グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテロープキャニオン近くのホースシュー・ベンドに寄ってから、グランドキャニオンへ。<br />全てがデカすぎる~~。

201411北米グランドサークル一部巡り~セドナ 3日目後半

2014/11/19 - 2014/11/25

らんぎ

らんぎさん

全てがデカすぎる~~。

ランチを終えて、少し車を走らせるともう一つの目的地。
    Pageに着く前に渡った橋が車窓から見えました。

駐車場から少し上り道

上りきると、先にホースシュー・ベンドがあります。
    もう少し歩くと…

先まで到着。
    見下ろすと胃がすぅーっとしました。
    柵はありません。自己責任です!

ちょっと覗きこんで撮影。
    馬の蹄鉄のように見えることから、名づけられたとか。

あまり先には行きませんでしたが、若いグループが結構危ない真似をしてて…ヒヤヒヤしちゃう。

上から見たら、どんなかなぁ。

さて、また車通りが少ない道路をグランドキャニオンへ向かってひた走ります。

ようやくグランドキャニオン国立公園に入った頃、もう日が落ちそうー。

途中の見晴台から、夕日を浴びるグランドキャニオンを見ました

逆側を見ると、ピンク色

走っているうちにどんどん太陽が沈んで…

日が落ちる直前

日が落ちた後も、まだ周囲は少し明るいです

静まり返った中、刻々と色が変化していきます

別角度で。
    一番キレイに夕日が見えるポイントへはたどり着けなかったのですが、満足。

宿のある国立公園の中心に到着したころは真っ暗。
    宿泊したのは、カチーナ・ロッジ。

写真は翌朝撮影したものです。

シンプルですが、清潔なお部屋。

こちらにもキューリグが☆

夕食は隣りのサンダーバードロッジにあるレストランで。

アメリカでパスタを頼んだのが間違いでした…ミートボールは美味しかったけど。
    食べても食べてもスパゲッティが減らなかった〜。

星空がキレイだったので撮影してみました。
    肉眼で見るのとは全然違うけれど…何とか撮影できた感じ。

今日は大自然のダイナミックさを体感できましたー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る