イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三人に写真を頼んだら、どんどん素晴らしい写真を送ってくれました。<br />実は、毎晩オーロラが大きくなっていって、こんなに運がいいとちょっと怖いです…<br />前の旅行記に書いたけれど、南米のウユニ塩湖で夢のような時間を過ごし、今回もきれいなオーロラを見たし、旅行運が良かったとつくづく思って。気を付けないと、悪運に見舞われるのではないかと心配になります。<br />いや、大丈夫かもしれないです?達人さんからのメールでは、9月5日の晩は、イエローナイフの町からでも見えるオーロラ爆発があったそうです。写真が載っているサイトを教えてもらいました。<br />ちょっと、ホッとしています。強運ではなかった、ということですからね。<br />最近送っていただいた、素晴らしいオーロラ写真をごらんください。<br />なお、トップは達人さんの写真です。達人さんの写真は、前の旅行記では北斗七星もはっきり写っていて、「おお?」と思いました。<br />目が悪い私は、星を見るのが苦手で、カシオペアが見えると言われても「Wの悲劇」 W…分ったような分らないような?<br />でも、写っているなら嬉しいです。達人さん、逆さオーロラの写真 お願いしますね。<br />*逆さオーロラの写真、着きました。<br />それから、イエローナイフのオーロラサイトを教えていただきました。<br />生中継は<br /> http://www.asc-csa.gc.ca/eng/astronomy/auroramax/hd-480.asp<br /><br /> ビデオはこちら http://www.asc-csa.gc.ca/eng/astronomy/auroramax/gallery-replay.asp<br /><br />Start date のカレンダーで見たい日を指定、私は4日のオーロラを見たけれど、翌5日は爆発があったそうなので、見ようと思います。<br />嬉しいですね。旅行をきっかけに、知り合いが増えていきます~<br /><br />

運を天に任せるしかない、イエローナイフのオーロラ6日間…三人三様のオーロラ写真。

2016/09/03 - 2016/09/04

*逆さオーロラの写真、着きました。
    生中継は

嬉しいですね。旅行をきっかけに、知り合いが増えていきます~

レフさんの写真です。4回目の晩

石川さんの写真。
      ISOを上げ過ぎたそうですが、このままできれいな写真です

自動修正したら、こんな色になりました。これも、いいな〜

この旅行記へのコメント

イエローナイフ(カナダ) で人気のタグ