしい場所でした。<br />

秘密のパワースポットは、
    素晴らしい場所でした。

さて、白銀堂から車で20分。
    こちらに到着。

ガンガラーの谷 自然・景勝地

ここ、ここ。
    行ってみたかった場所。

ガンガラーの谷 ケイブカフェ グルメ・レストラン

• USJを思わせるような?<br />いや、本物の洞窟です。

USJを思わせるような?
    いや、本物の洞窟です。

遠くに見えるブルーシート部分は、
    発掘作業中との事。

もちろん、洞窟カフェなので、
    カフェ入ってます。

相方は、ホットコーヒーを。
    まだ夏だぞ、まあ、洞窟内ひんやり
    してるからいいのか?

私はハイビスカスアイスを。
    甘酸っぱくて旨い。

前々から気になっていたカフェ。
    いやあ、これてよかった♪

ちなみにガンガラー谷の駐車場付近には、
    このような大きな木が生えています。

• さて、ガンガラーの谷から車で20分、<br />秘密のビーチへ。

地図を見る

さて、ガンガラーの谷から車で20分、
    秘密のビーチへ。

百名ビーチ ビーチ

普段は全然、人がいないとの事。
    確かに狭い道の奥にこんなビーチがあるなんて。

地元人しか知らないビーチ。
    うわあ、これやってみたいな。

あ、もう夕方、次の地へ
    行かなければ。

さようなら、
    砂とサンゴでできた自然のビーチ。

次の地はここ。

知念岬公園 名所・史跡

真っ青な海に茶褐色の瓦屋根。
    沖縄です。

• いつまでも眺めていたい風景。<br />絶景スポットです。

いつまでも眺めていたい風景。
    絶景スポットです。

さあ、ニライカナイ橋を通って、
    今日のお宿へ向かいます。

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

糸満から車で40分、
    今日のお宿に着きました。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

チェックイン時に
    あつあつのウエルカムチョコクッキー
    いただきました。

部屋はきれい。
    窓からの景色は、雑然としていましたが、
    寝るだけなのでOKです。

さあ、今からゆいレールに乗って、
    晩御飯を食べに行きます。

旭橋駅

儀保駅から徒歩10分。
    予約したのは、こちらのお店。

富久屋 グルメ・レストラン

手前から”どぅるわかしー”に
    ”中身汁”。

”ミミガーの和え物”
    オリオンビールで。

• ”ヒラヤーチー”<br />ちなみに添えられているミニしゃもじの<br />使い道がわからず(笑<br />

”ヒラヤーチー”
    ちなみに添えられているミニしゃもじの
    使い道がわからず(笑

”天ぷら盛り合わせ”
    魚の天ぷらにかきあげにボリュームがすごい。

さて、こちらがこのお店のメニュー表。
    君は一体、いくつわかるかな状態(笑

いやあ、琉球料理を満喫。
    ごちそうさまでした。

さて、店からスマホで調べながら、
    徒歩10分。首里城公園へ。

首里城 名所・史跡

ちょいと一休みです。
    歩き疲れた〜。

うわ、ライトアップされていて
    いいかんじです。

• シーサーも、

シーサーも、

• 守礼門も、<br />とても素敵でした。

守礼門も、
    とても素敵でした。

守礼門を抜けて少し進むと、

なんと、絶景スポットが。
    百万ドルの夜景?!

おお、ここはフォートラベル旅行記で
    見かけたカフェだ。

石畳茶屋 真珠 グルメ・レストラン

入口から、ちらっとのぞいてみる。
    オープンテラスからの眺めがすごい。

坂を下ると、樹があるのかな。
    行ってみよう。

結構、暗い道。
    しっかり踏みしめながら歩きます。

首里金城町石畳道 名所・史跡

ここ、とにかく蚊が多し。
    虫除けグッズ要です。

シーサーが可愛い軒。

あれっ、樹が見当たらない。。。
    暑いし蚊が多いので、あきらめて、

ゆいレールの首里城駅へ向かいました。
    徒歩で迷いながらの10分は、正直きつかった。

2日目、おはようございます。
    ホテルの朝ブッフェから。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

ゴーヤにミミガー、ソーメンチャンプル
    沖縄料理を満喫します。

はい、相方作”白熊風ヨーグルト”
    完全、白熊病にかかっています(笑

朝ご飯もしっかり食べて、7:30チェックアウト。
    那覇空港へ向かいます。

旭橋駅

本ターミナルでお土産タイム。
    大好物の生・紅いもタルトお買い上げ&
    3000円購入で紅いもバックもGETし、

御菓子御殿 那覇空港店 お土産屋・直売所・特産品

バスでLCCターミナルへ。

そして、さようなら沖縄、
    また来るさ〜。

〜おわり〜