2016/02/20 - 2016/02/28
nijinotamaさん
- nijinotamaさんTOP
新婚旅行でモルディブに行ってきました。
シュノーケリングを楽しみたいということで、ハウスリーフがきれいで有名なロビンソンクラブを選びました。
成田からスリランカ航空でコロンボ経由でマーレに移動→マーレで一泊→国内線→スピードボート→リゾート
マーレ空港から直接スビードボートで行けるリゾートに比べると移動に時間がかかってしまうけど、とても素敵なリゾートでした(≧▽≦)
昼間は滞在中概ね快晴で、青い海、白い砂浜、そして何よりカラフルな魚たちに癒されっぱなしで、夢のような1週間でした(*^^*)
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ロビンソンクラブでは日本より3時間遅れているため、時差ボケでいつも6時頃に目が覚めました。
日の出が7時くらいなので、まだあたりは暗いです。 -
日の出は水上ヴィラの反対側なので、朝日を見ることができませんが、空が明るくなっていくのがわかります。
日の出まではデッキにあるデイベッドでゴロゴロします(*´▽`*)
明るくなってきたので、朝の散歩に出かけます(o゚▽゚)o
リゾート客の朝は遅いので、誰もいません。
とても静かで、穏やかな空気が流れています。
大分明るくなってしまっていますが、朝日です。
朝日に照らされた船着き場です。
ヤドカリが掘った穴でしょうか。
ビーチを独り占めしている気分です。
早起きは三文の得です( ´艸`) -
リゾートでの食事は基本ビュッフェ式で、席も自由(早い者勝ち)です。
私たちは海が見える席が好きで、空いている時はいつもここを利用していました。 -
朝ごはんです。
ソーセージとスモークサーモンと焼きトマトがおいしかったです。
飲み物はコーヒーや紅茶の他にフレッシュジュースも提供されていました。
私はスイカジュースがお気に入りでいつも飲んでいましたが、他にはイチゴやマンゴー、パッションフルーツなどがありました。 -
お昼ご飯です。
焼きたてのピザやパスタ、他には中華のような料理も出ていました。 -
夕ご飯です。
曜日によってテーマがあり、メニューが異なっていました。
この日はバーベキューナイトです。 -
お刺身もありました。多分マグロだと思うけど、日本のお刺身とちょっと食感が違いました。
ハネムーン特典のキャンドルナイトディナーです。この日だけはコース料理でした。
オシャレに盛り付けされています。ボリュームもかなり多かったです。
ちなみに追加料金を払えばロブスターのコースにアップグレードできるとのことでした。 -
この日のテーマは・・・忘れました(^^;)
エビのサラダがおいしかったです。 -
豪快なラムチョップもめちゃくちゃおいしかったです!
夕方は水上ヴィラ近くのサンセットバーでお酒を飲みながら夕陽を待ちます☆
リゾートのスタッフがいい感じにBGMをかけてくれます
きれい〜!
日が沈んだ後の空もきれい〜
うっとり〜
今回は初めてシュノーケリングに挑戦しました。
やり方は事前にネットで調べていたものの、やっぱり緊張しました。
ですが、水上ヴィラから海に入ってすぐにたくさんの魚に出会って、感動している間に、いつの間にか普通に泳いでいました(笑)
さすがモルディブです! -
ムラサメモンガラ
カラフルでかわいい〜 -
かわいい〜
ペアでしょうか。 -
ウニ
刺さったら痛そう・・・ -
タコもいました。
海の透明度がすごいです。
モルディブを代表する魚のパウダーブルー
会いたかった! -
きれいな珊瑚です
ムスジコショウダイです。
いつもテーブル珊瑚の上にじっとしているので、写真が撮りやすくて助かります。 -
ホシゴンベ
この子はいつも珊瑚の上に乗っていました。
そういう習性でしょうか。 -
珊瑚の先端が水色できれい〜
ウニ?
ヤガラです。
シュノーケリング中に横で泳いでたかわいい子です(≧▽≦) -
トゲチョウチョウウオ
イッテンフエダイ
モルディブアネモネフィッシュです。
かわいい〜( ´艸`) -
色鮮やかなブダイ
ブダイの群れです。
すごい数でした。 -
テーブル珊瑚の下にも魚がいました。
ブラックチップ
ホワイトチップ
グレイリーフシャークでしょうか(☆。☆)
フォルムがかっこいいです。 -
クマノミ
やっぱりかわいい〜 -
パウダーブルーは動きが素早くてなかなかきれいに撮れないです(^^;
凶暴で有名なゴマモンガラですが、特に危険とは感じませんでした。
これも珊瑚?
ロビンソンのハウスリーフでは3匹のタイマイに出会いました。
まるで飛んでいるみたいです。
こんなに間近でウミガメと泳げるなんて夢みたいです。
しかも何回か目が合いました!(気のせいかもしれませんが・・・) -
幸せです(><)
小魚の乱舞
ヒメフエダイ
この魚は群れで纏まってゆっくり泳ぐので、水中写真初心者にはとても助かります -
マダラトビエイにも出会えました
英語だとイーグルレイで、確かに顔が鷹に似てます。 -
4匹の群れです。
ゆっくりと羽ばたくように泳いで行きました。 -
シュノーケリングに夢中になっているといつの間にか日が沈みかかっていました。
水上ヴィラのしたから撮った一枚です。
海の中から眺める夕日もいいものです。 -
シュノーケリングから部屋に戻った時夕日。
毎日シュノーケリングして、海を眺めて、夕日を眺めて、とても幸せな時間を過ごせました。
またいつかあの場所に戻りたいです(*^^*)
nijinotamaさんの関連旅行記
その他の都市(モルディブ) の旅行記
その他の都市(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる