ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />気ままな一人旅の始まりです。

2016年8月 ソウル一人旅 2日目

2016/08/07 - 2016/08/15

tadagen

tadagenさん

2日目。
気ままな一人旅の始まりです。

おはようございます。
    前回宿泊したのは冬だったので、窓を開けることはしませんでした。

こんなに建物が密集しているんだ。

ああ、布団がそのまま・・・。

シングルルームです。

ここの他に、ツインルームがあります。
    今回は、欧米(国名は失念・・・)の双子姉妹が6か月いるとのことでした。

キッチン

リビング

私がこよなく愛する洗濯機

洗面所

とトイレ。

さて、出かけましょ。

こういう門を見ると

「帰ってきた!」

と思えます。

お、ノートルダムのポスター。
    でっかいなぁ。

さっそく、スンデ(爆)。

これですよ、これ。

ぐつぐつぐつ・・・。

6,000Wなり。

そして、これも恒例!

サウナであかすり。

たっぷり汗をかいたので、シッケ 1,500Wをいただきました。

人がいない方向をパチリ。

サウナに入り、ごろり。
    至福の時です。

バスに乗って移動。

旧ソウル駅をパチリ。

南大門市場で有名な野菜ホットッ 1,000Wを買いました。

食べかけ、失礼します。

野菜・・・といっても、中身はチャプチェです。
    ボリュームがすごくて、1食分になります。

喉が渇いたので、マンゴージュース 3,500Wと一緒にいただきました。

明洞までやってきました。

今日のレートです。

G-DRAGONのポスター。
    これ、ビル3階分の大きさ!!

そうそう、この風景ですよ。

メガネのクリーニング&メールチェック&トイレ休憩

便利なお店です。

缶入りコーン茶をいただきました。

思わずパチリ。

でも、韓国ではKAKAOのほうが使われているんですよね。

ハーモニーマートで見かけました。

効くのかな?

お友達のMさんが行って「よかったですよ」と教えていただいたマッサージやさん。

2016年6月に開店したばかりだそうです。

ブルーアリラン

場所は、明洞ロイヤルホテルの隣のビルです。

コスメ類も販売しているようです。

女性用更衣室

• 個室

個室

ピンボケ・・・

カップル用?

開店記念にプレゼントをいただきました。

旅行中、とても重宝しました。

道端にもおなじ看板が出ていたみたいです。

DAISOは用事がなくても寄ってしまう・・・。

逆光・・・。

横断歩道のど真ん中でパチリ。

夕食はこちら。

百済精肉店

注文しやすいメニューが準備されています。

じゃ、じゃーーーーーん!!!

ユッケビビンバ 7,000W。
    素晴らしいコスパです。

量が多いかなぁ・・・

ぱくぱくぱく・・・

きっちり完食。
    満足。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る