ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年シルバーウィーク ラグビーワールドカップとビッグロンドンダービー観戦記<br />後半の<br />フランス対イタリア<br />ニュージーランド対アルゼンチン

2015 ラグビーワールドカップとビッグロンドンダービー観戦記 後編

2015/09/17 - 2015/09/22

piroさん

後半の
フランス対イタリア
ニュージーランド対アルゼンチン

昼間にビッグロンドンダービーを観た後はトゥイッケナムに移動し、フランス対イタリア観戦。
    移動中の電車の中から日本が南ア相手に接戦を演じているとフランス人なども大盛り上がり。

試合前の練習風景

セレモニーはすごいこってました

その2

フランス国歌演奏。スタジアム全体での大合唱でした。

次はイタリア

試合はフランスが勝ちました

翌日はオールブラックスを観戦するためにウェンブリーへ

駅前のトンネルには参加国のユニフォームを携帯ストラップに似せたイラストが。
    日本代表

開催国イングランド

ウェンブリーです。サッカーの聖地でラグビー観戦は不思議な感じです。

ウェンブリー内部からガラス越しに見ると外はこんな感じです

試合前の練習風景

アルゼンチンから応援団が沢山来てました

試合前のセレモニーです

両国選手入場

国歌の演奏も終わり、ハカの準備

試合とともに楽しみにしていたハカ。生で見ると凄い感動的でした

試合はアルゼンチンが最高のパフォーマンスを見せて大盛り上がりも最終的にはニュージーランドが勝ちました

今回のロンドンの宿泊もプルマンセントパンクラスに宿泊しました

• 廊下

廊下

レストランにはウイスキーが並んでいて素敵です

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る