日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年5月に埼玉県所沢市の西武ドームで開催されている「国際バラとガーデニングショウ」に何度もガーデンを出品され、受賞者の常連となっておられる、埼玉県鶴ヶ島市の(有)清水工業ガーデンさんのガーデンとカフェに行ってきました。<br />お庭はハロウィーンの飾り付けが賑やか。秋バラもチラホラ咲いていました。シーズンオフで訪問者は少なく、ゆっくりとこころゆくまでガーデンを散策させていただくことが出来ました。<br />女子受け度の高い、お野菜たっぷりのガレットをメインにしたランチコースもおしゃれで、とても美味しかったです。

ハロウィーンデコレーションのガーデンでおしゃれなランチ〜(有)清水工業ガーデン・greenfinger Cafe

2016/09/24 - 2016/09/24

hanako yamada

hanako yamadaさん

初めてだとちょっと敷居の高い、閉まった門を開けて中に入ると、広いお庭があります。

緑の中にハロウィーンのカボチャのデコレーション。

芝生には竜。なかなか斬新!

オレンジのハロウィーンデコレーションがたくさん。

お庭の中の蔵には「バラとガーデニングショウ」の賞状や受賞作品の写真などの展示がしてありました。

ガーデン施工業者さんらしくいろいろなオブジェがあって楽しめます。

蔵の中の窓から見た庭の様子。テラコッタ坊やの後姿も見えます。

池のほとりにはカエルのカップル。

うたた寝をする少女。

小人のカップル。

ハロウィーンのカボチャのようなオレンジ色のダリア。

クレマチスも咲いています。

薄ピンクの秋バラ。秋バラの季節にはまだ少し早いので、チラホラと。

シュウメイ菊のピンクが可愛らしいですね。

カフェの店内もハロウィーン!

通された席からの庭の眺め。

お勧めのフルーツティ。アイスでいただきました。シナモンなどの香料入り。

ランチコースの最初はカボチャのスープから。

メインはガレット。私はサーモンのガレットをチョイス。

デザートのプリンはもちろんカボチャ。ハロウィーン!

こだわりのコーヒーとともにいただきます。

週末のみの営業のようです。季節を変えてまた訪問したいガーデン&カフェでした。