東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例9月の連休に今年も行ってきました。<br />ハロウィン時期は毎年激混み。<br />今年は天候が悪く ショーの中止もあったけど<br />お目当てのアトモスを楽しんできました。<br />少々マニアックな楽しみ方を書き留めます

ディズニーハロウィン  アトモスを楽しむ

2016/09/18 - 2016/09/19

2090位(同エリア7665件中)

mikarinさん

毎年恒例9月の連休に今年も行ってきました。
ハロウィン時期は毎年激混み。
今年は天候が悪く ショーの中止もあったけど
お目当てのアトモスを楽しんできました。
少々マニアックな楽しみ方を書き留めます

高速・路線バス

今回は    ♪ウェルカムフラワーバンド
    ディズニーシー♪クリスタルウィッシュ(アトモスではないけど)
           ♪手下
    を楽しみに計画。
    実は18日 シーに入場してそのままリドアイルに向い CWJ鑑賞のため 2時間待ちました。途中雨が降ったりやんだりで開催微妙でしたが 結局行われず。

傷心しきってランドにやってきたら!
    ここにいたんです。
    一年間会いたかったこの方が!

エントランスでこの春から始まったアトモス。
    素敵な歌声と軽快なダンス。
    とっても人気のこのバンドさん。
    お昼過ぎから3回ほど登場するようだと、事前学習。
    でもしっかりした時間は公表されないから 運次第。

運があった!!
    バンドリーダーのサンフラワーさん
    3人ほどが交代で務めているようで
    18日は私が一番会いたかった サンフラワーさんでした。

軽やかな動きと歌声。声が良いんですよ!!
    それよりもスタイルの良さが・・・・見惚れます・・・
    びっくりするくらい細いです

ガーベラちゃんです。
    本当にキュートです!!

ガーベラちゃんはハイタッチをくれます。
    笑顔も良いけど
    歌っている姿はとっても素敵です。

エントランスでショーを行った後
    退場までついていきました。

サンフラワーさんがお花いっぱいのカートをしまって
    最後にきちんと挨拶してから去って行きます。

ついて歩くのって ルール違反かな?と思ったけど
    ちゃんと お見送り しても良いんじゃないかな・・

サンフラワーが当たっちゃった
    サンフラワーさん♪

この日 2回 楽しめました。

偶然始まって びっくりしながら見て 楽しかったー!!
    というのがアトモスフィアなのだけど

始まってからずーっと ずーっと楽しみにしていたの
    幸せでした。

翌日 19日 連休最終日

今日はハッピー15エントリーを使って入場!
    やっぱり 楽!!
    入場20分前くらいに行って しっかり紳士と記念撮影

大好きな ドナちゃんとも・・

今の時期はドローイングクラスに予約で並ぶ人も多いです。
    アトラクションに向う人も勿論たくさん。

確実に一緒に撮れるわけではないけれど
    比較的 確率は高いと思います。

この後 一番乗りでホーンテッドマンション
    本来のハロウィンの目的は
    ジャックスケリントンに会うことです。

朝2回 夜2回 と楽しみました。

そういえば 朝のシャーウッドガーデン

フレイバーウォーター
    かわいいミッキーフェイス

ウェイターのお兄さんは
     偶然です!!ハッピーな一日になりますね♪

といってくれましたが ディズニーさんの得意技ですよね
    でもかわいい!!

コーヒー紅茶はポットサービスで
    大変ありがたいですが
    内容は・・・

今回 バケーションパッケージで食事がついていたので
    頂きましたが、コスト的には満足できないかも・・・

6時50分の予約で7時20分頃出ましたが 外には行列が!!
    時間が遅いほど 待つことになるのかしら??
    6時台でないと せっかくのハッピー15エントリー使えなくなるので かなりもったいないと思います。

朝から グリして ホンテとピーターパン楽しんで
    8時半にはランドを出て
    シーに入場

昨日のリベンジ 再度リドアイルでCWJ待ち。
    写真は 昨日のもの
    座りの一番後ろで センターだったけど中止でした。
    意外に埋まらなかったので、今日はランドによってから
    来たので 少しサイドにはなったけど 同じ座り見の一番後ろを
    ゲット

さて約2時間 ホテルサービスの新聞読んだりして
    のんびり待ちます。

無事にクリスタルウィッシュジャーニーも開催!
    リドアイルは ダッフィー シェリーメイも出てきて
    とってもかわいいのです
    そして私のお目当ては
    クリスタルブルーさん

サンフラワーさんと同じく 3人のブルーさんはいるけれど
    本日は15歳称する ブルーさん

お目当ての人とか アクターさんを選ぶことは良くない。
    と言われているけど

遠方からだとやっぱり会いたい人に会いたい・・・

そして 会えました!!
    一年ぶりに 会いたかった3人のうちの一人が
    エイトフットのジョーさん

去年も会えなくて 後々ネットの中でこの人の醸しだす
    雰囲気に惹かれて 1年待ちました。

遠方者にとっての 2日/365日 この日しかなくって
    会いたかった   2人/3人   に会えたのだったら
    できすぎですね。

目の前で 動く姿は本当に エイトフットノジョーさんでした。

細い体に 素敵な声に くねくねと動く長い手!!

リクルーティングやファッションチェックなどを行う手下達
    2代目といわれる ダルメシアン マルフィーの回で見たけれど
    雨の日バージョンのふれあいタイムは
    手下の中からみえる アクターさんたちそれぞれの人柄もあって
    とても楽しい時間でした。
    去年のセイリングが大人気だったのは きっとそんなふれあいができるからだったと思います。

もう一人会いたかった Mr.Vさんにも会えました

雨でしか楽しめない 雨の日バージョンのナイトフォールグロウ
    も初めて見ることができました

ディズニーの偏った楽しみ方ではありますが
    ディズニーで知った楽しみです。

バケーションパッケージについてはまた書いてみたいと思います。