ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったく予定をいれていなかったこの日。<br />あるイベント?催し?に参加してきました。<br /><br /><br /><br />・・・ほんと、ひまです。

2016年8月 ソウル一人旅 7日目

2016/08/07 - 2016/08/15

tadagen

tadagenさん

まったく予定をいれていなかったこの日。
あるイベント?催し?に参加してきました。

・・・ほんと、ひまです。

雨が降らなくて本当に助かります。
    今日もお出かけです。

フレーザースイーツの向こうにソウルタワーがかすかに見えます。

今朝もスンデ(爆)。

乙支路3街駅で下車。

4番出口を目指します。

???
    方向を間違えて、地下街の4番出口に来ちゃいました。

(自分の間違いを棚に上げて)
    もう、紛らわしい!!

今日の朝食は、こちらのお店です。

トンウォンチッ

カムジャタンで有名なお店ですが、スンデもあります。

わかりやすいメニューが壁にかかっています。

コネスト情報で8時開店とあったので、いそいそと出かけたらまだ準備中・・・。

でも、あきらめきれないアジュンマは店で待つことにしました。

10分後、熱々のスンデクッがやってきました。
    6,000W。

生ニンニク、いまだに慣れません。
    時々、スープに入れてほっこりしたところを食べることもあります。

スンデよりもお肉がたくさん入っていました。
    朝から元気もりもり。

野菜のみじん切りがたくさん練りこまれています。

バスで南大門市場へやってきました。

新世界免税店に用事があるのですが、集合時間まで間があったのでこちらのお店でブレイクタイム。

韓方茶の専門店のようです。
    通りまで韓方のあの芳しい香りが漂っていました。

落ち着いた雰囲気の店内

わかりやすいメニュー

韓方茶以外にも、普通の飲み物もあるようです。

私は、双和茶(サンファチャ)を注文。
    5,000W。

色を見ていただくとわかりますが、かなーり濃厚です。
    むせてしまうかな?と思うくらい・・・。

でも、飲んだ後は、身体がすっきり!
    美味しいお茶でした。

さて、今日は無料バスツアー!
    9時30分に新世界免税店前出発です。

このバスに乗ったのは、日本人女性2人組、中国人父娘、私の5人です。

最初の停車場所は、eMart一山店。
    予定よりも30分早く到着したので、ちょっとラッキー!

2階のサービスカウンターではんこをもらいます。

外はこんな感じ。
    ますます開発するぞ!的な勢いです。

1階のスーパーへ行く途中のフードコートエリアです。

本格的?なピザ屋さんもありました。
    価格は日本とほぼ同じです。

2カ所目は、バジュプレミアムアウトレットです。

ここは停車時間が短い!
    やっと2階のインフォメーションを探しました。

ふーーー。

外国・・・

あ、外国だった。

旅友 Mさんが大好きな三ハニー。
    テハン、ミングク、マンセです。

おしゃれなつくりです。

私以外の乗客はこちらがお目当てのようで、バスには戻ってきませんでした。

最後の目的地は、ヘイリ芸術村です。

スタンプはこちらでもらいます。
    4番ゲート向かいのチケット販売所です。

芸術村だけあって、店構えもいちいちかわいい。

・・・でも、暑い。

相当、暑い。

冷房の効いたところでお茶して時間を潰そう。

で、ハンバーガーやさんでホットコーヒー(爆)。

1時間後、バスの出発時刻に合わせて戻りました。

バスドライバーさんが
    「北朝鮮だよ!」(英語)

おおー!
    初めて見るかも。

だから、鉄線がずっと続いているんだ。
    納得。

ずいぶん開発が進んでいるなぁ・・・。

(後から調べたら、ここは韓国領地でした。ははは。)

半日かけて集めたスタンプは、こちらです。

さて、景品と交換・・・

がーん!
    パスポートがないと交換できない!

くすん。
    一度、戻ってきます。

バスに乗り、お宿へ戻ります。

日中、お宿界隈を歩くことがあまりないので、北村文化センターにちょっと入ってみました。

へぇ、こんな作りになっていたんだ。

いつも夜遅く帰ってくるので閉まっているんですよね。

韓国伝統のお土産も売っているようです。

お宿に戻り、パスポートを持ってもう一度新世界免税店へやってきました。
    エレベーター前は中国人観光客であふれかえっていました。

すごいぞ、CHINAパワー。

いただいたのは、10,000W商品券2枚とシートマスクです。

商品券でmoonshotのクッションファンデを購入。
    レフィル付きで$27でした。

免税店ですが、商品が受け取れました。

またまたGDさん、発見。

でかいポスター。
    韓国チックです。

お土産を買うために、今回はピンクマートへやってきました。
    明洞にあります。

韓国のりにもいろいろな味があるんですね。

お菓子やらラーメンやらを購入し、免税店からいただいた賞品も一緒にEMSで自宅へ送りました。

LINEで日本人スタッフとやりとりができるようです。
    便利ですね。

ちょっと早いですが、夕食を食べましょう。

明洞でおひとり様ご飯、といえば・・・

ポンスニ(鳳順)BONGSUNI 本店

日本語が話せる方がいます。

今回食べたものは、コンビジ 8,000Wです。

このパンジャンが魅力です。

コンビジ、出汁が効いていてとても美味しかったです。
    それ以外のおかずも完食!!!

あれ、またこの場所から撮影?

ロッテヤングプラザにあった大ポスター。
    アジアのモンスターグループ、BIGBANGです。

今、期間限定で展示会を開催中です。

お、ライトが点いた。

仁寺洞をぶらぶら・・・。

サムジキルは写真のみ。

安国駅にあるDAISOでこんなものを発見。

これ、なんだ?

で、購入したものはこちら。

いつもの風景です。
    安心しますね。

そうそう、お宿の1階はカフェなのですが、クラフトビールを提供することでも有名です。

CAFE GONDRY

1杯だけでガマン・・・。

美味しいビールで1日を有意義に締めくくりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る