セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然を巡ってきた旅は素敵なラグジュアリーホテルで締めくくり。<br />翌朝早くにホテルを後にして、帰国の途につきました。<br />

201411北米グランドサークル一部巡り~セドナ 4日目夜+帰国

2014/11/19 - 2014/11/25

らんぎ

らんぎさん

翌朝早くにホテルを後にして、帰国の途につきました。

Enchantment Resortホテルにチェックイン。
    チェックインは外でするんですねー。

チェックイン・コーナーから反対側へ視線を動かすと…
    先ほど登ったボイントン・キャニオンが。

こちらが私たちのお部屋。

ゴルフのカートに乗って移動。
    ホテル敷地内の移動は、歩きかフロントへカートを依頼することになります。

広々とした部屋でゆったりくつろげますね。

ベランダがあります

レッドロックが少し見えました。
    時間が足りなかったというのが実感。もっと満喫したかったな〜。

締めのディナーは奮発して、ホテルのレストランにて。
    ただ、室内が暗すぎて…。メニューも見づらかったです…。

前菜。

メイン。
    何を頼んだか忘れてしまっています…。

ホテルのスパを利用しました。
    スパ施設の手前にあるプール。大人な雰囲気〜。
    スパはジャグジーやサウナがあり、体をほぐせました。

閉館間際に入ったので、ゆっくりできず、残念。

ホテルのアクティビティで「星空観察」に参加。
    天体望遠鏡で星を見たりして楽しい時間を過ごせました。

毎日、様々なアクティビティが予定されていて、もっとゆっくり過ごしたかったなぁ。
    心残りがたくさんできてしまいました。今度は時間をかけて滞在したいです。

帰国日

おはようございます。
    夜が明けてきました。今日もいい天気みたい。

朝早く出発なので、朝食は取れず…。
    部屋の前にオレンジジュースが置いてあるサービスがあります。
    いただけたか忘れてしまいました…写真残ってなかったので出発までに間に合わなかったのかな。

ホテルを出て、送迎ピックアップ場所まで友人に送ってもらいました。
    道すがら、日に当たって輝いてくる山並み。

送迎ピックアップ場所の前方を撮影。名残惜しくレッドロックを見つめていました。

セドナからフェニックス空港へは、送迎を事前に予約していました。
    時間通りにセドナを出発。友人とはここでお別れ。

フェニックス空港着。

セドナからフェニックス空港まで約2時間半。途中、合流地点なのか、スタンドみたいな所に停車してトイレ休憩がありました。

フェニックス空港にはデルタ・ラウンジはないので、ゲートの所で待っていました。この飛行機に乗って、ロサンゼルス空港へ。

ロサンゼルス空港到着。

すごい大きい空港で移動が大変!と聞いていましたが、この時は同じターミナル内での着発だったので時間余りまくり…。
    他のターミナルへも歩いて行ってみたりしましたが、とにかく何もない…。

ので、大部分、ラウンジにいました。

さて、出発だー!と思いきや…滑走路へ向かって動いている途中で止まりました。
    そして、倉庫みたいな所へ移動。機械トラブルが判明し、修理するそうで!
    手持無沙汰なまま、1時間機内で待機。それから出発できました。

キャンセルにならなくて良かったけど…1時間遅れての出発。

いかにもアメリカン!な機内食。

結局、遅れは取り戻せず、予定より1時間遅れで羽田空港へ到着しました。

アメリカの大自然はとにかく大きい。
    険しい美しさを感じた旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る