ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、旅行最終日。<br />予定を入れてこなかった割にはいろいろな経験をした今回の旅行。<br /><br />あとは、安全に帰るだけです。

2016年8月 ソウル一人旅 9日目(最終日)

2016/08/07 - 2016/08/15

tadagen

tadagenさん

本日、旅行最終日。

あとは、安全に帰るだけです。

お土産もだんだんDEEPなものになってきました。
    これらはDAISOで購入。

夏の旅行は、洋服が少なくて助かります。
    圧縮すると、こんなにコンパクト。

私の旅行カバン。(大)
    機内持ち込みできるので、出国するとき楽ちんです。

さて、お世話になった部屋をきれいにかたづけて・・・。

また来ます。

左手のミニストップ、大変お世話になりました。

左側にチャンポンのお店があります。

さすがに、この時間帯はやっていませんね。

何度撮影したでしょう。

・・・飽きません。

警察署の前の生垣に咲いていた花。

今日は8月15日。
    警察がたくさん出動していました。

怖いくらい・・・。

帰国日にサウナであかすり。

王道です(笑)。

Fさん(奥様)に教えていただいた人気のスンデ屋さん。
    場所をチェックしたので、次回、必ず・・・。

おひとり様もOKなメニューを発見。

そして、最後の食事は、こちらのお店。

わかりやすいメニューが外に出ています。

・・・残念ながら日本語はありません。

• 裏側<br />

裏側

キムチチゲ 6,500W。

1人前でもたっぷりです。
    ピリ辛具合が絶妙です。

5号線で金浦空港をめざします

朝食を食べた食堂からは5番出口が一番近いのですが、エスカレーターを使いたかったので4番出口から。

1時間近くかけて金浦空港駅に到着です。

ここから国際線ターミナルをめざします。

喉が渇いたので、アイスコーヒー。

・・・薄っ。

無事、空港に到着です。

今回は、なぜか自動チェックインができていませんでした。

なので、列に並びます。

チェックインして搭乗券を受け取ります。

その後、3階にあがります。

3階のセブンイレブンは、お気に入りのお土産購入スポット。

KAKAOフレンズ関連商品。

そして、カバンの空き状況とにらめっこして購入したのはこちら。

大人買い。

二日酔い対策グミ・・・・・

アヤシサ満載。

出国。

お、ロッテ免税店改装中。

別の場所で営業していました。

よろしく。

37番、多いな。

ソン・ジュンギがたくさん。

そして、非常口席。

帰路恒例の麺。

さほど美味しいものではないけど、つい食べてしまう。

無事に羽田空港に到着。

ここから成田を目指します。

ふーーー。

成田は当然、国内線。

こんな通路があったんだ。

この通路を使うと、確かに近い・・・。

空港で遊ぶ時間はありませでした。

残念。

50分のフライトを楽しみます。

機内から夕焼けが見えました。

今回の旅行では、芸能人に直接会えて感激しました。
    日本でもなかなかできない経験です。

地方への日帰り旅行、訳のわからないシャトルバスツアーなど、今までやったことがないこともやることができました。

飽きないなぁ、韓国。

あーあ、スンデ、食べたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る